И вновь продолжается бой!

Л. Захаров

3992

7 ноября 101 годовщину Великого Октября в Коломне отмечали необычно. Во-первых, митинг был назначен на 18 часов, чтобы трудящиеся в будний день могли в нем поучаствовать. Памятник В.И. Ленину на пл. Двух революций был подсвечен алым, а перед ним установлен большой экран, на котором шел показ видеоряда. Сама площадь оставалась в полумраке, т.к. фонари находились по её краям. Звук на этот раз был великолепным и по громкости, и по четкости.

Митинг открыл и вел член Коломенского ГК КПРФ, секретарь первичного отделения А.А. Головнёв, чьими усилиями и было, с одобрения Бюро ГК, организовано празднование. Перед его началом малолетний сын Алексея Алексеевича с помощью папы открыл на постаменте памятника Вождю революции соответствующую надпись-табличку, впервые появившуюся здесь именно в этот день 2018 года.

В России выросло немало выпускников средних школ, которые не знают, если спросить, кому установлены в России памятники на площадях городов и сел.

Первый секретарь Коломенского ГК КПРФ Васильев Сергей Александрович, в своем выступлении сказал:

- Уважаемые товарищи! Дорогие друзья! Сегодня мы собрались, чтобы отметить начало второго столетия Великого Октября. Время показало, что наша революция была и остаётся значимым событием в истории. Сегодня, после реставрации капитализма в нашей стране, ещё более великими выглядят завоевания наших предшественников. В своих свершениях они были первыми в мире.

Великий Октябрь положил конец неравенству по имущественному, сословному или расовому признаку; обеспечил гражданам Советской страны базовые жизненные права — на труд и отдых, на образование и здравоохранение, на защиту материнства и детства; сплотил все народы нашей страны и дал им великую цель — построение справедливого общества.

Октябрь — это и Победа над фашизмом, и восстановление страны из руин, и освоение целинных земель, и покорение космоса. Это ликвидация мировой колониальной системы. Это десятилетия без мировых войн. Вот почему мы с полным правом говорим, что наша революция открыла новую эру в истории человечества.

Имя Великого Октября, его героическая история будут и дальше служить маяком для трудящихся всей земли на пути к социализму. Этот опыт так нужен нам сегодня, когда олигархия захватила богатства нашей родины, лишила нас доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает наши пенсии, загоняет всю нашу страну в исторический тупик.

Мы — наследники Красного Октября. Мы убеждены, что его идеалы помогут нам вместе с трудовым народом выстоять в нашей борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за справедливое общество, за победу социализма. Да здравствует 101 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Затем слово было предоставлено члену бюро ГК, главному редактору газеты «Советская Коломна» Л.Я. Сорникову.

Поздравив участников митинга со 101 годовщиной начала всемирного перехода от рабства десяти тысячелетий к векам коммуны, он сжато изложил ход истории в ХХ веке: «Рабочий класс России понёс колоссальные потери в трех развязанных империалистическим державами войнах и в результате ослаб и потерпел временное поражение, когда руководство КПСС оказалось в руках слабых во всех отношениях преемников, а в середине 80-х годов - в руках болтуна и ренегата Горбачева. Но это поражение лишь одного отряда всемирной армии пролетариата. В России брошенное ренегатами Знамя Великого Октября было немедленно подхвачено той частью членов КП РСФСР, которая осталась верной своим убеждениям и сегодня работает, прирастая молодёжью, в рядах КПРФ. В бывших союзных республиках верные своим убеждениям члены КПСС создали свои компартии, объединенные в СК – КПСС. В СССР было рабочим классом планеты проиграно сражение, а не война, не всемирная революция, у которой, как известно, есть начало, но не бывает конца.

Устранив на время СССР, мировой империализм тотчас оказался перед новым вызовом, не менее грандиозным, чем вызов 1917 года. Коммунистический Китай уже становится первой экономикой мира, поражающей также своим достижениями и в области культуры, науки и образования. Рядом с КНР успешно растет в экономическом и культурном отношении Социалистическая республика Вьетнам. Вышел из тяжёлого экономического кризиса, начавшегося после исчезновения СССР и соцлагеря в Европе, остров свободы Куба. Полыхает устремленная к социализму Латинская Америка. Сильным является влияние коммунистов в Южной Африке и в Индии.

Да и страны «золотого миллиарда» давно живут в сейсмозоне революционных перемен. Еще в 1917 году, накануне октябрьских событий, В.И. Ленин отметил, что «социализм лезет изо всех щелей капитализма», а через сто лет мы это видим воочию. Даже либералы - яростные адвокаты капитализма сегодня вынуждены кричать о необходимости защиты бедных, в очередной раз желая одурачить рабочий класс. А наиболее умные из них, такие, как известный в мире политик Киссинджер и социолог Фокуяма, уже прямо заговорили о том, что рыночная экономика – это тупик, а уничтожение СССР – это преступление.

Нас, коммунистов и наших сторонников пока мало на этой площади, мала пока поддержка избирателей КПРФ и в России, хотя выражается в двузначной цифре с шестью нулями, но мы – авангард готовящейся к наступлению армии организованного и сознательного пролетариата – рабочих, инженеров, ученых, программистов, военных. Время начала наступления близится.

Наше дело правое – победа будет за нами! Да здравствует годовщина Великой октябрьской социалистической революции. С праздником, товарищи!

На митинге выступили лидеры ОД Коломенского союза офицеров В.И. Желудовский, «Трудовой Коломны» А.Д. Талицких. Офицер в отставке (такой-то) прочитал свои патриотические стихотворения. И в заключение состоялся настоящий концерт одного артиста. Он пел революционные песни – над площадью прозвучало «И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди. И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди!». Затем прозвучали песни собственного сочинения, артист-автор-певец заводил участников митинга, которые подпевали ему, хлопали в ладони и даже пританцовывали на месте.

После окончания митинга его участники разобрали доставленные из горкома газеты «Советская Коломна», «Подмосковная правда», спецвыпуск «Правды», чтобы, как сказал поэт революции, «бурей восстаний, дел и поэм размножить то, что сегодня видели».

Резолюция митинга в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

101-летие начала коммунистической эры человечества республики СССР встречают разделенными на отдельные формально независимые, а фактически полуколониальные государства, где господствуют местные олигархи, свирепствует коррупция и организованная преступность, гнете трудящихся бедность и нищета.

Таков объективный ход истории: взлеты сменяются падением, революции губят себя, когда их вожди уходят, а преемники оказываются несостоятельными в развитии революционных перемен. Поэтому «нет у революции начала – нет у революции конца». Знамя, выпавшее из рук российского пролетариата, подхватила в России КПРФ, в мире пролетариат и компартии Китая, Вьетнама, Кубы.

Проиграна не классовая война, а сражение. Мы в России все еще сражаемся под Москвой, но уже понимаем, что победа будет за нами.

Дело великого Октября, дело В.И.Ленина и его верных соратников продолжается с участием миллиардов человек населения Земли, социализм лезет изо всех щелей эксплуататорского общества, ставя препоны тому хаосу и шантажу, которые организуют США, стремясь остановить ход истории.

Знамя Великой Октябрьской социалистической революции открыто поднято и в России, и русский рабочий класс – передовые рабочие, ученые, крестьяне, интеллигенция в недалеком будущем водрузят его снова над легендарным Кремлем в Москве, над каждым городом и селом России.

Мы, коломенские коммунисты, сделаем все, что в наших силах, для того, чтобы приблизить это День Победы.

Да здравствует годовщина Великого Октября!
Наше дело правое – Победа будет за нами!

Принято на митинге 7 ноября 2018 года на пл. Двух революций у подножия памятника В.И. Ленину.

И вновь продолжается бой!
И вновь продолжается бой!
И вновь продолжается бой!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Страшно далеки они от народа…
Это я о властью наделенных, слугах народа, так сказать...

Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Владимир Кашин выступил на Парламентских слушаниях по вопросу «Правовые аспекты развития цифровой экономики в АПК».

Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.

ноября, Октября, годовщину, отмечали, необычно, Коломне, Великого


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда