Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

13440

Резолюция митинга против антинародной пенсионной реформы

 

За четыре последних года реальные доходы россиян упали минимум на 13 процентов. Только за апрель текущего года доходы населения снизились на 7,6%. При этом, согласно статистическим опросам, 26% россиян считают рост цен основным фактором ухудшения положения, а 23% указывают и на падение качества предлагаемых товаров и услуг.

В стране более 20 миллионов бедняков, каждый четвёртый не в состоянии вовремя оплачивать услуги ЖКХ. По данным исследований, 37 процентов россиян, начали брать деньги в долг. Осенью 2017 года доля тех, кто занимает у родственников и знакомых, выросла с 40 до 60 процентов, а тех, кто покупает в кредит, — с 12 до 22 процентов. Объём банковских займов населения достиг 12 триллионов рублей, задолженность находится на историческом максимуме.

На фоне обнищания народных масс долларовые миллиардеры и миллионеры продолжают богатеть — по темпам роста их капиталов Россия вышла на первое место в мире. Кризис лишь способствует дальнейшему обогащению нуворишей, их личное состояние равно трём бюджетам России. Количество людей обладающими состоянием в 500 миллионов долларов выросло на 22 процента.

В советское время, когда гражданин уходил на пенсию, все говорили, что этот человек ушел на заслуженный отдых. Сегодня говорят, что пенсионный возраст – это время дожития. Даже сам термин унижает тех, кто честно и достойно отработал.

Правительство собирается повысить пенсионный возраст с 55 до 63 лет — для женщин и с 60 до 65 лет — для мужчин. «Единороссы» говорят, что: эта реформа направлена на улучшение благосостояния пенсионеров. Мол, благодаря этому шагу будет увеличена пенсия у нынешних пенсионеров.

Если продлить пенсионный возраст всего на один год, якобы тогда они сэкономят один триллион, и раздадут гражданам. Раздадут по одной тысяче рублей. Это дополнительно двенадцать тысяч рублей в год, которые тут же сожрёт инфляция.

Если сегодня средний размер пенсионных выплат официально составляет 14 тысяч рублей, то легко подсчитать, что за пять лет работники-мужчины недополучат при повышении пенсионного возраста 850 тыс. рублей каждый, а работницы-женщины – 1 млн. 350 тыс. рублей каждая. В среднем 105 млн. человек, не вышедших еще на пенсию, недополучат по миллиону рублей каждый.  Вот из-за этих денег и идёт борьба с пенсионерами. Это неприкрытый грабёж населения.

Власть зная, что запрещены митинги на период чемпионата мира по футболу, пытается подло пропихнуть пенсионную реформу, несмотря на то, что Конституция прямо говорит о том, что не могут приниматься законы ухудшающие жизнь граждан. Продление выхода на пенсию, это прямое ухудшение!

Ни в ходе президентских выборов, ни в ходе выборов в Госдуму, «Единая Россия» не обещала, что примет такой закон. Нам рассказывали с телеэкрана про то, какая райская жизнь наступит, а в итоге мы все получили три «подарка».

Повышение цен на бензин. Повышается на два процента НДС. Повышение пенсионного возраста.

Нам доказывают, что якобы экономика страны изнемогает от существующего числа пенсионеров. Давайте сравним. В РФ нагрузка на обеспечение людей пенсиями составляет 8% к национальной экономике, в Австрии – 12%, в Польше, Португалии и Франции – 14%, в Италии – 16%. Соотношение показывает, что, если бы уровень налоговой нагрузки для обеспечения людей пенсиями был такой же, как в Португалии, которую мы пытаемся догнать с прошлого тысячелетия, тогда без дополнительного увеличения национальной экономики уровень взносов в Пенсионный фонд был бы на 6 трлн. рублей больше, и в Пенсионном фонде было бы не 8 трлн. рублей, а 14.

Нам всё время ставят в пример Запад, давайте посмотрим и сравним, что в России и в странах Запада происходит с пенсиями. В Эстонии средняя пенсия – 440 долларов, у нас – 235 долларов, получается в два раза выше. В Польше пенсии в три раза выше, чем у нас. Во Франции пенсионный возраст – 60 лет, но средний возраст жизни – 82 года. Пенсионер во Франции в среднем 22 года будет получать пенсию при том, что пенсии в 10 раз выше, чем в России.

Давайте теперь сравним уровень доходов у нас и на Западе. В развитых европейских странах отношение средней пенсии к средней зарплате доходит до 70% (например, в Австрии и Испании – более 70%, во Франции, Швеции, Норвегии – более 50%). А у нас порядка 30%.

Когда вам говорят, что во всех странах повышают пенсионный возраст, то это не так. В Саудовской Аравии опустили пенсионный возраст на два года. Там, если отработал 40 лет, получай сто процентов своей последней зарплаты, если 30 лет – то 75 процентов. А у нас все на тридцати процентах топчемся, все никак не выйдем на уровень – 40 процентов. Если взять за пример европейские страны и пересчитать в часах время, которое люди работают до выхода на пенсию, то получится, что:

В Германии работают 75580 часов, во Франции 72701, а в России 76088, наши работники за это короткое время работают больше часов, чем в приведённом примере странах!

Ожидаемая продолжительность жизни в РФ 73 года, но, не смотря на это, 40% мужчин и 10% женщин не доживают до пенсии. Если реформа будет принята, то до пенсии не будет доживать 60% мужчин и 20% женщин.

В 36 регионах РФ люди не доживают до 63 лет. Республика Тыва, Еврейская автономная область и Чукотка – меньше 60 лет средний возраст жизни мужчин. Почти вся Сибирь – 62-63 года. Классические русские области – 62-63 года. Если выход на пенсию будет в 65 лет. Каким образом люди будут получать пенсию? В Саудовской Аравии, если выйдешь на пенсию, тебе еще на наши деньги полтора миллиона рублей пособия. Если ты умер, будет получать супруга. Если детям нет 18 лет, то деньги пойдут для детей. Наша же власть не сделала ни одного шага навстречу своим гражданам!

От этой «реформы» пострадает молодежь. Фактически безработица среди молодёжи – 25 процентов. В основном безработные – это молодежь и люди старшего возраста. После 45 лет женщины не могут никуда устроиться. Только семь процентов работодателей готовы брать на работу граждан старше 45 лет. Надо так же понимать, что резкое увеличение незанятых на рынке труда автоматически влечет снижение реальной заработной платы и сокращение социальных лифтов, поскольку люди в возрасте будут держаться за свои рабочие места до последнего, а люди среднего возраста, молодежь останутся без перспектив кадрового роста.

КПРФ выступает категорически против повышения пенсионного возраста. Альтернатива этому есть: национализация важнейших сфер экономики, которая позволит отстранить от управления компрадорскую олигархию, формировать полноценный бюджет и вернуть под контроль общества гигантские доходы.

Мы, участники митинга требуем:
- не проводить такой пенсионной реформы;
- провести налоговую реформу и ввести прогрессивное налогообложение, богатые должны платить больше, чем бедные;
- освободить пенсионеров от постоянно растущих поборов;
- провести земельную реформу, землю нужно вернуть в государственную собственность;
- принять закон о детях войны;
- согласовать ЦИК проведение всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста;
- правительство Медведева – лидера Единой России отправить в отставку!

Принято единогласно.

Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы
Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы


Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы


Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы


Жители города Видное вышли на улицу против антинародной пенсионной реформы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ушёл из жизни Валентин Карпович Месяц
Потеря боевого товарища, великолепного человека и созидателя - невосполнимая утрата для всех нас.

В Серпухове прошёл творческий вечер писателя А.Н. Егорова
После чтения произведений Егорова, завязалась дискуссия о деятельности литературного объединения нашего города.

Владимир Кашин и зампредседателя российского Правительства Алексей Гордеев провели рабочую встречу
В ходе встречи стороны обсудили результаты законопроектной работы Госдумы и Комитета в весеннюю сессию и определили приоритеты работы на осень 2019 года.

реальные, упали, доходы, процентов, четыре, минимум, года, последних, россиян,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Протесты нарастают

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда