Митинг в Звенигороде

Пресс-служба Одинцовского РК КПРФ

7775

16 декабря в городе Звенигороде состоялся митинг жителей Звенигорода и представителей из городских и сельских поселений Одинцовского муниципального района.

Тема митинга – «Звенигород против произвола и насильственного объединения с Одинцовским районом». Всего в митинге участвовало, по данным правоохранительных органов, более 500 человек. Организатором митинга выступило общественное движение «Наш Звенигород».

В митинге приняли участие члены КПРФ из первичных партийных отделений городов Одинцово, Звенигорода и Голицыно, поселка Большие Вяземы, сельских поселений Барвихинское и Жаворонковское. На митинге выступили первый секретарь Одинцовского районного отделения КПРФ А.П. Галдин, член КПРФ Глава сельского поселения Барвихинское С.А. Теняев, члены КПРФ из Звенигорода Т.В. Королева и В.А. Савков.

Участники митинга единодушно оценили проводимую властью операцию по преобразованию Одинцовского муниципального района в городской округ с включением в его состав и территории города Звенигорода с ликвидацией его статуса городского округа, как произвол со стороны чиновников и нарушение федерального законодательства о местном самоуправлении.

Единогласно была принята резолюция митинга, которая будет направлена Президенту РФ, в Государственную Думу и Совет Федерации РФ, в Совет по правам человека при Президенте РФ, Губернатору Московской области и в Московскую областную Думу. В резолюции участники митинга категорически высказались против ликвидации городского округа и превращения Одинцовского муниципального района в городской округ.

Резолюция №1
митинга
«Звенигород - ПРОТИВ произвола
и насильственного объединения с Одинцово»

16 декабря 2018 года

город Звенигород, ул. Московская,
Мемориал Славы

 

Мы, присутствующие на митинге граждане Российской Федерации, представляющие лично или через общественные организации и объединения интересы жителей городского округа Звенигород и Одинцовского муниципального района, заслушав мнение выступающих по вопросу объединения поселений Одинцовского муниципального района и городского округа Звенигород в единое муниципальное образование, констатируем следующее:

1. Проводимая региональными властями реформа местного самоуправления грубо нарушает права населения на местное самоуправление, гарантированные Конституцией и федеральными законами Российской Федерации, а также международными соглашениями.

2. Так называемые «инициативы» Советов депутатов «об объединении…», не являются инициативами местных жителей.

3. Назначенные по данному вопросу публичные слушания носили исключительно формальный характер, организовывались и проводились с грубым нарушением норм и принципов проведения демократических процедур по выявлению действительного мнения граждан, искусственно создавался «информационный вакуум». Результаты слушаний практически во всех муниципалитетах были сфальсифицированы за счет использования административного и партийного ресурсов, привлечения сотрудников зависимых от бюджета организаций и учреждений, предварительно собранные замечания и подписи жителей не учитывались в итоговом протоколе и заключении по результатам слушаний.

4. В результате депутаты местных Советов сплошь и рядом голосовали пренебрегая интересами жителей, по личным убеждениям, что не исключает влияния на их мнение заинтересованных лиц, и что привело в итоге к принятию Советами депутатов шаблонных, по сути «антинародных», решений, идущих в разрез с позицией большинства жителей некоторых муниципальных образований.

5. Декларируемые представителями всех уровней власти так называемые «плюсы» от объединения муниципальных образований в единый «гипертрофированный» городской округ не соответствуют истине, что подтверждено опытом соседних с нами районов, в частности Красногорского и Рузского, ранее преобразованных в городские округа.
Данная реформа ведет к дискриминации населения в отдельных поселениях по социальным признакам, а также к неконтролируемому населением использованию природных ресурсов, что затрагивает права граждан на комфортную окружающую среду и приведет к деградации природного комплекса и природных ландшафтов. Кроме того ставится под угрозу сохранение историко-архитектурных и культурных ценностей региона.

6. Публичные высказывания и поведение представителей различного уровня власти по отношению к мнению жителей, имеющих свою точку зрения, отстаивающих свои конституционные права и законные интересы, зачастую имеют явно пренебрежительный характер, напрямую унижающий честь и достоинство граждан, что является недопустимым в правовом государстве, коим является Российская Федерация!
В связи с вышеизложенным, можно сделать выводы, что предлагаемая «реформа» не только лишает население фактической власти на местах, а практически ликвидирует и само право на эту власть, так как в навязываемой схеме отсутствует возможность влияния населения на принятие решений органами местного самоуправления, а также контроля за бюджетными средствами и их распределением, «Доступность власти» остается только на бумаге, так как власть отдаляется от народа территориально и снижается его представительство в выборных органах местного управления. Это приводит к дисбалансу взаимодействия общества и государства, и росту социальной напряженности. Действия государства в данной ситуации должны быть направлены на развитие гражданского общества, инициативности и правовой грамотности населения, вовлечение жителей в решение, как вопросов местного значения, так и общегосударственных проблем.

1. Мы категорически против ликвидации независимого городского округа Звенигород.

2. Мы категорически против насильственной урбанизации и превращения Одинцовского района в городской округ.

3. Мы требуем сохранения реального местного самоуправления в г.о. Звенигород и поселениях Одинцовского района, которое гарантировано Конституцией и ратифицированной Россией Европейской хартией местного самоуправления.

4. Требуем отзыва заключения по публичным слушаниям 28.11.2018 как не удовлетворяющего процедуре выяснения общественного мнения и не отражающего действительности.

5. Требуем отмены решения Совета депутатов г.о.Звенигород от 29.12.2018, принятого с нарушением регламента, на основании сфабрикованного заключения публичных слушаний и противоречащего интересам города.

6. Выражаем недоверие депутатам Совета депутатов городского округа Звенигород, голосовавшим за объединение с Одинцово:
Белоусовой, Месионжник, Рувинову, Портнягину, Милько, Сидорову, Абрамушину, Катырину, Капрановой, Лазареву, Соловьеву.

Предлагаем им досрочно сложить пономочия, так как для них партийная дисциплина и личные инересы оказлись важнее интересов избирателей.

Мы поручали им управлять Городом от нашего имени и в наших интересах. А не принимать за нас решение о его ликвидации.

7. Требуем незамедлительно прекратить полномочия депутата Белоусовой, много лет владеющей собственным бизнесом, что является незаконным для председателя Совета депутатов, получающего зарплату за счет средств налогоплательщиков. В случае дальнейшего бездействия Совета оставляем за собой право обратиться по данному вопросу в суд.

8. Мы намерены добиваться соблюдения наших прав на местное самоуправление, уважения к нашим традициям и исторической идентичности древнего Звенигорода всеми законными способами, в том числе в суде, через исполнительную и законодательную власть, общественные инициативы и движения.

С целью предотвращения дальнейшего нарушения и восстановления уже нарушенных прав граждан, а также в связи с утратой доверия к некоторым представителям власти считаем необходимым принять следующие меры:

1. Путем обращения в различные судебные инстанции, к Президенту РФ, в Федеральное Собрание РФ, в Московскую областную Думу, к Губернатору Московской области и иные органы власти прекратить процесс преобразования муниципальных образований и объединения территорий городских поселений Большие Вяземы, Голицыно, Заречье, Кубинка, Лесной Городок, Новоивановское, Одинцово, сельских поселений Барвихинское, Горское, Ершовское, Жаворонковское, Захаровское, Назарьевское, Никольское, Успенское, Часцовское Одинцовского муниципального района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование!

2. Добиваться однозначного толкования вопроса получения СОГЛАСИЯ населения на преобразование муниципального образования только путем ГОЛОСОВАНИЯ или РЕФЕРЕНДУМА, как единственно возможного способа!

3. Добиваться всеми законными способами избрания в Советы депутатов представителей местного населения, действительно переживающих за свое поселение, за городской округ Звенигород, а не представляющих интересы частного бизнеса и партий. С этой целью организовать на местах разъяснительную работу с другими жителями поселений и жителями городского округа Звенигород.

4. Основываясь на законах и Уставах муниципальных образований, усилить контроль за деятельностью органов местного самоуправления, в том числе контроль за бюджетами поселений и городского округа Звенигород, с целью оптимизации работы органов местного самоуправления в интересах местных жителей. Препятствовать всеми законными способами неправомерному расходованию бюджетных средств, а также контролировать эффективное использование муниципального имущества.

Постоянный контроль со стороны местных жителей – залог эффективности местного самоуправления!

5. Для успешной реализации поставленных целей и координации действий, влияние на развитие местного самоуправления в регионе, а также для обмена опытом и информацией между жителями городского округа Звенигород и поселений Одинцовского муниципального района начать работу по созданию и формированию объединяющей общественной организации (в форме общественного движения или какой-либо другой).

Возложить подготовку этого вопроса на инициативную группу организовавшую данный митинг.

6. Направить копии Резолюции:
- Президенту РФ;
- в ГД РФ;
- в СФ РФ;
- в Совет по правам человека при Президенте РФ;
- Губернатору Московской области;
- в Московскую областную Думу.

Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде
Митинг в Звенигороде

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Секретарь МК КПРФ Александр Наумов принял участие в инаугурации Главы г.о. Озёры
Фракция КПРФ в Московской областной Думе готова поддерживать Аллу Черкасову в её работе.

77-я годовщина освобождения Наро-Фоминска
Коммунисты Наро-Фоминска возложили цветы к Вечному огню, братской могиле, к памятникам Г.К. Жукова и М.Г. Ефремова.

Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии
В первые две недели Нового года Регопер явно провалил раздельный сбор мусора, зато в чем достигнут был ранее успех, так это в согласовании грабительского для населения тарифа на вывоз мусора.

ликвидации, категорически, против, Участники, превращения, района, округа, митинга, высказались, муниципального, округ, городской, Одинцовского, городского,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда