День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!

Евгения Наумова. Фото: Ирина Снеткова, Илья Никитас. Видео: Евгения Наумова

177611

Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу, которая принесла самую большую радость для всего Советского народа. Советские солдаты и офицеры и всё мирное население Советского Союза под руководством И.В. Сталина 9 мая 1945 года победило фашизм. Не зря эту Победу называют Великой, а народ, одержавший ее - Великим Советским народом. Сейчас в Победе над фашизмом всячески пытаются принизить роль Советского народа и Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина, его имя не упоминается действующей властью ни во время Парада на Красной Площади, ни в СМИ. Но, если бы не та мощь и стратегия этого Великого человека, не знаю, где бы сейчас проходили границы нашей Родины, и была бы она вообще в мировом масштабе.

Мы всегда будем помнить о прошлом и донесём подрастающему поколению значимость этого Великого Дня: благодарность ветеранам, труженикам тыла, поколению детей войны за Великую Победу.

В 74-ую годовщину Великой Победы, 9 мая 2019 года, Московское областное отделение КПРФ приняло активное участие в митинге, посвященном празднованию этой Великой даты. Красные знамёна Победы гордо развевались над площадью. Песни военных лет, прозвучавшие во время митинга, напомнили нам и горечь утрат и разлук в годы той кровопролитной войны, но самое главное - они вселили надежду в возрождение страны.

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев поделился своим отношением к этому Великому дню:

- Без сомнения – это один из основных праздников для каждого Советского человека. Понеся колоссальные потери, СССР смог остановить коричневую чуму, победить фашизм. 27 млн. граждан Советского Союза погибли во время той страшной войны. Нет такой семьи в России, которая бы в этот день не вспоминала бы близких, которые сложили свои головы на полях сражений во время Великой Отечественной войны. Сегодняшнее поколение обязано отдавать дань уважения и не забывать тех, кто отвоевал мирное небо. День Победы – это великий праздник, и наша задача – передать величие и память этого дня грядущим поколениям. С Праздником! С Днем Победы!

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов считает, что День Победы – это праздник всех народов бывшего Советского Союза. Благодаря тому, что – это был единый Советский народ, и Родина у всех была одна, мы смогли победить фашизм:

- Мы дети, внуки и правнуки победителей, которые встали грудью, не щадя собственных жизней, против фашизма. Фашистская армада, объединив всю Европу, двинулась на Советский Союз, чтобы уничтожить нашу страну. За каждую пядь земли, за каждое село и город, бились наши солдаты. Фашисты не щадили никого. Сегодняшняя Россия также не нужна сильной и могучей Державой никому – ни Европе, ни США. Поэтому мы должны помнить подвиг наших дедов и прадедов, отцов и матерей, мы с вами должны понимать, что 9 мая – День Великой Победы – это праздник каждого из нас. Это самый главный Праздник, благодаря подвигу всего Советского народа. Победа ковалась каждым гражданином СССР: учеными и простыми солдатами, рабочими на заводах, которых в годы Великой Отечественной войны у станков заменили дети; крестьянами, чей труд был нужен для снабжения продовольствием Красной Армии – мы будем гордиться всегда. Битвы, предопределившие Победу: битва за Москву, Сталинградская битва, битва на Курской Дуге, битва за Ленинград – все они навсегда в наших сердцах. Этот День Победы, как назидание будущим поколениям. А Советский Союз – государство, объединившее народы и сломившее врага навсегда. С Праздником, с Днем Великой Победы!

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов:

- Дорогие друзья, мои товарищи! Поздравляю вас с Днем Победы советского народа под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего товарища Сталина! Ура!

Перед трагическим 41-м наша страна под руководством партии большевиков одержала целую серию выдающихся побед. Они являются корневой основой нашего торжества в мае 45-го.

Прежде всего, наш красный бессмертный полк, который в полный рост поднялся в октябре 17-го года, сумел разгромить Антанту и выбросить из советской страны всех предателей, пытавшихся снова посадить на трон царя, помещиков и буржуев.

Мы одержали следующую победу на поле индустриализации, создав уникальную промышленность и построив тысячи заводов. Наша техника: танк Т-34, штурмовик Ил-2, «Катюша» БМ-13 и грабинская пушка оказались мощнее всех сил вермахта. В данном случае индустриальный Донбасс и Урал победили фашистский Рур.

Мы сумели одержать еще одну историческую победу над неграмотностью и нищетой. Распавшаяся и растерзанная страна, проигравшая Первую мировую войну, вдруг поднялась, как птица Феникс, к высотам науки и образования. Таким образом, советский учитель одержал еще одну блестящую победу. Наш красный солдат и офицер оказались умнее, грамотнее, патриотичнее всех гитлеровских полчищ.

Я считаю, что эти победы заложены нашим красным бессмертным полком, который никогда не прятался в окопах.

После победы в мае 45-го мы одержали еще одну блестящую победу. За десять лет мы восстановили порушенное хозяйство. За десять лет мы ликвидировали американское превосходство в ядерном оружии. Еще за десять лет мы создали ракетно-ядерный паритет и стали выпускать все виды суперсовременной техники.

Напомню, что советская страна делала все, что мог делать этот мир. Мы в год производили полторы тысячи самолетов и других летательных аппаратов, лучшие спутники и системы управления. При этом в советских самолетах не было ни одного болта иностранного производства, а треть авиапассажиров в мире летала на наших Илах и Тушках. Это был еще один прорыв в области науки и техники.

Предательство советской державы больно отозвалось в сердце каждого из нас. Но я вас благодарю, прежде всего, за то, что в 91-м никто из вас не ушел в оборону. Наш красный бессмертный полк собрал все патриотические силы и бросился на защиту Родины, которую хотели окончательно продать и растерзать. В результате мы сумели уберечь ее от нового витка гражданской войны. Сумели в самую трудную минуту сломать эту либеральную свору и заставить их утвердить правительство Примакова – Маслюкова – Геращенко. Именно это правительство спасло страну от дефолта и оттащило ее от края пропасти.

Все последние годы наш патриотический союз наращивал свои возможности. Сегодня мы обладаем сильной, мощной государственно-патриотической командой. У нас с вами 11 тысяч депутатов, которые верой и правдой служат рабочему и крестьянину, учителю и врачу, инженеру и военному, интересам наших детей, женщин и стариков.

Мы с вами подготовили программу «10 шагов к достойной жизни», которая реализуется нашими народными предприятиями. Они даже в условиях кризиса оказались самыми эффективными, самыми мощными и самыми уважаемыми.

Сегодня, в День Победы, столкнулись две силы. Те, кто предавал страну и разрушал ее в 90-е, те, кто пытается ее окончательно додушить, и наш государственно-патриотический блок, который уверенно идет на предстоящие выборы.

Они увидели, что в лице Левченко мы имеем сильного губернатора, способного завтра возглавить народное правительство.

Они увидели, что в лице Локтя, мэра Новосибирска, этого крупнейшего научного центра, мы имеем руководителя общероссийского масштаба.

Они увидели, как энергично развивается наш губернатор Клычков, один из самых молодых и талантливых руководителей.

Они почувствовали, что наши народные предприятия во главе с Грудининым, Казанковым, Богачевым, Сумароковым стали эталоном социалистического возрождения экономики. Поэтому на них спустили всех собак и бандитов. Но еще раз официально заявляем этой своре, обложивший наши народные предприятия: если вы не отвяжетесь, мы поднимем всю страну и выгоним вас из России, как мерзавцев, предателей, пособников Гитлера, воров-чубайсов и всей этой сволочи!

Я хочу, чтобы Грудинин, Казанков, Сумароков, Богачев, все наши народные руководители знали: мы их в обиду не дадим! Мы поднимем всю страну и заставим эту власть элементарно соблюдать закон и порядочность!

Мы с вами вступаем в новую полосу борьбы на губернаторских и местных выборах. Я надеюсь на вас! Над нами гордо реет Знамя Победы. За нами могучие народные силы, которые в самые критические моменты доказали, что не поддадутся никакому врагу.

У нас с вами широкий союз, который впитал в себя все лучшее: и тех, кто защищает Армию и Военно-Морской Флот; и тех, кто борется за достоинство женщин; и тех, кто борется за достоинство детей войны. И тех, кто сегодня помогает нам воспитывать молодое поколение.

Я благодарю вас за верность Знамени Победы! За верность великому делу наших отцов и дедов! За верность советской державе!

Да здравствует Победа! Да здравствует народ-победитель! Да здравствует социализм! Ура!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по окончанию выступления, вручил партийные билеты новым товарищам. Затем была зачитана резолюция митинга, который завершился праздничным концертом.

Как бы не менялись за последние годы оценки и факты нашей истории, 9 мая - остается неизменным! Это день великого подвига Советского народа над фашизмом. Это наша Победа! Никто не забыт, ничто не забыто!

Благодарим Руслана Тхагушева за предоставление выступления Г.А. Зюганова, а также КПРФ-ТВ за видео выступления Г.А. Зюганова.

День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!
День Победы Советского народа над фашизмом будет жить в веках!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ударный труд на перспективу!
14 июля прошло еженедельное воскресное собрание молодёжного отделения КПРФ г.о. Балашиха.

Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Клин
На встречу с депутатом, в конференц-зал Клинского отделения КПРФ, пришли представители общественной организации «Дети Войны» со всей территорий городского округа.

О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся
Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на VIII (июньском) 2019 года Пленуме Центрального Комитета партии.

поколению, донес, прошлом, значимость, года, будем, подрастающему, помнить, всегда, Великого, этого

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда