Заря на пике комфорта

А.А. Горячев, член МК КПРФ, председатель Совета МКД «Садовая 8к1», член ОО «Содружество советов МКД» мкр. Заря.

75618

Заря – это не совсем обычный микрорайон Городского округа Балашиха. Долгое время заревцы жили «за забором» в прямом и переносном смысле: Заря – это бывший закрытый военный городок Минобороны России №190-Б, в котором живет много отставников, проходивших военную службу в Главном командовании ПВО, а с 1998 г. – в Главном командованием ВВС.

Закрытость для Зари была хороша до тех пор, пока в городке не накопилась «критическая масса» отставников и, соответственно, не «разбух» жилищный фонд до размеров, обременительных для Квартирно-эксплуатационной службы Минобороны России. Кроме того, в Заре росло недовольство населения, вызванное запретом на приватизацию занимаемого жилья.

Заревские коммунисты возглавили борьбу населения за свои жилищные права. Было проведено множество разнообразных мероприятий – митингов, сборов подписей, предъявлено около десяти исков в суд в защиту прав граждан… В ноябре 2006 г. с помощью депутата Госдумы, заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина Заря была «открыта», т.е. исключена из списка закрытых военных городков Минобороны России.

Пять лет шел долгий и мучительный процесс налаживания ЖКХ Зари. Наконец, в 2011 году к управлению многоквартирными домами бывших закрытых военных городком № 190-Б и № 413 приступила Управляющая организация «Зет Сервис».

Скажу прямо: приход к «власти» этой управляющей компании у жителей Зари особого восторга не вызвал.

Дело в том, что Генеральным директором «Зет Сервиса» стал С.А. Горячев, который до 2010 года командовал воинской частью, в ведении которой находился весь жилищный фонд, нежилые здания, а так же все инженерные сети, котельные, водозабор, канализационные сооружения Зари, пришедшие к тому времени в плачевное состояние.

Глава городского округа Балашиха Ю.В. Максимов, способствуя возвращению «во власть» С.А. Горячева, по сути, ушел от необходимости проводить процедуру приема в муниципальную собственность неприватизированного жилья, инженерных сетей, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Ю.В. Максимов «отпустил» военным коммунальщикам все их «грехи», за которые жители Зари расплачиваются до настоящего времени.

С тех пор немало воды утекло. Жилищно-коммунальное хозяйство на Заре более или менее «устаканилось»: в нескольких домах проведен капремонт, частично заменено оборудование в котельных, на водозаборе. Вместо пришедшей в негодность железобетонной трубы канализационного коллектора установлена новая полиэтиленовая труба. Жизнь налаживается!

Однако, борьба за «лакомый кусок» не дает покоя предприимчивым «коммерсантам от ЖКХ» и обслуживающим их чиновникам.

В январе 2018 г. стало известно, что наша управляющая компания «Зет Сервис» куплена неким управляющим «гигантом» - ООО «Маяк» (Генеральный директор Игорь Аркадьевич Фарбер), а учредителях «Маяка» значится «ПИК – Комфорт». Изучаем тему дальше и выясняем, что Генеральным директором «ПИК-Комфорта» является тот же Фарбер И.А. Для обывателя эти «кульбиты» непонятны и вызывают настороженность: а нет ли здесь подвоха?!

На первый взгляд, ничего особенного не произошло: у нас договоры управления заключены с ООО «Зет Сервис», которое никуда не делось, Дома тоже стоят на месте. Чего волноваться?!

Однако, не все так безоблачно…

Новые хозяева резко взялись за «оптимизацию» внутренней структуры «Зет Сервиса»: ликвидировали должность дежурного аварийно-диспетчерской службы, передав функции приема заявок и сообщений в некий Клиентский центр.

Этот Клиентский центр, как выяснилось, находится в Твери и обслуживает десятки, а может быть, сотни объектов.

Отсюда первая «новация»: передать сообщение об аварии или заявку на текущий ремонт стало весьма затруднительно. Случается, что заявитель по десять минут «слушает музыку», а в это время его квартиру заливает кипяток из сорванного крана…

Вторая новация – это резкое сокращение количества техников эксплуатационных участков, слесарей-сантехников, электриков.

Неизвестно, что происходит с ремонтной базой. До настоящего времени остается вакантной должность руководителя ООО «Зет- Сервис».

Объективным показателем ухудшения качества работы управляющей кампании является увеличение сроков исполнения заявок, низкое качество выполнения работ по текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, невыполнение плана подготовки МКД к отопительному сезону.

Не очень понятно, как справится ООО «Зет Сервис» в нынешнем его составе с годовым отчетом перед советами МКД.

Закономерно возникает вопрос: зачем учредители «Зет-Сервиса» продали стабильно работающую кампанию, приносящую им солидный доход?

Ответ на этот вопрос, как мне кажется, заключается в том, что в Московской области под руководством А.Ю. Воробьева продолжается процесс концентрации власти, в том числе, власти финансовой. Нам неизвестно, насколько дружны между собой А.Ю. Воробьев и И.А. Фарбер, но близость их целей очевидна

Вместо лозунга о необходимости приближения власти к народу, выдвинутого Губернатором Подмосковья, в действительности происходит обратный процесс – власть все более и более отдаляется от народа.

Противостоять этому процессу крайне затруднительно: Глава Городского округа Балашиха фактически назначается Губернатором и никак не зависит от «источника власти», роль депутатов сведена до минимума.

Поэтому нельзя исключать вариант нажима на прежних учредителей «Зет-Сервиса» со стороны местной Администрации, которая является безропотным исполнителем губернаторских планов, «наступая на горло собственной песне».

Уместно вспомнить, что в обществе существует серьезное недовольство законом об увеличении возраста выхода на пенсию, усиливается протест, обусловленный ростом цен и тарифов, который в свою очередь вызван увеличением НДС и введением новой коммунальной услуги - «обращение с ТКО».

Что касается заревцев, то мы еще помним, как в 2017 году «стараниями» депутатов местного Совета предельный индекс роста платы за ЖКУ был установлен на уровне 25,1 %. Поэтому ухудшение качества работы управляющей компании, вызванное сменой собственника, воспринимается нами особенно болезненно.

Откликом на ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию в данном конкретном случае является образование общественной организации «Содружество советов МКД», которая видит своей целью противодействие наступлению на жилищные права жителей Зари. Мы хотим, чтобы вопросы эксплуатации жилищного фонда не превращались для нас в каждодневную борьбу с управляющей компанией, а аварийные ситуации случались не чаще, чем падение метеоритов на нашу заревскую землю. Мы платим за ЖКУ немалые деньги и хотим, чтобы качество услуг им соответствовало.

У нас есть отчетливое осознание того, что для успешного отражения наступления крупного капитала на наши права нужны организованные действия. Такие, например, как в Ликино-Дулево.

Мы выражаем уверенность, что депутаты – коммунисты Московской областной Думы не оставят без внимания процесс монополизации в сфере ЖКХ, который сулит немалые прибыли своим организаторам и дальнейшее обнищание остальной части населения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Валентина (4 декабря 2018 13:34) ^
Очень правильная статья,мы поддерживаем полностью,хотелось только,чтобы нас услышали.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.

В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

коммунисты, населения, борьбу, свои, возглавили, права, Заревские, жилищные,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда