Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья

Евгения Наумова, по материалам Radio1.news. Фото: Ирина Снеткова

11348

29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1». Выборы губернатора Московской области пройдут 9 сентября, в единый день голосования. Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов для участия в выборах, от КПРФ выдвинут Константин Черемисов.

Первым пунктом своей предвыборной программы он назвал бесплатный проезд на территории Москвы и Московской области для всех подмосковных пенсионеров, независимо от возраста. Сейчас областная власть вернула бесплатный проезд пенсионерам Подмосковья, начиная с 60-летнего возраста. То есть пенсионеры моложе 60-ти лет не могут воспользоваться этой льготой.

Второй пункт – заморозка тарифов на услуги ЖКХ. Для этого, по мнению Черемисова, необходим аудит управляющих компаний. Два других пункта – это решение проблем экологии и создание рабочих мест для местных жителей на подмосковных предприятиях. А для того, чтобы обеспечить жителей Московской области работой рядом с домом, нужно восстанавливать промышленность и сельское хозяйство.

Говоря об экологических проблемах, кандидат отметил, что нужно строить мусороперерабатывающие заводы и рекультивировать свалки. Нужно отказаться от мусоросжигательных заводов, потому что они загрязняют экологию не меньше, чем сами полигоны:

- Огромное количество мусора идёт в Подмосковье из Москвы. Нужно разобраться с Москвой. В своё время была отдана часть территории Подмосковья Москве. Так пусть теперь Москва создаёт у себя мусороперерабатывающие заводы и свалки и сама справляется со своим мусором, а не везёт в Подмосковье. Если это не получается, нужно в пять раз увеличить стоимость мусора, вывозимого в Московскую область. Тогда у нас будут деньги на строительство у себя мусороперерабатывающих заводов. Построим их – и решим свои проблемы и проблемы столицы. И второе – надо чиновникам идти в народ и разъяснять пути решения проблем экологии, а не отсиживаться на местах.

Особое внимание кандидат уделил развитию малых городов на территории Московской области. По его словам, основная часть населения проживает именно в таких городах. В Московской области – 73 города, 53 – это малые города:

- Эти города испытывают больше всего проблем – и экологических, и инфраструктурных, и проблем с рабочими местами. Малые города могут исчезнуть с карт, если, прежде всего в них не будет работы для местных жителей. Я проводил много встреч в муниципалитетах, в основном в таких городах. Первая проблема – рабочие места. Молодёжь ездит работать в Москву, снимает там квартиры, а потом остаётся в столице. А это неправильно. Нужно вкладывать деньги и создавать рабочие места, тогда малые города будут сохраняться и развиваться.

Говоря о направлениях развития экономики, особенно перспективных для Московской области, Константин Черемисов выделил наукоёмкие отрасли:

- У нас в Московской области живут образованные люди. В Подмосковье существует восемь наукоградов, и научный потенциал у нас очень большой. Нужно создать условия для учёных, особенно для молодёжи, которая уезжает сейчас за границу, а потом оттуда мы покупаем технологии. Стыдно! Давайте развивать высокотехнологичные предприятия, вкладываться в наше производство, а не покупать импортное. То же самое происходит и с сельским хозяйством. Нужно поднимать его в отдалённых районах региона.

В конце дебатов народный кандидат в Губернаторы Подмосковья от КПРФ призвал всех жителей региона прийти на выборы 9 сентября и сделать правильный выбор ЗА будущее Московской области, ЗА будущее каждого жителя родного края!

Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Приглашаем на открытие новой школы в п. Лотошино
Новое школьное здание стало первым, построенным в Лотошинском районе, с 1998 года.

Субботник в Королёве
31 марта актив Королёвского ГК КПРФ провел субботник на территории Дома-музея С.Н. Дурылина Музейного объединения Королёва.

«Красная неделя» в Наро-Фоминском городском округе
Это целый комплекс мероприятий проводимых с 19 апреля по 9 мая 2019 г.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда