От немцев не погиб, погиб от рук тех, за кого воевал

Евгения Наумова, Татьяна Никитас

В ночь с 5 на 6 марта в микрорайоне Климовск произошла страшная трагедия. В своей квартире был зверски избит приезжими из Молдавии, ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Леонидович Борисович - кавалер ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени, многих медалей, среди которых медали за «Взятие Вены», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией» и др.

Он скончался 8 марта в реанимационном отделении Климовской городской больницы №2. Анатолию Леонидовичу было 93 года. В настоящее время Главным следственным управлением Следственного комитета по Московской области проводятся следственные мероприятия и необходимые экспертизы.Добычей преступников стали 22 награды, в том числе Орден Красной звезды и деньги, отложенные на «черный» день - почти 1 млн. рублей.

Анатолий Леонидович Борисович родился в 1925 году в Астрахани. В ряды Красной Армии был призван в 1943 году в восемнадцатилетнем возрасте. В составе 2-го Украинского фронта участвовал в освобождении от немецко-фашистских захватчиков Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии, Чехии, Австрии. В рядах советских Вооруженных Сил служил до 1950 года. Демобилизовавшись, поступил учиться в МВТУ им. Баумана, по окончании которого в 1957 году пришел работать в Конструкторское бюро точного машиностроения им. Нудельмана в Климовске. Здесь Анатолий Леонидович проработал более 30 лет инженером. Ему принадлежат многие авторские изобретения, предназначенные для выпуска высокоточного оружия. Здесь до конца своих дней он был желанным гостем и уважаемым ветераном Великой Отечественной войны, здесь же три года назад его поздравляли с 90-летним Юбилеем коллеги, желая здоровья, мира и долгих лет жизни…

Анатолий Леонидович погиб от рук молодых людей, за будущее которых в годы Великой Отечественной войны проливал кровь, освобождая нашу общую Родину – Советский Союз – от врага.

В странах бывшего СССР власти по-разному относятся к ветеранам Великой Отечественной войны. В социальных сетях этот случай вызвал шквал возмущения - негодяев, напавших на ветерана, нужно судить по всей строгости закона.Многие в России не представляют, как подобное могло произойти в нашей стране, в Подмосковье. Нельзя не отметить того, что после развала СССР патриотическим воспитанием молодого поколения мало кто занимается. В школах нужно возрождать уроки мужества, на которых учителя и ветераны, поколение детей войны будут рассказывать учащимся о подвиге Советского народа и Советских солдат, и офицеров в годы Великой Отечественной войны, о нашей Победе!

Жители Климовска возмущены случившимся, а не так давно в Москве тоже скончался участник Великой Отечественной войны, которого наглым образом выгнали на улицу черные риэлторы, а суды не поддержали ветерана. Он замерз на улице. Вот лицо сегодняшней власти - распущенность и никакого уважения к людям старшего возраста.

Московское областное отделение КПРФ, Климовская и Подольская городские общественные организации ветеранов, Подольский ГК КПРФ выражают соболезнования родственникам погибшего ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Леонидовича Борисович.