Мечта селятинцев – возродить Комсомол

Ирина Румянцева

12361

Будущее невозможно без прошлого – эта крылатая фраза как никогда подходит к празднику, который состоялся по инициативе самих жителей как поселка Селятино, так и всего Наро-Фоминского городского округа. По истине, 100-летний юбилей Комсомольской организации по своему охвату, энтузиазму и разнообразию можно назвать народным праздником. В честь юбилея центральным аппаратом КПРФ были выпушены памятные знаки, которые хотел получить каждый, кто родился и жил в эпоху легендарного социалистического комсомольского движения молодежи, которое не знает аналогов в мировой истории.

Сейчас, спустя 100 лет со дня основания Комсомола можно оценить великое достижение Советского государства – это объединение всей молодежи в единый союз и его великие достижения на всех этапах истории великого государства под громким названием СССР. В поселке Селятино, по инициативе первичной партийной организации КПРФ, подготовка началась еще в июле этого года, уже тогда мы с Н.Т. Глебовым - секретарем местного отделения и его первым помощником Л.А. Тихоновой посетили территориальное управление Селятино с предложенной программой мероприятий по празднованию 100-летия Комсомола.

Администрация поселка вместе с предпринимателями помогли с приобретением наград для предприятий треста «Гидромонтаж» и комсомольских лидеров поселка, который строился молодежью 60-80 годов. Празднование стартовало с посещения оргкомитетом всех комсомольцев, вложивших вклад в развитие комсомольского движения поселка и всей страны, поскольку Селятино собрало лучших специалистов из разных уголков СССР: строителей, исследователей акваторий, конструкторов буровых и гидротехнических сооружений, инженеров, мастеров, механиков, высококвалифицированных рабочих. Они работали на всей территории СССР от Прибалтики до Казахстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока, Сахалина, Камчатки, Каспия и северных морей.

Здесь формировался профессиональный костяк советского военно-промышленного комплекса, каждый третий житель Селятино имел высшее образование. Среди жителей поселка есть заслуженные учителя, врачи, работники культуры, знаменитые художники и писатели, строители Байконура, Целины, ликвидаторы Чернобыльской аварии, строители атомных станций, водолазы глубоководники, испытатели ядерного оружия, спасшие мир от очередной надвигающейся войны.

Каждое предприятие поселка от медсанчасти до школы, Опытного завода, строительных управлений имели свои комсомольские ячейки и были объединены в единую комсомольскую организацию площадки треста «Гидромонтаж». Почти на каждом участке и предприятии была в Селятино и молодежная художественная самодеятельность, жизнь кипела: днем работа, вечером репетиции художественной самодеятельности. В клубе «Мечта» все время было расписано для занятий рабочей молодежи, либо народные танцы или хор, лучшая в Подмосковье дискотека «7 муз». Были здесь и свои вокально-инструментальные ансамбли на предприятиях, в школах, ПТУ-71, даже свой духовой оркестр в школе №2. Молодежь организовывала сбор макулатуры и металлолома, разбивку скверов и придомовых клумб, каждый двор буквально утопал в цветах. Был создан в поселке и первый молодежно-строительный кооператив, комсомольцы сами строили для себя многоэтажные дома и получились они на славу, так как дома создавали для себя своими руками. После основной работы приходили на стройку убирать мусор, делать кирпичную кладку, штукатурить и красить подъезды, квартиры. Дома до сих сохранили лучший вид и порядок, хотя и живут там уже внуки тех комсомольцев.

Когда на своих рабочих местах награждаемые получали вместе с удостоверением за подписью Г.А. Зюганова красочные медали к 100-летию ВЛКСМ, то глаза у жителей загорались тем огнем, той надеждой, которая жила в каждом из них, когда они были молодыми и видели, как крепнет и растет страна, как поднимется ее мощь и безопасность. Почти у каждого это событие вызвало ностальгию по тем временам, когда люди были уверены в завтрашнем дне за страну, детей и их будущее, за мирное небо, завоеванное непобедимым советским народом в Великой Отечественной войне, теми же комсомольцами, которые уже не дожили до наших дней.

Местная библиотека подготовила мероприятие в формате комсомольского собрания, здесь о своем отце и комсомольце рассказала заслуженная художница Альбина Акритас с подборкой собственных литографий к 50-летию ВЛКСМ. Художественный руководитель Дома культуры «Мечта» Светлана Шохина подготовила замечательную программу с показом фильма о заслугах и истории комсомола.

Апогеем праздника оказалась встреча всех комсомольцев в доме культуры «Мечта» под названием «Это наша с тобой биография». В начале праздника секретарь партийного отделения КПРФ, Николай Тимофеевич Глебов принял в ряды комсомольцев учащуюся колледжа Илюхину Маргариту. Весь зал принимал в комсомол 17-летнюю, смелую и хрупкую девушку под бурные аплодисменты, она оказалась верна традициям своей семьи и от дедушки-коммуниста А.М. Илюхина приняла эстафету, став первой комсомолкой Наро-Фоминского городского округа за последние 25 лет нового политического строя.

С исторической речью выступил Игорь Евгеньевич Клочков – первый секретарь комсомольской организации треста «Гидромонтаж», в последующем секретарь партийной организации и министр строительства. Среди выступающих были бывшие комсомольцы – главы Администраций, профсоюзный лидер Ильин В.П.

А затем, после наград и поздравлений на сцене «Мечты», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка: любимый всеми вокальный ансамбль «Леди Капель», коллектив эстрадного танца «Все свои» - руководитель Татьянко Оскерко с композицией «Только вперед», ВИА «Поселяне» - руководитель Геннадий Валов, солистка ансамбля вечерка Ольга Самойлова и Ростам Мухаев выступили с комсомольскими частушками, замечательные номера подготовили сами жители поселка Лариса Кононова и Виктор Иванович Танский. Вечер удался на славу, последние строки комсомольских песен исполняли стоя, отдавая честь великой стране под названием Комсомол!

Оргкомитет благодарит сотрудников библиотеки, ДК «Мечта», руководителей и творческих коллективов Дома культуры, заместителя начальника территориального управления А.Ю. Гусева, В.В. Ткаченко, Н.В. Арчакову и всех принявших участие в подготовке и проведении праздника. После торжественной встречи в Доме культуры комсомольцы вспомнили как проводили вечера на дискотеке 80-х, которую организовал оргкомитет КПРФ в ресторане «Меркурий». Гости расходились уже за полночь, много было воспоминаний, добрых слов и сожалений о потерянном великом прошлом третьей по мировой экономике страны. Но у всех осталась в душе мечта о возрождении комсомольского движения и страны с социально-ориентированной политикой и экономикой, в которой можно быть уверенным за будущее своих детей и внуков.

Мечта селятинцев – возродить Комсомол
Мечта селятинцев – возродить Комсомол
Мечта селятинцев – возродить Комсомол
Мечта селятинцев – возродить Комсомол

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поиграли с выборами…
Политический зачет власть все равно сдала на слабую тройку.

В Москве состоялся митинг КПРФ «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!»
В Москве состоялся митинг КПРФ «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!»Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в акции протеста.

23 августа исполнилось бы 70 лет Михайлову Владимиру Алексеевичу…
Светлая память о Владимире Алексеевиче навсегда останется в сердцах людей и в его родном городе, на благо которого он трудился всю свою жизнь.

культуры, поселка, После, поздравлений, жители, выступили, Дома, награждения, коллективы, талантливые, сцене, Мечта, творческие,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Государство – на благо граждан!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: В первую очередь власть должна думать о человеке, о его здоровье и благополучии

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда