Первомайский митинг в Ногинске

Пресс-служба Ногинского ГК КПРФ

7533

1 мая 2019 года в 11.00 в сквере им. Бугрова в г. Ногинске состоялся митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права, организованный Ногинскими организациями КПРФ и РКРП.

Открыл митинг вступительным словом коммунист Е.А. Бобров, который поздравил участников митинга с праздником. Затем выступил коммунист А.П. Кацай, который рассказал о так называемых «прорывных» национальных проектах в социальной сфере и как правительство планирует их реализовать на деле. Подробно остановившись на финансовой стороне этих проектов, он показал как власть пытается дурачить население, прикрываясь большими цифрами и победными лозунгами. Делая вывод из своего выступления тов. А.П. Кацай ещё раз подтвердил правоту тезиса о том, что ложь и обман, ставшие государственной политикой действующей власти, ни к чему хорошему привести не могут. Следующим выступил коммунист М.М. Сабанцев, который подробно остановился на социальном геноциде населения, привел страшные цифры и факты существующие в нашей современной жизни. Коммунист В.А. Осипов рассказал, присутствующим на митинге, о нововведениях по налогам и сборам и их отрицательных последствиях для населения, особенно для работающих граждан и пенсионеров. Депутат Совета Депутатов Богородского г.о. от КПРФ Ю.В. Бусов рассказал о работе депутатов-коммунистов в совете, о проблемах, стоящих перед округом. Дав критическую оценку работе местной власти, тов. Ю.В. Бусов предложил конкретные шаги по решению проблем, как видят это коммунисты. Во втором выступлении тов. А.П. Кацай подробно остановился на пенсионной реформе, как элементе социального геноцида населения. Он рассказал как правительство Медведева, с молчаливого согласия Президента Путина, планирует и дальше обдирать трудовой народ и пенсионеров, прикрываясь словоблудием о мнимых успехах и «радужных» перспективах. Делая вывод из своего выступления тов. А.П. Кацай подчеркнул, что в пенсионной реформе, как таковой, не было ни какого экономического или политического смысла, ни для народа, ни для экономики страны она пользы не принесет и, поэтому, её нужно срочно отменять. Во втором выступлении тов. М.М. Сабанцев рассказал участникам митинга о проблемах в народном образовании, о нехватке учителей, о ЕГЭ, о новых школьных программах и о всемерном одурачивании подрастающего поколения в результате этих «преобразований».

Первый секретарь Ногинского районного комитета КПРФ тов. В.А. Самсонов выступил по проблеме строительства мусоросжигательного завода в Тимохово. В конце своего выступления тов. Самсонов В.А. зачитал требования Резолюции митинга к существующей власти по будущему мусоросжигательному заводу в Тимохово. Участники митинга Резолюцию приняли единогласно. Заместитель Секретаря Ногинской организации РКРП-КПСС Т.М. Животова зачитала итоговую Резолюцию митинга с основными требованиями митингующих к власти. Резолюция также была принята участниками митинга единогласно. С заключительным словом к митингующим обратился коммунист Ю.Е. Хрипунов, который призвал участников смелее бороться за свои права, привлекать в наши ряды новых сторонников. На митинге в сквере им. Бугрова собралось около 60 человек. По традиции митинг закончился пением Интернационала.

 

Резолюция митинга жителей города Ногинска от 1 мая 2019 года,посвященного Дню международной солидарности трудящихся, организованного Ногинскими организациями КПРФ и РКРП.

 

Для нас – коммунистов - и тех, кто собрался на этот митинг, 1 Мая – не праздник свободного от эксплуатации труда, как было при социализме, и не день «весны и труда», как называет его буржуазная власть, а день борьбы трудящихся против безработицы, роста цен, обнищания жизни, против ущемления социальных прав большинства граждан, это день борьбы против капитализма!

В России продолжается сокращение промышленного и сельскохозяйственного производства, сохраняется высокий уровень безработицы, не реализована заявленная президентом программа создания 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. Следствием пенсионной реформы является перекос в замещении рабочих мест людьми пожилого возраста, которых, вопреки жизненным показаниям и здоровью, вынуждают работать лишних 5 лет и не освобождать рабочие места для молодых. Права граждан на труд ущемляются из-за нерегулируемой миграции и занятия большого числа рабочих мест дешёвой иностранной рабочей силой. Всё это подрывает право граждан на труд и достойный заработок.

Социальные права трудящихся нарушаются через ежегодное повышение тарифов на ЖКХ и электроэнергию при сокращении реальных доходов населения, через бездействие управляющих компаний по ремонту домов. В сфере образования сокращается количество школ, выхолащивается образцовая советская система образования и заменяется ограниченным набором изучаемых дисциплин и сдачей ЕГЭ с проставлением «галочек» вместо ответов. В стране разрушена система профтехобразования. Навязывается религиозное образование вопреки желанию родителей и «светскости» страны по Конституции. Образование становится всё более недоступным из-за его платности. То же относится и к медицине. В Московской области из-за так называемой оптимизации сокращается количество больниц и поликлиник, ощущается нехватка врачей, нарушаются права льготных категорий граждан по бесплатному обеспечению их лекарствами. Имеются существенные трудности с оформлением пенсий в связи с утратой здоровья.

Нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду .А намеченное строительство в Подмосковье четырех мусоросжигательных заводов, в том числе в районе дер. Тимохово Богородского городского округа, имеет признаки геноцида собственного народа. Продвижению этой программы способствует деятельность губернатора Московской области А.Ю. Воробьева. На его негативном счету находится также политика принудительного преобразования муниципальных районов в городские округа – вопреки положениям 131-го ФЗ о местном самоуправлении, политика навязывания жителям муниципальных управляющих компаний, которых они не выбирали, создания посреднических структур типа МосОблЕИРЦ и мусорного оператора «Хартия», рост числа платных медицинских услуг, запущенность лесного хозяйства, отказ от материальной поддержки граждан категории «Дети войны».

Первейшей причиной нарушения всех этих прав трудящихся является капитализм, когда деньги являются целью, а не средством решения проблем. Поставить всему этому беспределу заслон может только массовая борьба трудящихся за социализм.

Мы, участники митинга в Ногинске 1 мая 2019 года, выражаем недоверие нынешней системе власти и требуем:

1. В политическом плане:
- Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и Губернатора Московской области - в отставку! Власть – избранным представителям миллионов, а не миллионеров!
- вернуть, в соответствии с Конституцией России, реальное право народа на референдум и выбор дальнейшего пути развития. Мы требуем для России курса на социализм!
- не допускать переименования городов, сел, улиц, площадей, посвященных именам выдающихся деятелей Советского государства.

2. Наши экономические требования:
- национализация крупной промышленности, энергетики, транспорта, сырье добывающих отраслей, крупных земельных участков, банков;
- замораживание тарифов и отпускных цен на продукцию естественных монополий, и на этой основе замораживание цен на продукты первой необходимости;
- введение прогрессивного налога на доходы физических лиц и налога на роскошь;
- осуществление реальной борьбы с коррупцией.

3. Наши требования в области трудовых отношений:
- выполнить президентскую программу по созданию 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест;
- законодательно установить минимальный размер оплаты труда не ниже двух прожиточных минимумов (порядка 20 тыс. рублей);
- ввести Единые Отраслевые Тарифные Сетки по оплате труда с определением предельных соотношений максимальных и минимальных тарифных разрядов, включая руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров предприятий и организаций, установив первый разряд Единых Отраслевых Тарифных Сеток на уровне вышеуказанного минимального размера оплаты труда;
- пересмотреть Трудовой Кодекс в направлении обеспечения реального права трудящихся на забастовки, на профсоюзную деятельность, на рост зарплаты не ниже темпов роста инфляции.

4. Наши социальные требования:
- отменить пенсионную реформу, восстановить возраст выхода на пенсию мужчин и женщин в 60 и 55 лет соответственно;
- увеличить объемы финансирования национальных проектов по медицине и образованию, восстановить конституционные права граждан на бесплатное образование и медицинскую помощь;
- вернуть управление жилищной сферой под ответственность государства;
- снизить объём оплаты услуг ЖКХ до уровня, не превышающего 10% дохода средней семьи;
- отменить программу сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов, не обеспечивающую сохранность целевых средств до 2038 года и проведение качественного ремонта к концу этого срока всех домов старше 25 лет эксплуатации;
- перейти от начислений взносов на вывоз мусора с квадратного метра занимаемой площади к количеству проживающих на данной площади.

5. Наши требования в области защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду изложены в отдельной резолюции.

Резолюцию митинга направить Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации, Государственную думу Российской Федерации, Губернатору Московской области, в Общественную палату РФ, главе Богородского городского округа.

Резолюция принята единогласно.

Первый секретарь Комитета Ногинского районного отделения Московского областного отделения КПРФ

/В.А. Самсонов/

Секретарь Ногинской организации РКРП-КПСС

/В.Е. Морозов/

Первомайский митинг в Ногинске
Первомайский митинг в Ногинске
Первомайский митинг в Ногинске
Первомайский митинг в Ногинске

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Василий Мельников будет разбираться с планом генеральной застройки Наукограда Черноголовка
Депутат Мособлдумы от фракции КПРФ Василий Мельников провел прием жителей г.о. Черноголовка.

Пионеры городских округов Щелково и Лосино-Петровский снова в строю!
Пионер это тот, кто с детства хочет стремиться к тому чтобы быть честным, смелым, гордым, волевым, грамотным, тот кто любит свою Родину и готов с детства ее защищать.

права, года, борьбе, РКРП, митинг, трудящихся, свои, Ногинскими, организациями, солидарности, КПРФ, международной, организованный, состоялся, посвященный

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Молодежь – наше будущее!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда