Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото: Илья Никитас

14674

5 марта, в 66-ю годовщину со дня смерти И.В. Сталина коммунисты почтили память Вождя Народов. К его могиле у Кремлевской стены были возложены венок и цветы.

Перед участниками акции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Руководитель Общероссийского штаба протестных действий, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин.

- Уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся Владимир Иванович. - Сегодня – особый день. Мы пришли сюда, к Кремлевской стене, к Мавзолею, чтобы еще и еще раз выразить свое восхищение выдающимися политиками, деятелями мирового коммунистического движения.

«Сегодня, - продолжил В.И. Кашин, – 66-я годовщина со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. В этом же году мы отметим 140 лет со дня его рождения. И чем больше проходит лет после его смерти, тем ярче, выпуклее становится для всех нас величие тех дел, которые были совершены советским народом под руководством И.В. Сталина».

«Вчера во фракции КПРФ в Государственной Думе мы собирали потомков маршалов Победы, - рассказал зампредседателя ЦК КПРФ. - Перед ними выступил Геннадий Андреевич Зюганов. Фонд памяти полководцев Победы возглавляет Наталья Ивановна Конева. В него входят потомки Жукова, Рокоссовского, Мерецкова, Баграмяна, Кузнецова, Чуйкова, абсолютного большинства маршалов Победы. И, знаете, что потрясло вчера в очередной раз? Не только то, как эти люди хранят память о своих отцах, дедах и прадедах, но и то, как они относятся к нашей Великой Победе и к Великому руководителю страны Иосифу Виссарионовичу Сталину. Эти светлые люди говорили о таланте и могуществе нашего народа, которое создавалось именно благодаря гению Сталина».

«Мы знаем, - отметил далее В.И. Кашин, - что, действительно, за очень короткий срок была создана уникальная промышленность. Мы покончили с безграмотностью, победили болезни и многое другое. Мы развили науку, создали техническую базу и мощные Вооруженные Силы, которые оказались способны сломать хребет фашизму, этой хваленой армии всей Европы, и водрузить Красное Знамя Победы над рейхстагом».

«А потом, - напомнил Владимир Иванович, - началось восстановление нашей державы. И снова только гений Сталина и подвиг всего советского народа позволили за короткий срок восстановить разоренную страну. Мы не только восстановили державу, но и создали ракетно-ядерный щит, подняли целину и прорвались в космос».

«Особенно величие Сталина и его свершений бросаются в глаза на фоне того, что происходит в стране после 1990 года, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - За 30 лет так называемых перестроек страна ничего не может добиться, и все приходится только восстанавливать. Мы восстанавливаем село, восстанавливаем промышленность, восстанавливаем армию. Но разве была мировая война? Нет, ее не было! А была только растащиловка со стороны либеральных, ненавидящих Россию кланов. И мы никак не можем добиться полного восстановления страны. Поэтому гений Сталина, гений Ленина обязывают нас действовать еще более серьезно и системно».

«Сегодня, - напомнил Владимир Иванович, - мы хороним выдающегося ученого, лауреата Нобелевской премии Жореса Ивановича Алферова. Вчера мы вместе с руководством Государственной Думы летали в Санкт-Петербург, чтобы проститься с Жоресом Ивановичем. Сегодня Геннадий Андреевич Зюганов вместе с депутатами нашей фракции провожает этого уникального гения в последний путь».

«Сегодня в начале пленарного заседания Государственной Думы был показан документальный фильм о Жоресе Ивановиче Алферове, - поделился зампредседателя ЦК КПРФ. - В нем этот выдающийся ученый, коммунист с 1965 года, еще и еще раз говорит, что депутаты должны служить народу и стране. Нельзя, чтобы 10% олигархов, прихвативших доходы нашего богатейшего государства, довели до бедности абсолютное большинство людей. Жорес Иванович показал бокал шампанского, и подчеркнул, что в том месте, куда наливают жидкость, находятся доходы олигархов, а в тонкой ножке – доходы 10% нищих и всего остального населения. Он взял и разбил этот бокал».

«Но разбить бокал просто, а вот опять вернуться к идеалам добра и справедливости, к социализму, к тому строю, который создавала партия большевиков во главе с Владимиром Ильичом Лениным и Иосифом Виссарионовичем Сталиным, это тяжелая работа. Поэтому в День Памяти мы еще раз склоняем головы перед величием В.И. Ленина и И.В. Сталина и говорим о своей верности делу социальной справедливости, делу социализма, о том, что будем защищать и беречь нашу любимую Родину!» - подчеркнул в завершение В.И. Кашин.

* * *

В акции Памяти приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, члены Президиума ЦК КПРФ Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, секретарь ЦК КПРФ П.С. Дорохин, Председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

Цветы были также возложены к Мавзолею В.И. Ленина и к памятнику Маршалу Победы Г.К. Жукову.

Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!
Склоняем головы перед величием подвига И.В. Сталина!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Театр Абсурда в действии: на «Доброделе» закончилось голосование родителей за капитальный ремонт школ
Чиновники правительства Московской области организовали очередное соревнование для родителей учащихся.

В Наро–Фоминске спрятали памятную доску о подвиге защитников и освободителей города
В канун 75-й годовщины со дня Великой Победы застройщик территории Наро–Фоминского шёлкового комбината решил провести «реставрацию» монумента «Скорбящая мать».

Поздравляем с Днём рождения!
Поздравляем с Днём рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Волоколамского ГК КПРФ Наталью Михайловну Фёдорову.

могиле, Кремлевской, цветы, возложены, были, коммунисты, венок, годовщину, Вождя, память, почтили, смерти, Народов, марта, стены, Сталина

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Помочь крестьянину и обеспечить продовольственную безопасность!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Сменим курс – победим бедность и нищету!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда