В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

Евгения Наумова, фото: Илья Никитас, видео: Ирина Снеткова, Евгения Наумова

183925

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста в Москве прошёл митинг против Пенсионной реформы правительства Медведева. Он проходил под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!» и был направлен против антинародной пенсионной реформы, заявленной правительством страны.

На проспекте Академика Сахарова собралось более 100 тысяч граждан из Москвы, Подмосковья и других городов нашей страны. Возрастная категория собравшихся - от молодёжи до пенсионеров. Равнодушным не остался никто.

Возглавили акцию руководители КПРФ: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин и др.

Подмосковные коммунисты также приняли активное участие в митинге.

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов:

- Дорогие друзья! Мои товарищи! По каждой нашей семье теперь наносится новый удар. Это не пенсионная реформа, это невиданной силы удар по российской государственности. Это удар по той стабильности, которой хвалился Путин. Это удар по каждому гражданину нашей державы. Вдумайтесь, за последние 25 лет страна потеряла 9 миллионов человек! За это время в Россию въехало 7 миллионов мигрантов, и, тем не менее, мы единственная страна в мире, в которой сокращается население. Если в 1990 году у нас было 40 миллионов детей, сегодня их стало на 18 миллионов меньше.

Особый удар наносится по женщинам. Никогда в истории нашего законодательства не было более циничного, мерзкого и вызывающего закона чем тот, который назвали «пенсионной реформой». Это удар по старшему поколению и по нашим бабушкам. На восемь лет надевают пенсионную петлю женщинам, предлагая депутатам намылить веревку и затянуть ее на шее собственной матери, дочери, сестры. Вдумайтесь, восемь лет женщина не будет иметь счастья понянчить своего внука! Это наносит колоссальный удар по тем, кто готов создать семью и пополнять наше население. Мы недавно были на свадьбе и кричали «Горько!», а свадьба дружно отвечает: «Ребята, снесите эту пенсионную «реформу»! Если вы ее примите, у нас не будет бабушки, и некому окажется нянчить детей. Нам придется выбирать: или работать, или рожать!»

Но мы все заинтересованы в том, чтобы в каждой семье было минимум три-четыре ребенка, потому что за последние 25 лет наша страна теряла население. И больше всего теряли русские области, которые продолжают его терять и сегодня. Моя родная Орловщина потеряла 150 тысяч человек, это больше, чем в годы войны! Мы на днях будем отмечать 75-ю годовщину знаменитой Орловско-Курской битвы. И встречаем сегодня этот праздник Победы действительно со слезами на глазах. Ведь молодая семья не может родить ребенка только потому, что на нее надевается новая, так называемая, «пенсионная» петля.

Мы не можем согласиться и с тем, что люди, которые сегодня работают, тоже получат удар под дых. Ведь именно им придётся взвалить на свои плечи те дополнительные нагрузки, которые связаны со старшим поколением. Сегодня невозможно устроить на работу женщину в 45 лет с двумя высшими образованиями, потерявшую своё рабочее место. А что будет, когда ей исполнится 55, 57 лет?

Это огромный удар по модернизации. Сегодня в нашей стране на 10 тысяч работающих имеется всего 2 робота. Китайцы уже имеют 36, Южная Корея – 450 и более. Вместо того, чтобы развивать станкостроение, электронику, приборостроение, биотехнологии, создают дополнительно 15 миллионов безработных. Они под старость будут согласны на любую работу, лишь бы выжить в этих условиях. Они лишаются элементарной пенсии.

Когда вам говорят, что все будет прекрасно, и регионы поддерживают эту пенсионную «реформу», не верьте! Не поддерживают ее регионы! Ее поддерживает «Единая Россия», оккупировавшая все законодательные собрания и толком не давшая эту «реформу» обсудить.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что в 36 регионах России мужик не доживает до 65 лет. А в Сибири, на Дальнем Востоке, в русских областях, на Севере средний возраст – 61-62 года. Это значит, что все они получат свою пенсию в гробу.

Я уверен, что мы сумеем преодолеть эти трудности и проблемы. Но обратите внимание, вам говорят, что раньше на 1000 работающих было гораздо меньше пенсионеров. Это ложь! Да, пенсионеров было меньше. Но на 1000 работающих приходилось 910 тех, кто не трудился: детей, инвалидов и пенсионеров. Сегодня таких людей 730. Сегодня детей в три раза меньше. Но содержать ребенка гораздо дороже, чем пенсионера. Советская власть бесплатно учила, лечила, давала рабочее место, давала квартиру молодому человеку, а теперь самая большая безработица среди молодежи. Наиболее талантливые бегут за кордон. Два года назад убежало 20 тысяч блестящих специалистов. За прошлый год уже 42 тысячи. А в этом году после такой реформы побегут все остальные. Это преступление перед нацией и ее будущим!

Я уверен, что народ не позволит провести эту, так называемую, «реформу». Вчера Государственная Дума завершила весеннюю сессию. Общий итог: все - вороватым чиновникам, олигархам и буржуям. Им деньги, им льготы, им острова Русский и Октябрьский для офшоров. Я им вчера сказал, что вы неслучайно, наверное, выбрали остров Русский, чтобы русские знали, кто их обворовывает и унижает. Вы шутите с большим огнем! А Октябрьский остров выбрали, чтобы помнили, чем закончился грабеж и унижение трудового народа в Октябре 17-го! Мы все сделаем, чтобы поднять страну, и она скажет «Нет!»

Мы объявили референдум и сбор подписей. Тысячи людей высказывают свое «Нет!» Но главное – это солидарные выступления трудящихся. Сегодня по всей стране проходят манифестации. Мы должны провести еще три волны протестных акций: в августе и в сентябре. Уверяю вас, мы все сделаем для того, чтобы прошла программа Народно-патриотических сил, чтобы было сформировано правительство народного доверия. Чтобы народ чувствовал себя хозяином державы.

Да здравствует трудовой народ! Да здравствует социализм! Да здравствует наша возрожденная держава! Ура!

Затем своё мнение по поводу Пенсионной реформы высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

- Я хочу сказать, что в течение месяца, как только Правительство Медведева и автор этого законопроекта внесли его в Государственную Думу, мы, коммунисты, начали проводить масштабные митинги-протесты по всей России против этой чудовищной реформы. По численности эти митинги мощные и крупные, как никогда: от 10 тысяч граждан и более.

Сегодняшний митинг, проходящий здесь, в Москве, венчает собой все митинги в России и проходит с одним единственным требованием: «Нет закону о повышении пенсионного возраста!»

Правительство Медведева предложило повысить пенсионный возраст женщинам на 8 лет, мужчинам – на 5 лет. Авторов и тех, кто поддержал этот чудовищный закон, нужно отправить на политическую свалку. Власть видит, что она увязла во лжи и на фоне этой реформы теряет рейтинг, пытаясь запретить митинги, она мечется, не зная, как просчитать свои дальнейшие действия. Всячески пытаются ограничить и свободу слова.

Здесь сегодня на митинге была дискуссия по лозунгам, но всё равно ничего у власти не получается.

Народный протест нарастает, мы везде сейчас проводим народный опрос, собираем подписи, которых уже несколько миллионов на бумажных носителях и на электронных носителях. Мы ещё раз убедились, что у всех слоёв населения жёсткое отношение к этой реформе. Здесь и молодёжь и люди предпенсионного возраста, также различные категории работающих граждан, есть много профсоюзных организаций, представляющих интерес того или иного коллектива. И все в один голос говорят, что эта реформа надуманная, что власть решила залезть в пустые карманы рабочего человека, крестьянина, учителя, врача.

Власть всё делает для того, чтобы сократить, по большому счёту, время жизни нашего населения, снизить условия и возможности развития семьи. Изначально, проводя пресс-конференцию, мы сказали: «Нет ни экономических, ни политических, ни социальных проблем для этого варварского людоедского отношения к своему народу! Денег предостаточно в богатейшей стране, надо их разумно распределять».

Мы же видим, что сегодня у 38 миллионов граждан, проживающих на селе, основной доход – это пенсия, чтобы купить соль, сахар, спички, заплатить за электроэнергию. Других денег нет, зарплата нищенская, безработица выросла до 70%. Есть огород, как говорится, чтобы поддержать свою продовольственную корзину.

Совсем ведь недавно Путин заявлял о том, что он не допустит повышения пенсионного возраста и, вдруг, другие рассуждения. То есть мы видим здесь и политический блуд. В целом ещё раз мы призываем одуматься и Президента, и премьера. Нужно всё сделать для того, чтобы не идти на это преступление – по-другому этот закон трудно назвать, он антинародный, преступный, он унижает наших ветеранов, людей, которые вершили судьбы нашей страны, защищали её целостность, всё сделали для того, чтобы страна жила завтра и послезавтра.

Поэтому мы выступаем за счастливую, богатую Россию, мы этими акциями включаем зелёный свет рабочему человеку, социалистической, социальной России. Мы говорим: «Нет!» преступному закону! Мы говорим: «Нет!» попыткам либералов из пятых колонн, которые сегодня замахнулись на социальность нашей Конституции. Они говорят, что социальная сторона – это тормоз в будущее. Это они тормоза, это они – разлагающий механизм и организм, который надо вычистить и дать свободную жизнь нашему народу, молодёжи и ветеранам. Кто ненавидит свою молодёжь и ветеранов, тому не место в генетике русского человека и нашего многонационального, трудолюбивого, отзывчивого, патриотичного, миролюбивого народа! Да здравствует русский народ – многонациональный народ России и наша победа, в том числе, победа над негодяями, которые внесли этот людоедский закон на повышение пенсионного возраста! Спасибо!

Первый секретарь МК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев поделился мнением о Пенсионной реформе правительства Медведева:

 

- На всей территории страны эта людоедская реформа не поддерживается, даже по официальным социальным опросам, более, чем 80% населения страны. Люди возмущены и, несмотря на то, что средства массовой информации выдают и показывают красивые картинки, не верят в навязанную им информацию. На митинги и пикеты в рабочее время в городах-стотысячниках выходят более 5 тысяч человек на улицы и говорят своё «нет» предлагаемой пенсионной реформе.

Кандидат в Губернаторы Московской области от КПРФ, второй секретарь МК КПРФ, зампред Мособлдумы Константин Черемисов, выступая на митинге, обозначил, что первые митинги, которые прошли на территории Московской области, а их прошло больше 30-ти, показали, что действующая власть недостойна своего существования:

 

- Мало того, уже становится ясно, что действующая власть в стране вместе с «Единой Россией» сдали в долгосрочную аренду всю страну вместе с народом дикому рынку и олигархам. Зная, что по Конституции власть принадлежит именно народу, они не могут даже выговорить это слово. Нас называют электоратом, населением или просто – нищебродами! Позор такой власти! Мало того, они сегодня на экранах показывают непонятных пенсионеров, которым сегодня замечательно живётся.

А вы съездите в глубинку, в деревню, в аулы! Там пенсионеры говорят: «Если реформа пройдёт, у нас останутся только вилы, топоры и лопаты. И с этими инструментами мы придём менять этот закон!» Весь народ их поддержит! Только борьбой мы можем обеспечить недопущение проведения этой реформы. Только борьбой за трудовой народ, за крестьянство мы можем обеспечить успех нашего требования. Сегодня главные требования, которые звучали на наших митингах, это: «Правительство Медведева в отставку!» и «Наложить мораторий на пенсионную реформу и обеспечить нам проведение референдума! Даёшь референдум!»

Я вам хочу сказать, что только совместными усилиями мы сможем всё это сделать. Благодаря нашей трёхлетней борьбе и поддержке всей общественности мы с вами вернули бесплатный проезд по Московской области и Москве нашим пенсионерам. В борьбе мы будем иметь успех, потому что на здравый смысл власти никакой надежды нет. За борьбу, товарищи! Вместе мы победим! Ура!

Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы Александр Наумов отметил:

 

- Уже целую неделю по стране и по Московской области идут массовые акции протеста. Вчера, позавчера, сегодня, завтра в Московской области проходят многотысячные митинги против этой людоедской реформы, которую учинило правительство Медведева и Государственная Дума, которая голосами депутатов «Единой России» приняла этот закон. Надо сказать, что телевидение, обслуживая олигархический режим, Правительство, даже не показало позицию КПРФ и других оппозиционных партий, которые выступали категорически против этой реформы. Чем обусловлена эта реформа? Нам говорят о том, что не хватает денег в Пенсионном Фонде, это враньё. Денег хватает, потому что наши граждане постоянно отчисляют в Пенсионный Фонд деньги.

Пенсионная реформа направлена на то, чтобы залатать дыры, которые образуются в бюджете Российской Федерации. Мы сидим на нефтяной игле, потому что складываем в копилку многие триллионы рублей, и хранятся они в Западных банках и работают на экономику США. Поэтому средства для пенсионного фонда есть.

Увеличение пенсионного возраста – это желание выкачать из народа деньги и отказаться от социальных гарантий, которые были установлены в Советском Союзе. Это было большое завоевание социализма – пенсионная система. Возмущает то, что либеральные реформаторы, прежде всего бьют по женщинам – предлагают увеличение пенсионного возраста на 8 лет! А женщина – это, прежде всего, мать, хозяйка, бабушка, она воспитывает детей, а затем помогает растить внуков! О какой демографической политике можно говорить, когда не хватает ни детских садов, ни ясельных групп в детских садах! В Московской области фактически их нет! Женщина не может выйти на работу – с кем ребёнок будет находиться? Увеличение пенсионного возраста для мужчин: говорят о том, что у нас продолжительность жизни растёт катастрофически. Я уверен, именно катастрофически, потому что нет той продолжительности жизни, которая обозначается государственной статистикой. Я убеждён, что, если народ скажет своё жёсткое «НЕТ!» этой реформе: многомиллионно, решительно, то эта реформа не состоится, потому что она не на благо страны, не на благо народа, а на пользу олигархам и обслуживающим их бюрократам.

Правительство врёт, говоря о том, что не хватает денег и о том, что заботятся о пожилом поколении, о пенсионерах. Фракция КПРФ пять раз вносила в Госдуму проект закона «О Детях войны», и каждый раз Единороссовское большинство блокировало принятие этого закона. А всего требовалось 140 млрд. рублей. В то же время триллионы рублей даются банкам, отдаются олигархам на то, чтобы они по-прежнему обогащались. А на заботу о детях войны, о пенсионерах, у Правительства денег нет. В Подмосковье, у областного правительства, так же нет денег на поколение детей войны, но, однако, тратятся громадные средства на собственный ПИАР.

Генеральный директор «Гильдии предпринимателей» Московской области Александр Корнев выразил уверенность, что Пенсионная реформа ни к чему хорошему не приведёт:

- Я являюсь предпринимателем с 2004 года. Мы с коллегами считаем, что такая Пенсионная реформа просто недопустима и преступна. Должна быть большая ответственность перед старшим поколением и всеми гражданами своей страны. А её у правительства Медведева нет. Термин «время дожития», который сейчас на слуху – унизителен для старшего поколения. Это недопустимо!

Должна быть всегда надежда на лучшее. Граждане должны быть обеспечены заслуженным отдыхом. А с уровнем жизни в России до пенсии многие не доживут. Я считаю это – преступлением!

В конце митинга были зачитаны две Резолюции, которые поддержали все присутствующие.

Завершился митинг торжественным исполнением гимна трудящихся в борьбе за свои права – великого «Интернационала».

В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы
В Москве прошёл многотысячный митинг против пенсионной реформы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.

Прошло заседание Бюро Серпуховского РК КПРФ
Одним из вопросов повестки дня был приём в партию и комсомол.


проспекте, более, Москвы, страны, Подмосковья, тысяч, Академика, граждан, других, Сахарова, городов, нашей, собралось


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда