В Молоково состоялся митинг КПРФ

В.Е. Глотов, Первый секретарь Ленинского РК КПРФ. Видео: vidnoe24.ru

25986

В Молоково 16 декабря состоялся митинг КПРФ против нового генерального плана с/п Молоковское, согласно которому, планируется построить в поселении с шестью тысячами жителей фактически город на 250 тысяч человек.

На митинге присутствовали жители почти всех деревень, а именно: Богданихи, Андреевского, Орлово, Дальних Прудищ, Коробово, Мисайлово и Острова.

Несмотря на мороз (-14 градусов) люди не расходились и высказывали своё мнение по поводу сложившейся ситуации, а активные жители устроили чаепитие с баранками. В то же самое время звучали не просто требования об отмене генерального плана, а об отставке депутатов, проголосовавших за принятие генерального плана.

Изначально митинг планировали провести на площадке созданной как раз для публичных мероприятий, но как всегда, из хорошего места мероприятие перенесли на сельские задворки. Власть мотивировала это тем, что на заявленной ранее площадке проходит благоустройство. Но за час до митинга никаких работ там не велось. Тем не менее, не смотря на неудобное место, на митинг пришло несколько сот человек. Для сельского поселения - это крупный митинг. Это, как если бы в Видном вышло три тысячи человек, а в Москве — более полумиллиона.

Начался митинг с выступления первого секретаря Ленинского РК КПРФ В.Е. Глотова, который рассказал о том, как районные депутаты, прикрываясь громкой фразой о развитии, приняли позорное решение. Потом выступил член КПРФ и депутат Совета депутатов Ленинского района А.Н. Хомяков, который рассказал о всех недостатках генерального плана с/п Молоковское.

Кроме коммунистов Муканова, Кузнецовой, Корабельщикова выступили жители сёл и деревень: Степницкая, Хомякова, Топоровская, Шманцаль, Карадина, Песоченко. Организаторы митинга предоставили слово всем желающим, в том числе и представителям партии ЛДПР, которые так же были солидарны с требованиями жителей и поддержали коммунистов.

Резолюция митинга

Детально проанализировав проект внесения изменений в Генеральный план сельского поселения Молоковское, Ленинского муниципального района Московской области, утвержденный решением Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области от 13.12.2018 №1/24 (далее – Проект), мы пришли к выводу, что реализация Проекта неминуемо приведет не только поселение, но и весь район к полному транспортному, экономическому, социальному, экологическому коллапсу.

В Проекте отсутствует расчет ожидаемых транспортных потоков. Проект предполагает увеличение численности населения поселения с 6 606 до 245 328 человек (в 37 раз). При этом за счет реконструкции автомагистрали Каширское шоссе-Молоково-Андреевское с ее расширением на выезде с 2 до 4 полос пропускная способность выезда из поселения в сторону Москвы увеличится только в 2 раза.

В Проекте отсутствует обоснование заявленного количества создаваемых рабочих мест, а сами заявленные данные сильно расходятся с данными официальной статистики. 58% трудовых ресурсов, которые якобы будут задействованы в сфере торговли и услуг, существенно превышает аналогичную долю в крупнейшем деловом и торговом центре страны, городе Москве (23%).

При недостаточном количестве мест приложения труда большая часть трудоспособного населения будет ездить на работу в Москву. Это усугубит сразу две проблемы – транспортную проблему и проблему наполнения местного бюджета за счет налогов с доходов физических лиц, которые платятся по месту регистрации работодателя.

Согласно Проекту потребность планируемой численности населения в местах захоронений составляет 58,88 га, при этом Проект предполагает наличие кладбищ общей площадью всего 5,56 га (9,4% от необходимого).

Проект предполагает строительство локальных очистных сооружений (ЛОС) на малых реках поселения – в д. Коробово, д. Богданихе, урочище Витовка. Практика использования ЛОС на малых реках в нашем районе не оправдала себя, создав реальную угрозу экологии (Купелинка, Завидное, Ново-Молоково и др.). От этой практики необходимо отказываться, что уже признали как в Правительстве области, так и в администрации района, при решении проблем с водоотведением в городском поселении Горки Ленинские.

Проект предполагает размещение зоны многоквартирной жилой застройки на месте существующего лесного массива между Ново-Молоково и селом Остров, что противоречит целям создания благоприятных условий для жизни населения.

Проект не предполагает создание городских парков, необходимых для культурного отдыха жителей поселения. В силу ряда ограничений для данных целей не может быть использована территория Государственного лесного фонда, которая согласно проекту будет отнесена к особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения. Участок южнее села Остров, отнесенный к зоне озелененных и благоустроенных территорий, не годится для данных целей, поскольку большую часть данной территории занимает естественное болото - Бочуги. Зона рекреации южнее деревни Андреевское также не подходит для создания парка, поскольку полностью располагается в защитной зоне ЛЭП. Следовательно, реальная площадь зоны рекреации, пригодной к использованию, существенно меньше заявленной.

Обосновывая размещение зоны многоквартирной жилой застройки в пойме Москвы-реки, разработчики проекта ссылаются на проект зон охраны объектов культурного наследия федерального значения в селе Остров, разработанный по заказу Министерства культуры Московской области (далее – проект зон охраны). Однако данный проект зон охраны не только не был утвержден, но и получил отказ в согласовании в Министерстве культуры РФ.

Проект предполагает размещение канализационных очистных сооружений (КОС) мощностью 80 000 м3/сут. на берегу Москвы-реки, около села Остров. Однако размещение объектов коммунального назначения на данной территории запрещено даже проектом зон охраны, на который ссылается сам разработчик.

В Проекте отсутствует расчет последствий для местного бюджета вследствие изменения структуры налоговых и иных доходов, а также резкого увеличения расходов на содержание новых объектов, которые будут передаваться в муниципальную собственность.

В Проекте отсутствует социально-экономическое обоснование необходимости перевода 583 га земель сельскохозяйственного назначения под иное назначение - в первую очередь, под многоквартирную застройку.

Проект предполагает упразднение планируемой ООПТ «Нижняя Москва-река», запланированной к созданию решением Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 21.06.1999 №55-рок.

Учитывая вышеизложенное, мы, нижеподписавшиеся жители сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области, руководствуясь правами граждан на осуществление местного самоуправления и на благоприятную окружающую среду, гарантированными Конституцией Российской Федерации и Федеральными законами:

1. ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ решения Совета депутатов Ленинского муниципального района от 13.12.2018 №1/24 о внесении изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское, предполагающего:
- увеличение населения поселения с существующих 6,7 тысяч до 245 тысяч человек без проработки транспортного вопроса и вопроса создания необходимого количества рабочих мест;
- застройку 17-этажными домами поймы Москвы-реки от села Остров до деревни Андреевское;
- застройку 17-этажными домами всех полей около деревень Богданиха, Коробово, Мисайлово, Дальние Прудищи, села Молоково;
- строительство гигантских очистных сооружений на берегу Москвы-реки, около Храма Преображения в Острове;
- сброс канализации от новых микрорайонов в наши малые реки и пруды;
- отсутствие кладбищ или их размещение на землях государственного лесного фонда;
- вырубку под застройку более 100 га леса.

2. ТРЕБУЕМ ОТПРАВКИ проекта внесения изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское НА ДОРАБОТКУ с учетом наших возражений.

3. ТРЕБУЕМ ОТСТАВКИ главы сельского поселения Молоковское Огонькова В.А. и депутатов, принявших решение о внесении изменений в генеральный план сельского поселения Молоковское.

4. РЕШИЛИ НАПРАВИТЬ нашу позицию, изложенную в настоящей резолюции, до Президента РФ, Губернатора Московской области, начальника Главархитектуры Московской области, Главы Ленинского муниципального района, Совета депутатов Ленинского муниципального района, Главы сельского поселения Молоковское, Совета депутатов сельского поселения Молоковское и иных органов и должностных лиц, от которых зависит исполнение наших требований.

В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ
В Молоково состоялся митинг КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Елена Мокринская: Мы не должны ничего бояться! Отступать некуда! Только вперёд!
Выступление Первого секретаря Щёлковского ГК КПРФ Елены Мокринской 17.08.2019 на митинге КПРФ в Москве.

Владимир Кашин: В сельском хозяйстве мы должны стремиться к лучшим результатам!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина 23 августа на площадке ФГУП «Пойма» городского округа Луховицы.

Государство – на благо граждан!
В России за четверть века по всем основным направлениям реализуются такие антинародные практики, которые ранее нельзя даже было представить.

митинге, жители, деревень, почти, всех, присутствовали,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Государство – на благо граждан!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: В первую очередь власть должна думать о человеке, о его здоровье и благополучии

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда