Малаховцы продолжают борьбу

Елена Борисова, пресс-секретарь Малаховского отделения ВЖС «Надежда России»

13567

В последнее время стало не просто проводить митинги для выражения отношения к проблемам, которые наваливаются на нас с каждым днем. Многие люди устали, не верят, что митинги помогут. Власти неохотно согласуют их проведение. Значит, надо искать другие формы.

Наверное, многие слышали о той борьбе, которую ведут малаховцы и в первую очередь ВЖС «Надежда России» за спасение старинного здания, на месте которого хотят построить школу. По мнению руководства округа Люберцы, это «просто избушка». Но специалисты так не считают. В здании обнаружены признаки объекта, имеющего художественную ценность, и сейчас проходит процедура постановки здания на учет. До тех по закону 73-ФЗ, его нельзя трогать. И хотя власти Люберецкого округа об этом предупреждены, они сообщение Правительства Московской области просто проигнорировали. Поэтому активисты, радеющие за исторический облик Малаховки, неоднократно выражавшие возмущение поведением властей, решили пойти на протест – но в необычной форме. Они пригласили активистов Общества охраны памятников и просто тех жителей, которые любят историю и ценят ее свидетельства, на экскурсию по поселку.

Гости из Москвы, Пушкина, Жуковского и других мест – всего около полусотни человек – прошли по главной улице, осмотрели зимнюю дачу Телешовых, где останавливался Шаляпин (теперь профилакторий института физкультуры), плотину на озере, посетили Краеведческий Музей.

К сожалению, о многих памятниках – Летнем театре, сгоревшем двадцать лет назад и о сих пор не восстановленном, о здании аптеки у станции, снесенной несколько лет назад, о снесенной летней даче Телешовых, помнившей Бунина и Куприна – пришлось говорить в прошедшем времени. Гости осмотрели и приговоренное к сносу здание школы «Сказка». Его судьба вызвала озабоченность, чтобы не сказать возмущение. Ведь это единственное сохранившееся здание из отметившего в этом году 100 лет Детского городка, с ним связана деятельность Марка Шагала. Архитекторы, реставраторы, художники отмечали и художественную ценность дачи – едва ли не последнего памятника такого рода в Подмосковье. Профессионалов удивило, что проект новой школы не был вписан в ту часть участка, которая сейчас завалена буреломом - ведь учитывая небольшое число учащихся – 270 человек – можно было приспособить один из многочисленных типовых проектов на число учащихся до 300 человек. Почти все заявляли, что после сноса этого памятника «Малаховка будет уже не той».

Гости поставили подписи под единственной фразой «Я против сноса здания школы «Сказка». Наряду с многочисленными подписями жителей Малаховки эти листки будут переправлены в администрацию.

Малаховцы продолжают борьбу
Малаховцы продолжают борьбу

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Битва за Нару
Для многих жителей прошедшие 3-х дневные торжества стали хорошей ширмой, которой стыдливо прикрыли аварию на очистных сооружениях.

В Балашихе прошла акция для пионеров летнего клуба
Дети с восторгом и интересом наблюдали за жизнью редких животных.

МК КПРФ приняло активное участие в семинар-совещании партактива ЦФО в Липецке
В Липецке 5 июня Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в семинар-совещании партийного актива ЦФО.

Борьба, здания, школу, продолжается, России, старинного, хотят, построить, спасение, которую, ведут, которого, малаховцы, Надежда, месте,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда