Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!

Пресс-служба Коломенского ГК КПРФ 5762

22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев, главным образом - коммунисты и известные в Горкоме сторонники КПРФ, наши активные помощники. Но пришло несколько человек и незнакомых, что порадовало – молодые. А также гражданин, сказавший о себе, что он родом из Донбасса, но живет в Коломне. И они не просто постояли в группе митингующих, но и выступали. Каждый о своем видении проблемы.

В предыдущем митинге, до обращения В. Путина, на этой же площадке митинговали более 300 человек. Пенсионеров президент успокоил. А вот «предпенсионеры»? (Этот термин только что появился и уже стал фактом русского языка). Молодёжь в России не верит, что она когда-нибудь состарится, не склонна беспокоиться о своем будущем. В Европе, США и прочем «забугорье», едва войдя во взрослую жизнь, молодые люди сразу же начинают думать о старости, активно включаются в борьбу за свои права. Но там профсоюзы, самые массовые организации трудящихся, выступают организаторами шествий и митингов, т.к. профсоюзные лидеры понимают, зачем они избраны. Наши профбоссы не понимают. Им удобно жить за широкой спиной В. Путина в тесном союзе с «Единой Россией», вот они и обнимаются 1 Мая с депутатами от олигархии к негодованию тех, кто умеет думать.

Так вот, вернулся я с нашего митинга в Коломне и заглянул в Интернет. На странице Яндекса сразу бросилась в глаза строка о московском митинге КПРФ в Москве: «По сообщению полиции в митинге приняли участие… 3000 человек».

Открываю сайт КПРФ, видеорепортаж с митинга. Вся огромная площадь заполнена людьми, она красная от флагов КПРФ, «Левого фронта» и транспарантов с лозунгами. Даже неопытному глазу понятно, что на площади и прилегающей улице десятки тысяч человек.

Вот зачем врать в наше время, когда столь легко поймать с поличным? Видно рассчитывают на ленивых и равнодушных граждан или действуют по привычке.

Равнодушие, пассивность, неверие в свои силы. И иждивенчество: надежда на КПРФ и левую оппозицию. Мол, это их обязанность нас всех защитить. Но КПРФ и другие партии на левом фланге – это не армия, а авангард. Не авангарды побеждают в войнах, и правильно сказал Бруно Ясенский: «Бойся равнодушных!» Именно они - главная питательная среда для капиталистов и чиновников - этих клеток злокачественной опухоли, поразившей своими метастазами за 25 лет организм России.

Несколько десятков тысяч участников митинга в Москве, тысячи в других крупных городах и по нескольку десятков в таких, как Коломна – пока что только химиотерапия против онкологии капитала: необходимо, но требуется операция по удалению опухоли, и она впереди. А пока и такие, как в Коломне, пусть пока малочисленные протестные акции необходимы. Это школа классовой борьбы, это - напоминание и укор трусливым и малодушным, это призыв прозреть и пробудиться, чтобы, пока возможно, произвести операцию удаления опухоли без вскрытия: неполосную.

В Коломне открываю митинг сообщением из Интернета о предстоящей реформе пенсионной системы в Китае. Там правящая компартия намерена в ближайшее время снизить пенсионный возраст на пять лет: мужчинам – до 55, женщинам – до 50! В целях сохранения здоровья трудящихся. Кроме того правящая партия коммунистов намерена взять на вооружение опыт КНДР, где поощряют пенсионеров весомой прибавкой к пенсии, если они продолжают работать. Если верить информации из Интернета, северокорейские пенсионеры могут себе позволить многое, о чем и не мечтают российские.

Участники митинга были предельно активны, говорили о наболевшем… и ругали КПРФ. Я только порадовался этой критике, т.к. было понятно, что критикуют ту партию, на которую, почти единственную, возлагают свои надежды на перемены к лучшему. О других партиях на левом фланге никто и не вспомнил. Поэтому я старался донести до собравшихся понимание истинного положения вещей. Товарищ из Донбасса упрекает КПРФ, что она забыла о социализме. Возражаю: «Социализм – это программное требование партии. И мы не забываем об этом в повседневной борьбе, как вы утверждаете. Будьте справедливы. В этом ведь нетрудно убедиться, если внимательно следить за работой наших депутатов в Госдуме».

Товарищ Петров, представляющий Коломенский союз офицеров, сказал, как и другие выступавшие, много дельного о протаскиваемой через Госдуму пенсионной реформе и о тех, кто её инициировал и протаскивает. И вдруг упрекает Г.А.Зюганова за готовность поддержать майский Указ президента. «Я этого не понимаю» - говорит он.

- А я понимаю, - отвечаю, - он действует в стиле самого Путина как дзюдоиста: использует движение противника против него самого. Смотрите, Путин подписывает Указ, содержание которого почти социалистическое. Медведев с другими либералами в Правительстве явно его будет проваливать, поскольку он уже протащил бюджет, в котором нет средств для выполнения этого Указа. Да и не желает он никакого социализма. Ему даже госкапитализм не по нутру.

А лидер КПРФ выражает готовность поддержать этот Указ и напоминает Путину о 12 законопроектах, подготовленных учеными-экономистами КПРФ, принятие которых обеспечит выполнение благих пожеланий Президента.

Митингующие улыбаются: поняли.

Митинг так и проходил в форме живого диалога ведущего с присутствующими и выступавших граждан друг с другом. На критику со стороны В.И. Желудовского в адрес депутатов-коммунистов горсовета спокойно и убедительно ответил один из этих депутатов А.Н.Князьков. И снова звучит та же мысль: авангард не выигрывает сражений – нужна армия.

Прошло полтора часа такого общения и по предложению участников формируется резолюция:

1. Мы категорически против так называемой реформы, людоедской по результатам и несостоятельной с позиций логики развития общества.

2. Мы призываем всех участников митинга активно включиться в борьбу против либерального правительства Д.Медведева и против стоящего за его спиной Президента РФ, который одной рукой подписывает социально направленные Указы, но позволяет правительству "осуществлять" эти указы за счёт самих граждан - большинства населения РФ, не затрагивая сверхдоходы олигархии.

3. Мы рекомендуем Коломенскому ГК КПРФ начать проведение ежедневного пикетирования на улицах города с целью агитации и пропаганды программы КПРФ по выводу страны из продолжающегося и углубляющегося системного кризиса.

4. Мы также рекомендуем ГК КПРФ восстановить традицию проведения протестных шествий с флагами и транспарантами, предваряя ими каждый митинг. И проводить шествия и митинги при любой численности участников в качестве школы политического воспитания трудящихся.

Наш общий со всей протестующей Россией лозунг-требование:

«Социализм - порядок-справедливость!»

Доставленные на митинг пачки газет «Советская Коломна» и «Подмосковная Правда», другие агитматериалы участники разобрали для распространения в городском округе.

Посев продолжается. Всходы будут обязательно.

По итогам выборов 9 сентября можно понять, что социальный рак, которым больна Россия, будет побеждён. Только не стоит избирателям, как во Владимире и Хабаровске менять кукушку на ястреба, «единоросса» на ЛДПР: разочарование будет обязательно, ибо третьего пути нет и быть не может: или социализм, или гниение и социальный маразм.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!
Поздравляем ветеранов и работников сельского хозяйства и агропромышленного комплекса с профессиональным праздником!Сельское хозяйство - важнейшая отрасль экономики Подмосковья и страны в целом.

Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.

Дзержинского, коломенцев, митинга, котором, Имени, участие, вернулся, сентября, приняли,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда