Коммунисты Пушкино и Гродно укрепляют связи

Наталья Барышникова

7951

В Пушкинском райкоме КПРФ Первый секретарь Сергей Шарафутдинов провёл ряд встреч со вторым секретарём горкома КПБ города Гродно Владимиром Ходыкиным, в рамках которых состоялся обмен опытом работы коммунистов России и Беларуси на местах, обсуждение агитационной литературы и перспектив сотрудничества.

Сергей Шарафутдинов передал Владимиру Ходыкину для награждения белорусских коммунистов юбилейные медали «100лет ВЛКСМ» и «140 лет Сталину».

Владимир Филиппович майор военной службы в отставке – член КПСС с 1988, член ВКПБ с 1996 года – с девяностых живёт в городе Гродно, при этом часто навещает дочь, которая обосновалась с семьёй в посёлке Клязьма Пушкинского района. В каждый из приездов в гости к родственникам Ходыкин встречается с товарищами по партии Пушкинского и прилегающих районов Московской области. За десятилетия сотрудничества коммунисты братских республик значительно обогатились опытом пропагандистской и патриотической работы соседей.

Белорусские коммунисты убеждены, что значение каждого человека измеряется его заслугами перед Родиной, а человеческое достоинство — силой его патриотизма. Патриотизм формируется на основании исторической памяти и конкретных действий каждого человека, направленных на сохранение этой памяти. А еще патриотизм формируется на примере конкретных личностей, которые внесли свой весомый вклад в становление государства, страны, своего региона. Неоспоримо, что народы, лишенные исторической памяти, утратившие ментальные характеристики, не способны ни к какой исторической жизни, оказываются вне исторического времени и пространства, исчезают из истории как народы.

Всего в республике Беларусь насчитывается около 7000 членов ВКПБ, в Гродненской городской организации на учёте состоят полторы сотни коммунистов, из которых две трети активные партийцы. Так на городские митинги, как правило, выходят 60-70 членов партии. В городе действуют 10 первичек, в которых объединены от 5 до 20 человек.

Гродненские коммунисты регулярно проводят круглые столы с привлечением политологов и молодёжи, на которых обсуждаются проблемы в работе по построению социалистического общества, задачи по усилению роли Коммунистической партии Беларуси в воспитании молодежи в современных условиях, к памятным и юбилейным датам приурочиваются дискуссии о судьбах выдающихся личностей, борцов за свободу и народовластие в республике.

Гродненский городской комитет Компартии Беларуси ведёт благотворительную деятельность, которая направлена на конкретных людей и учреждения. Проводится акция «Мы – вместе», в ходе которой коммунисты посещают ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов партии. В учебных заведениях организуются музеи, который становятся центрами патриотического воспитания.

Деятельность ВКПБ основывается исключительно на патриотизме и энтузиазме членов организации, осуществляются все её виды за счёт партвзносов.

Владимир Ходыкин заметил, что райком КПРФ Пушкинского района открыт и популярен у граждан. В помещении на Некрасова, 8 собираются не только члены партии, чтобы обсудить насущные вопросы, но и комсомольцы, многодетные родители с детьми, пожилые жители района. С одной стороны, атмосфера доверия и взаимовыручки, стремление помочь людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, привлекает сюда пушкинцев и жителей окрестных городов, посёлков и деревень. С другой стороны, сам факт наличия у местных коммунистов помещения, где можно собраться и принять людей, Владимир Филиппович отметил, как преимущество перед гроднинскими партийцами. Они, как правило, для проведения своих мероприятий арендуют небольшие метры, и помещение горкома в разы меньше апартаментов пушкинского РК КПРФ. Президент Беларуси, по оценке Второго секретаря горкома КПБ Гродно, коммунистов не душит, но и не помогает.

Сергей Шарафутдинов с удовлетворением отметил тот факт, что распад Советского союза не разъединил коммунистов, сплоченных под эгидой КПСС. И сегодня эти традиции не разрываются, а укрепляются, так как на всей территории бывшего СССР коммунистов объединяют единые цели и задачи – возрождение СССР. Где-то Коммунистические партии активно ведут борьбу за социалистические идеалы, где-то – чуть ли не загнаны в подполье, как на Украине, где-то ведётся на местах политика разобщения левых сил. Так в Казахстане и ряде других республик создают псевдолевые силы, чтобы только не допустить консолидации коммунистической партии в мире, цели и задачи которой – социальная политика, направленная на благополучие человека. Поэтому, заключил Первый секретарь Пушкинского РК КПРФ, мы должны не терять, а укреплять сотрудничество, быть на постоянной связи.

Коммунисты Пушкино и Гродно укрепляют связи
Коммунисты Пушкино и Гродно укрепляют связи

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
МК КПРФ поздравляет всех жителей Подмосковья и России с Днём Великой Победы!
МК КПРФ поздравляет всех жителей Подмосковья и России с Днём Великой Победы!Эта героическая дата навсегда останется в сердцах каждого из нас!

79-й конвой ко Дню Победы ушёл в Новороссию
79-й конвой ко Дню Победы ушёл в Новороссию29 апреля 79-й гуманитарный конвой отправили коммунисты Подмосковья, Москвы, Тулы и других регионов России из подмосковного Совхоза им. Ленина на Юго-Восток Украины.

День Победы в Клину
9 мая коммунисты г.о. Клин приняли участие в мероприятиях, посвящённых 74-й годовщине Великой Победы.

осуществляются, патриотизме, Деятельность, членов, основывается, виды, партвзносов, ВКПБ, энтузиазме, организации, исключительно,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда