Кто ж его посадит? Он же памятник!

Н.К. Родин. Фото: Пресс-служба Серпуховского ГК КПРФ

9695

Еще не вечер, но уже можно подвести предварительные итоги установления монументальных изваяний в нашем городском округе.

Те, кому сейчас за 45-50 лет, пожалуй, хорошо знают, сколько и какими монументами в 60-70 годы прошлого столетия населялся наш город.

Помнится, что для всеобщего обозрения были и остались на своих местах памятники (сравнительно скромные) В.И. Ленину на площади его имени и в микрорайоне имени Ногина. Так же изваяния Ильича, еще более скромные, в том числе в виде бюстов, стояли за оградами ряда административных зданий.

А.С. Пушкин, который «наше всё», у школы №6 продолжает всматриваться в детские лица и разгадывать в них будущих созидателей Отчизны или «её клеветников». Благо почва для вторых постоянно удобряется. Наш город чтит двух гениев не только нашей страны, но и всего мира: одного – как собирателя распавшейся страны-империи и указавшего путь из тьмы к свету всему человечеству, другого – как величайшего просветителя, подарившего нам язык, на котором ещё не так давно общались, без малого, половина просвещённых людей земли.

Всегда рядом с нами и А.П. Чехов – присел, задумавшись, на просторную скамью, расположенную на удачно выбранном рельефном возвышении. Для свободолюбивого Антона Павловича весь памятный ансамбль – самый подходящий. Кто ещё не знаком с его рассказом «Мужики» – прочтите, и вы увидите, в какой мир тянут нас нынешние ангелочки-руководители.

Строго и скромно, около здания администрации городского округа, в окружении ещё молодых елей, разместился бюст незаурядному государственному деятелю, дважды герою социалистического труда – Гришину В.В., нашему земляку. Этот монумент помнит ещё те времена, когда перед порогом власти допускались не только увеселительные зрелища, но и позволялось проводить массовые мероприятия с социально-политической повесткой (то бишь митинги).

Мы всегда будем чтить и обязаны помнить воинов – победителей самого свирепого врага нашей страны и мира. Их имена, их мужество и подвиг увековечены в памятниках, стелах, названиях улиц и площадей.

Но вот прошли 30 лет с тех пор, как наши доверчивые и, временами, ожидающие скатерти-самобранки люди, отпустили власть в липкие руки форейторов перестройки и реформ, слушая их сладкие речи, но не вглядываясь в их блудливые и подмигивающие глаза.

Заглянем в скверы, окружающие площадь Ленина, пройдёмся по главной улице города, окажемся на многострадальной от реконструкций привокзальной площади, и мы, перекочевав мысленно через столетия назад, почесав затылки, заставим себя вспомнить наших соплеменников, воевавших с супостатами, между собой и восстававших среди нас. Есть и убедивший наших предков верить в иных богов. Но есть и тот, которого назвали вешателем простолюдинов, восставших против непомерного угнетения и ненасытных угнетателей. «Откуда и почему здесь появился П.А. Столыпин» – вопрос, которым задаются как серпуховичи, так и гости города, и который до сих пор не имеет вразумительного ответа.

А какой размах носит поветрие заселять город монументальными изваяниями! На железнодорожном вокзале вас встретят величественные князья – Дмитрий Донской и Владимир Храбрый. Эта столь грандиозная скульптура вмиг напомнит маленькому уставшему человеку, сходящему с электрички, о величии давно минувших времён.

Задумка во всём новострое очевидна: затмить советскую эпоху, в том числе через возвеличивание седой старины, оставляя на потом нынешнее безвременье, которое даже сомнительные рейтинги не жалуют. Так что, пребывая в летаргическом сне и равнодушно взирая на окружающий момент, есть уверенность, что наши дети и внуки будут шнырять между плотным скоплением изваяний былинных героев и «антигероев новейшего времени» – чубайсов, ельциных и иных «потерявших доверие».

Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!
Кто ж его посадит? Он же памятник!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В Королёве прошла встреча «Детей Войны»
Наши бесценные Ветераны готовы поделиться с нами своими воспоминаниями, переживаниями, горечью и радостью Великой Победы 1945 года.

Александр Наумов выступил в МГОУ на научном семинаре
Цифровизация должна стать инструментом более тесного взаимодействия власти и общества.

Владимир Кашин: У России всегда были три союзника – это армия, флот и крестьянство!
Интервью заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

увековечены, имена, свирепого, страны, нашей, самого, всегда, будем, улиц, мира, памятниках, мужество, обязаны, помнить, воинов, площадей, подвиг, чтить, врага, стелах, названиях,

 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Земле-Матушке – особое внимание

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: Хоть 10 премьеров отправь в отставку, нацпроекты Путина ничего не изменят

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Почему не растет зарплата

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов: в Подмосковье КПРФ усиливает позиции!

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда