«Лети, журавлик»

Пресс-служба ВЖС «Надежда России»

8404

12 сентября 2019 года в реабилитационном центре «Сказка» города Наро-Фоминска стартовала благотворительная акция «Лети, журавлик». Инициатором явились «Женщины Подмосковья» Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» при поддержке первого секретаря Наро-Фоминского отделения КПРФ Вавилова Игоря Васильевича.

Праздничное мероприятие открыла заместитель председателя Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России», председатель Московского областного отделения ООД «ВЖС» Марина Григорьевна Пушкина, которая выразила слова благодарности педагогическому коллективу реабилитационного центра «Сказка» под руководством Константиновой Е.С. за их бесценный вклад в воспитании детей, вселяя в них веру и надежду. Рассказала историю рождения благотворительного проекта «Лети, журавлик»:

«В наши дни легенду о том, что сделанные из бумаги журавли могут исполнить желание, знают во всем мире. Но немногие помнят о том, при каких трагических обстоятельствах эта легенда стала общеизвестной. От атомной бомбардировки Хиросимы в августе 1945 г. пострадали десятки тысяч японцев, в том числе маленькая девочка, признаки болезни которой проявились только спустя 9 лет. Легенда о тысяче бумажных журавлей была ее последней надеждой – как и многие японцы, она верила в то, что они смогут исполнить ее заветное желание…

Согласно легенде, если сложить из бумаги тысячу журавликов – «сенбазуру», то сбудется любое желание. Желание принесет в клюве журавль, который живет 1000 лет. Журавль «цуру» – птица счастья и долголетия в Японии. И маленькая девочка, которая толком не видела жизни, поверила в красивую сказку, как поверил бы каждый из нас, столкнувшись лицом к лицу с обликом смерти. Стоит только удивляться, как сильно было желание жить в маленькой девочке, сколько силы воли и мужества было в ней, чтобы делать бумажных журавликов из последних сил каждую свободную от боли и мучений минуту.

Она не успела сделать 1000 бумажных журавлика, их было только 644…

Но девочка не выжила и скоро умерла,
И тысячу журавликов не сделала она.
Последний журавленочек упал из мертвых рук —
И девочка не выжила, как тысячи вокруг.

Владимир Лазарев

Друзья Садако Сасаки закончили работу за нее, и она была похоронена вместе с 1000 бумажных журавлей, которые дарили ей надежду. История мужественной девочки, надеявшейся до последнего на чудо, поразила многих, и на ее похороны прилетело более 1000 бумажных журавлей со всех уголков мира, как символ будущего без войны.

В парке Мира в городе Хиросима установлен памятник Садако с бумажным журавликом в руке, который носит название «Детский памятник Миру». Надпись на памятнике гласит «Это наш крик. Это наша молитва. Мир во всем мире»

Садако Сасаки сейчас символ неприятия войны. В Парке Мира хранятся несколько ее журавликов, расположенные рядом с макетом атомной бомбы. Атомная бомба и журавль – две несовместимые вещи, как черное и белое, как жизнь и смерть Ее называют дитя мира. А для меня она пример того, как нужно бороться, даже когда исход ясен, как нужно ценить жизнь, как нужно верить в чудо и надеяться. Надеяться до последнего

В программе приняли участие:

Воскресенское отделение-председатель Кулакова И.В. В исполнении Ирины Викторовны под гитару душевно исполнена песня о трагической судьбе японской девочки Садако Сасаки.

Детям вручены школьные принадлежности для творчества.

Раменское отделение, председатель Попова Г.Ш. Галина Шендеевна провела с детьми с ограниченными возможностями урок Мастер-класс. Детскими ручонками сделаны журавлики с особыми желаниями

Ивантеевское отделение. Председатель Терешенкова Лидия Ивановна, которая провела профессионально мастер-класс, увлекая ребят в мир творчества. Каждый из участников акции с улыбкой и удовольствием прикрепили к себе связанное веселое солнышко.

В акции так же приняли участие представители общественных организаций, представитель Общественной палаты, уполномоченный представитель по правам человека

Все участники стали свидетелями трогательного завершения благотворительной акции «Лети, журавлик» В небо были запущены белые шары с журавликами, сделанными руками детей с ограниченными возможностями и пожеланиями: чтобы был мир на всей планете, чтобы не было неизлечимых болезней. Дети из Наро-Фоминска, Подольска, Серпухово, Орехово-Зуево, Раменского, Воскресенска, и ряда других районов Московской области и не только, смотрели на улетающие в небо шары с надеждой на выздоровление.

«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»
«Лети, журавлик»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Одиночный пикет в Шаховской
Одиночный пикет в ШаховскойПрошёл одиночный пикет против мусорной реформы.


Родная Московская область, с 90-летним Юбилеем!
Родная Московская область, с 90-летним Юбилеем!Многие поколения превращали Подмосковье в опорный край нашего государства.

Сказка, года, центре, акция, реабилитационном, стартовала, Лети, сентября, благотворительная, Наро, журавлик, города,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Оснований для роста цен на продовольствие из-за природных катаклизмов нет»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Цифрой по народу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда