Малаховский парк. Наверное, хотели как лучше…

Елена Борисова, пресс-служба ВЖС «Надежда России»

10656

В Малаховке прошло очередное собрание жителей, недовольных деятельностью властей городского округа Люберцы. Инициаторами выступило Малаховское отделение Всероссийского женсоюза «Надежда России». Повод выглядел парадоксально: собравшиеся выразили возмущение действиями по превращению зеленого массива на Малаховском озере в благоустроенный парк (!).

Происходящее кажется чем-то средним между парадоксом и абсурдом. Когда люберецкие власти проинформировали малаховчан, что лесок над озером, в советские годы заботливо поддерживаемый лесничеством, а теперь давно уже запущенный, станет парком, жители обрадовались. Это место памятно с начала прошлого века, когда озеро входило в усадьбу Телешовых, посещавшуюся Шаляпиным, Буниным, Куприным. И о том, что в озере плавали и Маяковский, и Есенин, тоже сохранились свидетельства. Но то, что было опубликовано в качестве проекта парка в газете «Люберецкая панорама», жителей насторожило: бетонные входные группы, фонтан посреди озера, вместо пляжа волейбольная площадка. Как предел безумия забетонированная набережная, полностью лишающая доступа к воде рыбаков, купальщиков, а зимой на лыжню не попадут лыжники.

Жители попробовали обратиться в администрацию, чтобы получить план и высказать свои соображения. Увы, это было невозможно добиться до начала валки деревьев, к которой приступили без предупреждения. Через три дня после шквала возмущений и звонков на встречу с болеющими за природу жителями прямо в лес приехали представители Люберецкой администрации. Вроде достигли договоренности не вырубать здоровые деревья, но еще через несколько дней заместитель руководителя отдела благоустройства Люберецкой администрации представившийся как Глеб Викторович, назначил встречу – тоже под дождем, показывая некие документы, которые «не вполне план и частичный проект». Жители пригласили его на обстоятельное обсуждение, потребовав провести его не в рабочее время и в одном из помещений, однако Глеб это проигнорировал. На другой день он привел каких-то людей, горячо ратующих за все вырубки, подписал «протокол». И после этого, со ссылкой на этот протокол, началась вырубка значительного куска старого парка. На месте вековых берез и сосны остались пеньки, которые тут же стали корчевать бульдозером.

Встреча жителей с администрацией все же состоялась в субботу 12 октября по инициативе Валентины Мусаэлян руководителя Малаховского отделения ВЖС «Надежда России». И хотя там не было представителей дирекции парков Люберец, отдела благоустройства, строителей, жители смогли высказать свои претензии Главе территориального управления Красково-Малаховка С.А. Паршуткину, депутату Люберецкого совета Д. Лактионову, которому принадлежит идея благоустройства малаховского озера. Он попытался объяснить, каким он хотел видеть парк. По поручению Василия Бызова, руководителя фракция КПРФ в Люберецком совете в обсуждении также участвовала депутат Ирина Астахова, постоянно выступающая в защиту экологии.

Несмотря на подавленное состояние жителей из-за картин разоренной лесной опушки, обсуждение прошло в деловом русле. Свою позицию высказали инициаторы встречи. Основные требования: своевременное информирование население и возможность учесть их обоснованные пожелания, предоставление положенных документов, изменение концепции ради максимального сохранения парка и создания условий для купания, поскольку озеро намерены очистить. Были приняты соответствующие решения, включая решение обратиться в прокуратуру для проверки законности документов, позволяющих вырубку. Решения поддержали и представители той группы, которая подписала злосчастный протокол. Получив возможность изложить свою позицию, они признались, что их уверили (интересно, кто?) в том, что «какие-то идиоты хотят, чтобы вместо парка была грязь». Однако в ходе обсуждения эта группа жителей поняла свое заблуждение и присоединилась к остальным.

Депутаты и С. Паршуткин (сам житель Малаховки) пообещали принять меры к обеспечению информирования жителей и проверке законности действий строителей-вырубщиков. Да, хотели ведь как лучше. А вот что получится?

Малаховский парк. Наверное, хотели как лучше…
Малаховский парк. Наверное, хотели как лучше…
Малаховский парк. Наверное, хотели как лучше…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Знамени Великого Октября 1917 года – Слава!
Знамени Великого Октября 1917 года – Слава!Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция 1917-го года! Да здравствуют новые победы трудового народа!

Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Кашира
Александр Наумов сделает всё возможное для решения проблем, обозначенных жителями.

Михаил Авдеев: «Необходимо реформирование саморегулируемых организаций строительной отрасли в соответствии с реалиями нынешней экономики»
Михаил Авдеев принял участие в заседании Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства.

очередное, собрание, деятельностью, Люберцы, недовольных, Малаховке, властей, прошло, жителей,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда