Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!

Пресс-служба Коломенского ГК КПРФ

11883

22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев, главным образом - коммунисты и известные в Горкоме сторонники КПРФ, наши активные помощники. Но пришло несколько человек и незнакомых, что порадовало – молодые. А также гражданин, сказавший о себе, что он родом из Донбасса, но живет в Коломне. И они не просто постояли в группе митингующих, но и выступали. Каждый о своем видении проблемы.

В предыдущем митинге, до обращения В. Путина, на этой же площадке митинговали более 300 человек. Пенсионеров президент успокоил. А вот «предпенсионеры»? (Этот термин только что появился и уже стал фактом русского языка). Молодёжь в России не верит, что она когда-нибудь состарится, не склонна беспокоиться о своем будущем. В Европе, США и прочем «забугорье», едва войдя во взрослую жизнь, молодые люди сразу же начинают думать о старости, активно включаются в борьбу за свои права. Но там профсоюзы, самые массовые организации трудящихся, выступают организаторами шествий и митингов, т.к. профсоюзные лидеры понимают, зачем они избраны. Наши профбоссы не понимают. Им удобно жить за широкой спиной В. Путина в тесном союзе с «Единой Россией», вот они и обнимаются 1 Мая с депутатами от олигархии к негодованию тех, кто умеет думать.

Так вот, вернулся я с нашего митинга в Коломне и заглянул в Интернет. На странице Яндекса сразу бросилась в глаза строка о московском митинге КПРФ в Москве: «По сообщению полиции в митинге приняли участие… 3000 человек».

Открываю сайт КПРФ, видеорепортаж с митинга. Вся огромная площадь заполнена людьми, она красная от флагов КПРФ, «Левого фронта» и транспарантов с лозунгами. Даже неопытному глазу понятно, что на площади и прилегающей улице десятки тысяч человек.

Вот зачем врать в наше время, когда столь легко поймать с поличным? Видно рассчитывают на ленивых и равнодушных граждан или действуют по привычке.

Равнодушие, пассивность, неверие в свои силы. И иждивенчество: надежда на КПРФ и левую оппозицию. Мол, это их обязанность нас всех защитить. Но КПРФ и другие партии на левом фланге – это не армия, а авангард. Не авангарды побеждают в войнах, и правильно сказал Бруно Ясенский: «Бойся равнодушных!» Именно они - главная питательная среда для капиталистов и чиновников - этих клеток злокачественной опухоли, поразившей своими метастазами за 25 лет организм России.

Несколько десятков тысяч участников митинга в Москве, тысячи в других крупных городах и по нескольку десятков в таких, как Коломна – пока что только химиотерапия против онкологии капитала: необходимо, но требуется операция по удалению опухоли, и она впереди. А пока и такие, как в Коломне, пусть пока малочисленные протестные акции необходимы. Это школа классовой борьбы, это - напоминание и укор трусливым и малодушным, это призыв прозреть и пробудиться, чтобы, пока возможно, произвести операцию удаления опухоли без вскрытия: неполосную.

В Коломне открываю митинг сообщением из Интернета о предстоящей реформе пенсионной системы в Китае. Там правящая компартия намерена в ближайшее время снизить пенсионный возраст на пять лет: мужчинам – до 55, женщинам – до 50! В целях сохранения здоровья трудящихся. Кроме того правящая партия коммунистов намерена взять на вооружение опыт КНДР, где поощряют пенсионеров весомой прибавкой к пенсии, если они продолжают работать. Если верить информации из Интернета, северокорейские пенсионеры могут себе позволить многое, о чем и не мечтают российские.

Участники митинга были предельно активны, говорили о наболевшем… и ругали КПРФ. Я только порадовался этой критике, т.к. было понятно, что критикуют ту партию, на которую, почти единственную, возлагают свои надежды на перемены к лучшему. О других партиях на левом фланге никто и не вспомнил. Поэтому я старался донести до собравшихся понимание истинного положения вещей. Товарищ из Донбасса упрекает КПРФ, что она забыла о социализме. Возражаю: «Социализм – это программное требование партии. И мы не забываем об этом в повседневной борьбе, как вы утверждаете. Будьте справедливы. В этом ведь нетрудно убедиться, если внимательно следить за работой наших депутатов в Госдуме».

Товарищ Петров, представляющий Коломенский союз офицеров, сказал, как и другие выступавшие, много дельного о протаскиваемой через Госдуму пенсионной реформе и о тех, кто её инициировал и протаскивает. И вдруг упрекает Г.А.Зюганова за готовность поддержать майский Указ президента. «Я этого не понимаю» - говорит он.

- А я понимаю, - отвечаю, - он действует в стиле самого Путина как дзюдоиста: использует движение противника против него самого. Смотрите, Путин подписывает Указ, содержание которого почти социалистическое. Медведев с другими либералами в Правительстве явно его будет проваливать, поскольку он уже протащил бюджет, в котором нет средств для выполнения этого Указа. Да и не желает он никакого социализма. Ему даже госкапитализм не по нутру.

А лидер КПРФ выражает готовность поддержать этот Указ и напоминает Путину о 12 законопроектах, подготовленных учеными-экономистами КПРФ, принятие которых обеспечит выполнение благих пожеланий Президента.

Митингующие улыбаются: поняли.

Митинг так и проходил в форме живого диалога ведущего с присутствующими и выступавших граждан друг с другом. На критику со стороны В.И. Желудовского в адрес депутатов-коммунистов горсовета спокойно и убедительно ответил один из этих депутатов А.Н.Князьков. И снова звучит та же мысль: авангард не выигрывает сражений – нужна армия.

Прошло полтора часа такого общения и по предложению участников формируется резолюция:

1. Мы категорически против так называемой реформы, людоедской по результатам и несостоятельной с позиций логики развития общества.

2. Мы призываем всех участников митинга активно включиться в борьбу против либерального правительства Д.Медведева и против стоящего за его спиной Президента РФ, который одной рукой подписывает социально направленные Указы, но позволяет правительству "осуществлять" эти указы за счёт самих граждан - большинства населения РФ, не затрагивая сверхдоходы олигархии.

3. Мы рекомендуем Коломенскому ГК КПРФ начать проведение ежедневного пикетирования на улицах города с целью агитации и пропаганды программы КПРФ по выводу страны из продолжающегося и углубляющегося системного кризиса.

4. Мы также рекомендуем ГК КПРФ восстановить традицию проведения протестных шествий с флагами и транспарантами, предваряя ими каждый митинг. И проводить шествия и митинги при любой численности участников в качестве школы политического воспитания трудящихся.

Наш общий со всей протестующей Россией лозунг-требование:

«Социализм - порядок-справедливость!»

Доставленные на митинг пачки газет «Советская Коломна» и «Подмосковная Правда», другие агитматериалы участники разобрали для распространения в городском округе.

Посев продолжается. Всходы будут обязательно.

По итогам выборов 9 сентября можно понять, что социальный рак, которым больна Россия, будет побеждён. Только не стоит избирателям, как во Владимире и Хабаровске менять кукушку на ястреба, «единоросса» на ЛДПР: разочарование будет обязательно, ибо третьего пути нет и быть не может: или социализм, или гниение и социальный маразм.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поездка коммунистов Серпухова в Москву
22 апреля серпуховские коммунисты почтили память В.И. Ленина.

«Условия ведения предпринимательской деятельности в Подмосковье»
Интервью «360» с депутатом Московской областной Думы от фракции КПРФ Василием Мельниковым.

Наши ветераны всегда в строю
Коммунисты поздравляют Владимира Трифонова с юбилеем, желают крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Дзержинского, коломенцев, митинга, котором, Имени, участие, вернулся, сентября, приняли,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда