Только социализм решит наши проблемы!

М. Полуянов, Н. Стульникова

5522

4 ноября 2019 г. в Подольске на площади им. генерала Еремеева состоялся митинг, посвящённый 102-й годовщине Великого Октября, организованный Подольским ГК КПРФ. В нём приняли активное участие члены отделения Союза Советских офицеров городского округа Подольск.

Открывая митинг, секретарь горкома, депутат Совета депутатов г.о. Подольск, член Союза Советских офицеров А. Корольков проанализировал роль Великой Октябрьской Социалистической революции в развитии нашей страны и всего мира в целом. Отмечая огромные достижения в политическом, социально-экономическом развитии государства, он подчеркнул, что народ получил право на труд, бесплатное жильё, бесплатные образование и медицинское обслуживание. Всё это стало возможным благодаря тому, что Россия стала на путь социалистического развития. После контрреволюционного переворота Россия пошла по пути регресса, и была почти на 30 лет отброшена назад в своём социально-экономическом развитии.

Выступающие заместитель Председателя Совета Союза Советских офицеров г.о. Подольск Ю. Конаныхин, член Союза, М. Полуянов рассказали, что страна катится вниз, падает жизненный уровень людей. За чертой бедности уже 1/3 населения. Основным источником существования граждан является труд и получаемые за свой труд деньги, но различные исследования в России показывают, что число безработных более 30 процентов. По официальным данным эта цифра значительно ниже. Мы неоднократно убеждаемся, что правительство часто манипулирует цифрами, показывая те, которые ему выгодны. Вспомним, как распиналось правительство, когда проталкивало через Госдуму закон о монетизации льгот, а как плакало, что без повышения пенсионного возраста страна совсем не проживёт. Проживём! Но не раз подумаем: наше неолиберальное правительство - правительство геноцида своего народа. Уже на следующий год им подготовлен проект бюджета для страны.

Президент заявил во всеуслышание народу, да и всему миру об увеличении ВВП в полтора раза, чтобы войти в пятёрку крупнейших мировых экономик. В проекте бюджета на 2020 год правительство запланировало снижение расходов на 9% по сравнению с 2019 г. Оно уже сейчас прогнозирует снижение роста валового внутреннего продукта до 1,3% в 2019 г. вместо заложенных в бюджет 2,3%. А это уже потеря 1 трлн 84 млр. руб. Выступающие с горечью отмечали, что правительство на 60-70% не выполняет майские указы, и удивлялись, знает ли об этом Президент. Ведь мы по произведённому ВВП находимся на уровне 2009 года. Каким образом можно выполнить эти указы, если мы экономически растём такими низкими темпами. А цены растут и растут. По всем направлениям становится всё хуже и хуже. Правительство определило индексы повышения цен на ЖКХ на 2020 г. В Москве размер платы со 2 полугодия 2020 г. вырастет на 5%. Неолибералы в правительстве в бюджетной политике стараются максимально сократить социальные расходы государства, косвенно сдерживать экономический рост через выведение средств из бюджета и, конечно, увеличивают налоговую нагрузку на трудящихся, а для олигархов и крупных корпораций делают налоговые послабления. Не знают наши министры – капиталисты и Президент о настроениях и плохом материальном положении сотрудников, рабочих и служащих всех силовых структур. Их денежное содержание, заработная плата уже давно не отвечают сегодняшнему дню. Пенсионерам, как кость, бросают небольшое увеличение пенсий. Их индексация не проводится. Так, в частности, один из лучших госпиталей – Подольский находится в тяжёлом положении: низкие заработные платы в поликлинике при госпитале, как и везде в медицине, много времени занимает бумажная писанина, проблемы с лекарствами.

Участники митинга потребовали отмены законов «О приостановлении части второй статьи 43 закона РФ «О пенсионном обеспечении военнослужащих», полной отмены понижающего коэффициента и компенсациям военным пенсионерам недополученных денежных средств, начиная с 2012 года.

Причины всех наших бед видятся в капиталистическом пути России. Никакие смены правительств, Президентов не решат проблемы народа, потому что они стоят на страже получения баснословных прибылей нескольких процентов нашего общества и обнищания другой части, составляющего примерно 97% населения. Идеологическое обеспечение этого процесса осуществляет партия «Единая Россия». Она же большинством голосов в Госдуме штампует антинародные законы. А вот эти законы подписывает одно лицо – Президент. А Президента избрало большинство народа России, которое не может догадаться – это всё благодарность от власти за высокое доверие.

Страна полным ходом идёт к кризису во всех областях. Выход один: перейти к реализации антикризисных мер, предлагаемых КПРФ. Решить наши проблемы может только переход к социалистической социально-экономической модели развития.

Только социализм решит наши проблемы!
Только социализм решит наши проблемы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Молодежь за Комсомол
Торжества в честь дня рождения Комсомола, усилиями КПРФ и ЛКСМ, прошли во всех регионах страны.

Александр Наумов встретился с инициативной группой, выступающей против цифровизации в сфере образования
Процессы использования цифровых сервисов должны находиться в правовом поле.

«Единая Россия» в Подмосковном парламенте не поддержала внесение изменений в закон «О ветеранах»
Законопроект был внесён группой депутатов, членов фракции КПРФ в Государственной Думе.

Великого, организованный, генерала, годовщине, митинг, состоялся, ноября, Подольским, посвящ, КПРФ, площади, Подольске, Еремеева, Октября,

 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: «Надо прекратить бессовестное ограбление крестьянина!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Дооптимизировались!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда