Митинг-протест в Солнечногорске

А.В. Романов, Первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ

18127

29 июля 2018 года в городе Солнечногорске состоялся митинг-протест против планов правительства Медведева по увеличению пенсионного возраста граждан России.

На митинге присутствовало 270 человек. Митинг открыл первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ Александр Валентинович Романов. Во вступительном слове он сказал, что цель митинга - сказать решительное «Нет!» такой пенсионной реформе, «Нет!» повышению пенсионного возраста выхода на пенсию, «Нет!» антинародному правительству, развалившему и разграбившему страну, обобравшему людей до нитки своими все новыми и новыми налогами и поборами. Романов напомнил, что и во время предвыборных кампаний как 2012 года, так и 2018года Президент Путин и Премьер-министр Медведев давали одни и те же обещания, что за пять лет победят коррупцию, нищету, страна войдет в пятерку самых развитых стран мира. Они обещали построить 1000 школ, ни одной школы не будет в аварийном состоянии, обещали обеспечить всех детей детсадами и многое другое. Ничего не выполнено! Одни обещания! Романов также рассказал, что бензин постоянно растет в цене, а за время руководства В.В. Путина не построено ни одного нового нефтеперерабатывающего завода. В Китае за это время построено 250 таких заводов.

На митинге выступил кандидат в Губернаторы Московской области от КПРФ, второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Николаевич Черемисов. В своем выступлении К.Н. Черемисов рассказал людям, что цель этой реформы правительства - забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить людей дольше работать и платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами Президентом и высшими чиновниками. Также К.Н. Черемисов в своем выступлении обозначил позицию КПРФ, не считающей эту «инициативу» реформой, это геноцид народа. Константин Николаевич сказал: «Как можно повышать пенсионный возраст в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 22 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, накормить, одеть и обуть детей».

Выступающие на митинге жители, гневно говорили о том, что найти работу после 45 лет уже сейчас не просто. Где обещанные Президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей. Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Люди поддержали КПРФ и требования коммунистов: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Люди выражали твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста. Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно «съест» инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства, которое одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

На митинге единогласно была принята резолюция:
1. Мы требуем 9 сентября 2018 года проведения общероссийского референдума, чтобы Правительство РФ услышало мнение народа по проекту пенсионной реформы. Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе пресловутой «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.
2. Мы будем вести решительную борьбу против повышения пенсионного возраста, роста НДС, бензина и тарафов ЖКХ и призываем всех граждан страны сказать решительное «Нет» произволу правительства, которому наплевать на народ! Мы считаем, что Правительство РФ во главе с Д.А. Медведевым полностью себя дискредитировало. Требуем его отставки!
3. Мы требуем немедленной отставки Губернатора Московской области Воробьева, кушающего тортики за 880 тысяч рублей, когда народ голодает! Второго срока Воробьева Подмосковье не выдержит, поскольку уже превращено в большую мусорную свалку, леса вырублены, водоемы и реки засорены. Экология Московской области уже на гране экологической катастрофы, а продолжают везти мусор из Москвы. Отсутствуют обещанные экологические посты у химических заводов, таких как Пларус и других. Мы против проекта Воробьева по строительству МСЗ (мусоросжигающего завода) в Хметьево. Мы против навязанной нам Воробьевым управляющей компании «Пик-Комфорт», что нарушает как конституционные права жителей Солнечногорского района, так и Жилищный Кодекс РФ. Уничтожено медицинское обслуживание, происходит закрытие больниц, отсутствуют врачи-специалисты многих специальностей, отсутствуют положенные лекарства даже для онкобольных, проблема записаться даже на прием к врачу по месту жительства. Мы требуем от Воробьева полного возврата бесплатного проезда по Москве всем пенсионерам Подмосковья. Губернатор Воробьев А.Ю. отобрал эти льготы у пенсионеров, почему сейчас предлагается ограничение с 60-ти лет, когда на пенсию уходят с 55-ти лет женщины и с 60-ти мужчины? Мы, участники митинга, считаем, что Губернатор Воробьев А.Ю. не имеет права руководить областью, так как за истекший период руководства он не выполнил ни один наш наказ!
4. Выражаем недоверие и требуем отставки Президента РФ Путина В.В., который перестал быть гарантом Конституции РФ! Хватит много лет обещать людям золотые горы и ничего при этом не выполнять! Хватит вранья!
5. Мы требуем роспуска Государственной Думы РФ, состоящей в абсолютном и послушном большинстве из членов партии "Единая Россия"!
6. Мы требуем прекратить использование на выборах пресловутых КОИБов и Системы "ГАЗ Выборы", являющихся частью системы фальсификации выборов! Ни в одной стране мира нет такой игрушки в руках правящей элиты! Электронному шулерству - НЕТ! Выборы должны быть открытыми и честными, результаты которых можно проверить, а не верить на слово!
7. В богатейшей стране мира люди должны жить достойно! Народ хозяин страны, а не кучка олигархов!

Митинг-протест в Солнечногорске
Митинг-протест в Солнечногорске
Митинг-протест в Солнечногорске
Митинг-протест в Солнечногорске

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Александр Наумов в Домодедове поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником
Александр Наумов наградил сотрудников ОВД Благодарственными письмами за образцовое выполнение служебных обязанностей, большой вклад в обеспечение законности и правопорядка.

Фальсификаторов выборов – к ответу!
7 ноября коммунисты подмосковного Королёва вышли на демонстрацию с лозунгами, требующими привлечь к ответственности фальсификаторов выборов.

Коммунисты Можайска провели ряд значимых мероприятий
3 декабря, в день памяти Неизвестного солдата, секретарь Можайского ГК КПРФ Гагамов Ю.Г. принял участие в церемониале памяти на мемориальном комплексе г. Можайска.

реформы, пенсионной, против, состоялся, городе, июля, области, митинг, Солнечногорск, Московской

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Спасти подрастающее поколение!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда