Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!

Пресс-служба Люберецкого ГК КПРФ, фото газеты «Малаховский вестник. Вчера. Сегодня. Завтра»

7176

26 мая в парке культуры и отдыха п. Малаховка состоялось открытие дачного сезона.

Праздничное мероприятие по традиции проводится с началом летних каникул. С приветственным словом к собравшимся жителям Малаховки и гостям посёлка обратился депутат Совета депутатов городского округа Люберцы, руководитель фракции КПРФ– Василий Бызов. В своём выступлении он отметил особый дух Малаховки, её столетние дачные традиции, вспомнил основателя дачной истории Малаховки Фёдора Ивановича Шпигеля. Василий Бызов поблагодарил организаторов мероприятия за проведённую подготовительную работу, пожелал всем собравшимся хорошего отдыха. А также поздравил с юбилеем своего помощника, активного общественника - Валентину Мусаэлян, вручил ей цветы и подарок.

Как всегда, с большим вниманием зрители выслушали приветствие своего депутата Василия Бызова, который подарил парку новый набор спортивных принадлежностей для подвижных и интеллектуальных игр. А также помог в организации и проведении этого праздника.

Дачный сезон для Малаховки– это особая ценность. Ведь ее называли летняя культурная столица России. На дачи съезжались поэты и художники, в Летнем театре пел Шаляпин и ставил спектакли Станиславский. И в Советское время традиция продолжалась. И хотя многие жили в поселке постоянно, дачный сезон с купаниями в Малаховском озере, с выступлениями и концертами в знаменитом Летнем театре всегда нес особую атмосферу, чувство причастности к прекрасному, гордость за свою малую родину – ведь без этого не возникнет патриотизма.

С начала 90-х легендарный поселок переживает трудные времена. Старые скромные дачи продаются, на их месте нувориши возводят трехэтажные замки за пятиметровыми каменными стенами (вот бы еще и ров с водой, но до этого дело не дошло). Не все «новые малаховчане» поняли, куда они попали. Может, поэтому, когда в 1999 году сгорел наш легендарный театр, и начался сбор денег на его восстановление, «большие кошельки» не открылись. И другие памятники культуры, которые еще сохранились в Малаховке, не вызывают энтузиазма ни у люберецких властей, ни у некоторых жителей, которые не понимают, зачем беречь «эти избушки».

И всё-таки, культурный пласт в нашей Малаховке значителен. В Школе искусств готовятся музыканты и художники, в КДЦ «Союз» и детских досуговых центрах проходят занятия танцами, эстрадой, театром. Поэтому открытие летнего дачного сезона становится смотром талантов. Как и в предыдущие годы, в празднике приняли участие юные музыканты из ДШИ им. Ковлера: трубач Василий Змеев открыл концерт. Порадовало трио домристов с русской народной песней, затем аккордеонист С. Якунькин исполнил итальянскую композицию. А танцевальный ансамбль «Русский сувенир» из КДЦ «Союз» показал русскую пляску и финский танец. Самый юный участник Малаховского литобъединения - первоклассник Дима Горбатов прочитал стихи о своем родном доме. И приветствие из Томилино от отделения ВЖС «Надежда России» тоже прозвучало в исполнении совсем юного чтеца. Дети активно участвовали и во фрагменте спектакля «Тимур и его команда», который был представлен постановщиками, как сценка из дачного быта. По легендам, события, описываемые в рассказе Гайдара, происходили именно в Малаховке.

Часть выступающих была не профессиональными артистами. Однако пение А. Богданова и Т. Клементьевой из литобъединения «Малаховский графоман», О. Земцевой и хора ветеранов произвели огромное впечатление. Очень интересным было выступление молодых певцов из оперной студии «Возрождение». Жители Жуковского приезжали в Малаховку для участия в акции в защиту старинного здания школы «Сказка». Так завязалась дружба, которая имеет столь приятное продолжение. Также нельзя не отметить высокохудожественное выступление профессионального актера, Владимира Васильева, который порадовал и чтением юморески, и пением.

Изюминкой праздника оказалось дефиле летних моделей, которыми порадовали мастерицы и заказчицы Малаховского ателье (дизайнер Алла Алпатова).

И уже в самом конце зрителей восхитили С.Гевандян и В. Мусаэлян– земляки-бакинцы, уже более тридцати лет живущие в нашем поселке. Они исполнили армянскую народную песню «Ой сирун» - о любви!

В заключении были подведены итоги викторины о Малаховке, победители получи призы. Зрители благодарили организаторов, а помимо летнего парка, в этой роли выступила библиотека и Малаховское отделение Всероссийского женского союза «Надежда России». Конферанс – с юмором и даже элементами сатиры – предложили адвокат Деев и профессор Борисова – давние участники многих акций в защиту Малаховки, Краскова и всех окрестных мест. А руководитель программ парка И. Левицкая пригласила всех на новые встречи.

 Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!
Малаховка есть и будет! В Летнем парке открыт дачный сезон!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Главного бухгалтера МК КПРФ Римму Анатольевну Ганюшкину.

Этот праздник, со слезами на глазах
Однако местные чиновники слишком увлеклись праздниками и демократией, о чём весьма несвоевременно напомнила природа.

Тарифное безумие
Перспектива строительства мусоросжигательных заводов в Московской области вызывает сопротивление.

Праздничное, летних, традиции, проводится, мероприятие, каникул, началом,

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда