Комсомол Подольска навстречу Юбилею

Т.Е. Никитас

5345

20 октября 2018 года состоялся Пленум ЦК КПРФ, посвященный работе с молодежными организациями. Накануне 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи пополнились ряды комсомольской организации г.о. Подольск. Пять юных пионеров вступили в ряды ЛКСМ РФ и получили комсомольские билеты. Но не только этим запомнится им этот день. На Пленуме были вручены партийные билеты их родителям. Вручая комсомольские и партийные билеты, Геннадий Андреевич Зюганов пожелал любить Родину, хранить историю и соблюдать традиции.

А в г.о. Подольск, в это время, собирались участники автопробега - ветераны Комсомола Советского периода со всего Подмосковья, комсомольская организация Подольска, а также нас поддержали ветераны Комсомола Ленинградской области. Точкой сбора неслучайно стал Историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье». Вся делегация комсомольцев собралась у бюста В.И. Ленина. Делегатов приветствовала директор музея-заповедника И.А. Романкевич такими словами:

- Глубоко символично, что автопробег «Славные традиции комсомола», посвященный 100-летнему Юбилею ВЛКСМ, стартует на историческом Подолье. На рубеже веков в домике над Пахрой проживала семья Ульяновых. Здесь 30-летний марксист Владимир Ульянов договаривался с единомышленниками о шифрах, способах доставки и транспортировки общественно-политической газеты «Искра», призванной сыграть решающую роль в объединении разбросанных по всем концам России рабочих кружков, социал-демократических групп и организации в единую Российскую социал-демократическую рабочую партию.

Пройденный путь принадлежит не только прошлому, а его осознанием начинается процесс становления социальной активности и мышления, отвечающий современному историческому этапу.

Наблюдая сегодня за фальсификацией исторических фактов во имя сиюминутных интересов, размышляя над истоками большевизма, как течения политической мысли, мы, прежде всего, должны ясно представлять и понимать, что капитализация России в 19 веке получила неоднозначную оценку в различных слоях общества.

Все участники автопробега возложили цветы к бюсту В.И.Ленина, и Ирина Алексеевна предложила делегатам посетить дом-музей Владимира Ильича и музей Комсомола. Всем участникам автопробега были вручены подарки от музея на память.

По окончанию осмотра экспозиций музея участники автопробега, поблагодарили коллектив музея, за увлекательную экскурсионную программу. Они с благодарностью отметили радушный прием, информативность экспозиций и самоотверженный труд коллектива по сохранению исторической памяти. После чего колонна автомашин продолжила свой путь в гимназию имени Подольских курсантов в Климовске.

Ветераны Комсомола совместно с ветеранами Совета ветеранов Климовска выстроились у памятника Подольским курсантам. Директор гимназии Наталья Анатольевна поприветствовала участников автопробега, и предложила возложить цветы к памятнику Подольским курсантам, после чего пригласила гостей посетить школьный музей Подольских курсантов. П.Е. Красновид рассказал историю формирования Подольского пехотного и артиллерийского училищ, и показал макет сражения на Ильинских рубежах, сделанный руками учащихся гимназии. С ответным словом выступил председатель Совета ветеранов при администрации Губернатора Московской области и аппарата Московской областной Думы - генерал-майор Виталий Куприянович Павличенко. Он поблагодарил директора Гимназии Подольских курсантов за сохранение исторической памяти о подвиге курсантов-комсомольцев, за патриотическое воспитание молодежи и вручил Почетную грамоту Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Московской области Гимназии Подольских курсантов. Далее разговор продолжил руководитель и организатор марша Кремлевских курсантов генерал-майор А.А. Зубков, который сожалел о том, что нет учащихся школы на этом патриотическом мероприятии, но выразил уверенность, что руководство школы проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, и пригласил к участию в маршах Кремлевских курсантов.

Затем выступил секретарь Подольского горкома КПРФ А.А. Корольков и предложил возложить цветы и венки к подножию памятника Подольским курсантам. Были возложены венки от Правительства Ленинградской области и Ветеранов Комсомола Ленинграда, цветы от участников автопробега.

Конечной точкой стал Оздоровительный центр «Родина», где все участники собрались в актовом зале на концерт. Под звуки гитары исполнялись комсомольские песни. Концертную программу вели молодые коммунисты Маша и Артем. Они подготовили великолепную подборку стихов, песен и все это было сопровождено слайдами. Затем российский бард Евгений Лихачев исполнил творческие произведения Высоцкого, Розенбаума, Тимура Шаов и других исполнителей, доставив массу позитива в этот вечер.

Комсомольская юность каждого из нас – это незабываемые яркие дни, большая, насыщенная жизнь, которую мы ценим за чистые помыслы, светлые надежды и бескорыстную дружбу, жизнь, наполненная переживаниями и заботами о своей стране, большими и малыми делами, событиями, многие из которых стали достоянием истории. Каждому из нас есть что вспомнить, и эти воспоминания – не просто ностальгия по ушедшей молодости. Это – очень важные для нас живые странички истории нашего комсомольского братства, помогающие воссоздать то, чем мы жили несколько десятилетий назад, то, что вдохновляет нас и придаёт нам силы сегодня.

Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Комсомол Подольска навстречу Юбилею
Комсомол Подольска навстречу Юбилею

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

101-я годовщина Великого Октября в Можайске
7 ноября 2018 г. коммунисты и жители г. Можайск возложили цветы к памятнику В.И. Ленина в связи со 101-й годовщиной Великого Октября.

посвященный, историческом, Юбилею, ВЛКСМ, традиции, Подолье, комсомола, летнему, Автопробег, Славные, стартовал,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда