Этот День Победы!

Евгения Наумова. Фото: Илья Никитас. Видео: Алексей Шеляков. 157511

В нашей стране нет более славного праздника, чем 9 мая – День Великой Победы. В этот день миллионы людей вспоминают о том, как их отцы, деды и прадеды бились, не щадя своей жизни, с самым страшным врагом за всю историю нашей страны – гитлеровской Германией, решившим завоевать Советский Союз. Мы с гордостью вспоминаем Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, ведь именно под его руководством ковалась Победа, и маршалов страны, и рядовых, кто, не щадя своей жизни, громил врага на передовой. Не забудем никогда подвиг тех, кто трудился изо всех сил на заводах, фабриках, в колхозах – всех тружеников тыла, среди которых были и дети. Именно все эти люди выиграли войну, и благодаря им сегодня мы живём под мирным небом.

9 Мая – священный день для каждого из нас. Мы всегда будем помнить о прошлом и донесём подрастающему поколению значимость этого Великого Дня: благодарность ветеранам, труженикам тыла, поколению детей войны за Великую Победу.

В 73-ю годовщину Великой Победы, 9 мая 2018 года, Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в шествии и митинге, посвящённом празднованию этой Великой даты. Более 20 тысяч жителей Москвы, Подмосковья и других городов России несли Красные знамёна Победы. У многих в руках были фотографии родных и близких, воевавших за нашу Родину в годы той страшной войны – это те, кто в штыки, подымался как один…

Открыл митинг заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. Он поздравил всех присутствующих с Великим Днём Победы – 9 мая и пожелал тем, кто сегодня собрался на этой площади, всем жителям нашей любимой России, жителям Советского Союза здоровья, счастья и удачи:

- Дорогие друзья! Сегодня прошел парад на Красной площади. Мы гордимся той техникой, той выучкой, которую показали на параде наши ребята. Это свидетельствует о преемственности той выдающейся Победы, той жертвенности, которую проявили наши отцы и деды во имя спасения мира от фашизма. И, конечно, мы гордимся подвигом солдат, офицеров, генералов, маршалов Красной Армии и её Главнокомандующего Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Именно под его руководством, под руководством партии большевиков была одержана победа над фашистской Германией и её сателлитами.

Только вдумайтесь, как можно было за три – четыре месяца перевезти с Запада на Восток крупные заводы и начать выпуск вооружений! Это могли сделать только высоко профессиональные, организованные, верящие в победу люди. И не случайно, уже 3 июля 1941 года в речи Иосифа Виссарионовича Сталина было сказано: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Да, конечно, миллионы и миллионы наших соотечественников пали, как герои. Нет ни одной семьи в нашей стране, которая не понесла бы утрат. И утраты эти огромные, невосполнимые. Но свет победы и сегодня даёт нам право делать всё для восстановления мощи оборонной промышленности, нашей армии, продовольственной безопасности страны. Ведь мы не забыли, как ещё совсем недавно разоружали нашу армию, как бросали в бездну наши лучшие достижения, в том числе в космической отрасли. Какой непрестижной стала служба в Вооруженных Силах. И как корёжились наши академии и военные училища.

Мы это не забыли. Мы хорошо помним ту борьбу, которую вели коммунисты за нашу армию, за нашу оборонную промышленность, за территориальную целостность России. Мы в своё время не пустили американцев с тяжёлой техникой под Арзамас на так называемые совместные учения. Мы их не пустили под Ульяновск, где они собирались создать базу подскока. Мы вместе с нашими украинскими братьями выдавили американскую эскадру из Феодосии. Мы отстояли Знамя Победы, когда злые руки из пятой колонны тянулись к этой святыне. Мы отстояли его, и сегодня это знамя в надежных руках и под нашим неусыпным оком.

Друзья, вчера лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов при представлении Президентом страны Председателя правительства чётко и ярко изложил нашу программу. Нет необходимости сегодня останавливаться на этом. Но хочу ещё раз напомнить, что мы уже четыре года назад сказали, что без бюджета развития в 25 триллионов рублей страну не поднять с колен. Не возродить ни одну отрасль, определяющую независимость нашей державы и её социально-экономическое развитие.

Только сейчас власть имущие заговорили о бюджете развития. Но мы давно уже поделились своим видением, как сформировать такой бюджет, чтобы не пострадали наши люди, работающие в поле, на ферме, на заводе, в научной лаборатории. Как использовать для этого природную ренту. Как сделать так, чтобы богатеи прекратили, наконец, грабить народ и страну».

Мы чётко сказали, какой должна быть финансово-кредитная система. Как расходовать бюджет развития, чтобы его снова не растащили по карманам через коррупционные связи. И чтобы деньги вновь не вывезли за рубеж, как предлагает Кудрин, при этом сократив финансирование промышленности и социальной сферы.

Вчера мы из выступления Президента узнали, что те 10 триллионов, которые нужны для выполнения его указов, будут направлены и на здравоохранение, и на образование, и на развитие сельского хозяйства, промышленности, науки. То есть как раз на те системные вещи, о которых мы говорили в нашей программе «10 шагов» и «20 шагов Грудинина». А в принципе это всё исходило из того блока законов, который мы внесли в Государственную Думу и подтвердили на международном экономическом форуме в Орле.

Друзья! Мы сегодня с вами работаем в сложных условиях. Либералы по-прежнему ненавидят нашу победу. Ведь они хотели в своё время не пустить нас в школы. Они срывали ордена с наших ветеранов. И только благодаря напряжённой, системной работе нам удалось пробиться в школы, организовать работу с молодёжью. В этом ряду – и акция «Знамя нашей Победы», а также комсомольское, пионерское движение (перекликающееся сегодня с юноармейским). Всё это позволяет нам гордиться своей работой по возрождению лучших традиций».

Сегодня здесь собрались не только коммунисты, но и наши союзники. Здесь присутствуют представители многих регионов: не только ближайших Московской, Тульской областей, но даже и Краснодарского края. Хочу сказать вам слова благодарности, ведь мы вместе всё делаем для того, чтобы победа и дальше светила нам долгие годы.

У нас с вами впереди – борьба. Осенью пройдут очередные выборы. И мы должны всё сделать, чтобы в конце концов развернуть экономическую политику в интересах народа. Нам по душе, когда во время парада на Красной площади вновь говорят про Красную Армию и советский народ. Ведь еще 10 лет назад эти слова не выговаривали. Но по-прежнему драпируют Мавзолей, по-прежнему переименовывают площади, названные в честь Владимира Ильича Ленина. Это не может объединить всех нас вокруг победы, которую мы должны защищать.

Друзья, дай бог нам держать в руках Знамя Победы надёжно и твёрдо. Чтобы Россия поднималась, а народ чувствовал себя победителем и хозяином в своей стране. Да здравствует Победа! Да здравствует Народ! Да здравствует Партия! С Россией к вершинам и будущим победам! Ура, товарищи!

Секретари Московского областного отделения КПРФ: Николай Васильев, Константин Черемисов и Александр Наумов едины в своём мнении об этом Великом Дне Победы Советского народа над фашизмом. Они обозначили, что важно, чтобы память о той страшной войне передавалась из поколения в поколение. Красное Знамя является символом Победы. Оно олицетворяет мощь нашей Родины и перспективы её возрождения. Если бы не подвиг всего Советского народа, вставшего на защиту Советского Союза, не известно, где были бы сейчас границы нашей Родины!

Заместитель Председателя городского совета г. Щелково Елена Мокринская обозначила, что символом твердой воли и героизма являются ветераны Великой Отечественной войны и поколение детей войны. Она также отметила заслуги Верховного Главнокомандующего в годы войны И.В. Сталина, который сплотил народ на разгром врага:

- Мы гордимся ими. Мы чтим память о воинах, погибших на полях сражений, о тружениках тыла, мерзших в холодных цехах, о хлеборобах, засевавших поля. Им наш поклон за чистое и мирное небо.

Митингующие также почтили минутой молчания память всех Героев Великой Отечественной войны. Митинг завершился праздничным концертом. Перед присутствующими выступили пионеры из дружины имени Зои Космодемьянской и юные артисты из детского коллектива «Колокольчики» г.о. Подольска Московской области. Они прочитали патриотические стихи о пионерах-Героях и исполнили военные песни. В завершении этой музыкально-поэтической композиции в небо поднялись пятьдесят белых голубей. С патриотическими песнями выступили профессиональные певцы Дарья Давыдова и Александр Николаев.

Главной причиной и источником Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., ее важнейшим фактором был патриотизм Советских людей, их любовь к Родине. 9 Мая для каждого из нас - Великий праздник, день нашей немеркнущей Воинской Славы!

Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!
Этот День Победы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными
Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

будем, ветеранам, поколению, тыла, помнить, войны, Победу, благодарность, подрастающему, поколению, священный, прошлом, каждого, этого, значимость, Великую, труженикам, Великого, всегда, день, детей


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда