За что нищие и богатые обидели премьера?

47430


Прошедшая неделя была весьма насыщенной в политическом, так сказать, плане. Президент Медведев трудился на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Размышлял над судьбами мира и России в условиях кризиса и пришел к неутешительному выводу: шампанское открывать рано! Согласен с Медведевым полностью: если взглянуть на происходящее не с трибуны форума, а с улицы какого-нибудь города в российской глубинке (например, в Подмосковье), то самое время принять стакан водки, тогда станет не так страшно. Но нам до президента далеко, а до увольнения совсем чуть-чуть. Даже ведомство госпожи Голиковой не состоянии больше помалкивать о двух с лишним миллионах безработных (и это официальные данные, а они у нас доверия не заслуживают). Это сигнал. Отставьте, обеспеченные граждане, шампанское, пока не время!

Не менее насыщенной на открытия стала неделя и для премьер-министра Путина. Он тоже находился на форуме и хотел бы там остаться. Но пришлось отправиться на вертолете в Ленинградскую область, как раз туда, где не то что шампанского, уже хлеба не на что людям купить. Жители небольшого городка Пикалево, которые за последние полгода стали подзабывать, как выглядят деньги, практически в полном составе взяли штурмом мэрию и перекрыли федеральную трассу. И тогда случилось чудо: к ним прилетел на вертолете волшебник, он же премьер-министр РФ. Да не один, а вместе с губернатором области и представителями бизнеса - «эффективными менеджерами», которые в свое время прихватизировали градообразующее предприятие - мощный глино-земный комбинат. Как водится, ради эффективности бизнеса для начала предприятие раздербанили, разделив на три части. Потом стали перепрофилировать производство и толкать по сходной цене цемент, до поры до времени востребованный стройбизнесом. В конце прошлого года наш строительный бизнес «сыграл в ящик» и пикалевский цемент стал никому не нужен: ни строителям, ни владельцам предприятий. Про людей, живущих и работающих в Пикалево, «эффективные менеджеры» во главе с О. Дерипаской предпочли забыть, надеясь, что, как скот, те сами загнутся от голодухи в абсолютной тишине. Однако наглые пикалевцы умирать тихо не захотели. И пришлось премьеру и «надежде отечественной экономики» ехать к людям. Если бы вы знали, как им не хотелось! Об этом сказал честно сам премьер Путин.
Меры требовалось принимать неотложные, и вот жители узнали от премьера, что причина их бедственного положения - это непрофессионализм и жадность собственников. Однако, как мне думается, пикалевцы об этом догадывались и до встречи с Путиным. Не знали об этом разве что сам премьер и Дерипаска. Приятно осознавать, что теперь и они в курсе.
Однако напрасно пикалевцы надеялись на полное понимание премьером их проблем. «Досталось на орехи» и им. ВВП обрушил на головы разоренных людей обвинение в нарушении закона. Как же, они посмели заявить о том, что не хотят умирать голодной смертью! Оповестили об этом журналистов. Ну, это уже совсем кошмар! Исходя из этой мысли ВВП можно сделать следующий вывод: разорять предприятия и выгонять людей на улицу без средств к существованию у нас законно, а вот защищать свои права на труд и жизнь - это сплошное беззаконие. И не то чтобы мы об этом раньше не знали. Знали, конечно. Но вот просто так открыто, по телевизору, нам премьер об этом еще не говорил. Но уж очень его пикалевцы обидели своим поведением! В заключение ВВП пообещал пикалевцам, что заводы заработают, правда, руководить ими будут по-прежнему Дерипаска и компания, а это значит, что «непрофессиональные и жадные собственники» по-прежнему нужны власти больше, чем те, кто умеет руководить и работать.
Как выяснилось из прочих телевизионных репортажей, обидели премьер-министра не только они. Черкизовский рынок в Москве - вот еще одна болевая точка для председателя правительства. Странно, что заболело только сейчас, так как о беспределе, творимом на рынке, знают даже сопливые мальчишки в отдаленных районах столицы. Но на протяжении почти двух десятков лет об этой клоаке по телевизору мало что сообщалось, хотя уголовные дела по факту контрабанды заводились и в 2006, и 2007 годах. Все у владельцев крупнейшего места сбыта контрабанды и контрафакта было путем. Даже тогда, когда там что-то взрывалось и кто-то постреливал. Что же так задело премьера в черкизовском деле, что он в прямом эфире заговорил о «посадках»? Не в смысле овощей и фруктов, а в смысле предложения наконец-то посадить тех, кто беспрепятственно ввозит в нашу страну и продает за копейки всякую гадость из Китая, Турции и т.д. Мысль очень здравая. Мы - за! Остается выяснить, почему решение это созрело не 10 или 5 лет назад, а только сейчас. И кто этих контрабандистов прикрывал, крышевал и сколько получил на лапу. Ведь молчание в таком деле стоит дорого. Ларчик, судя по всему, открывается просто: огромную личную обиду нанес руководству страны господин Т. Исмаилов. Этот как раз тот самый человек, который контролирует Черкизовский рынок. И, что называется, есть за что обидеться. Нескромно повел себя этот «авторитетный бизнесмен» в условиях кризиса. Сначала отгрохал в турецкой Анталье дворец и позолоченный отель стоимостью всего ничего - 1,5 млрд долларов. Потом же, осознав, видимо, величину собственной оплошности, решил Исмаилов обзавестись турецким гражданством. Вот так! Мы его, понимаешь, холили, лелеяли, воровать от души давали, от прокуратуры и милиции защищали, а он возьми да и рвани в теплые страны с большими нашими деньгами. Нехорошо! Обидно!
Мне очень хочется надеяться, что те, кто обязан ответить за обиды, нанесенные премьеру, ответят по полной строгости закона. Ведь он его так уважает. Хотя дотянуться до господина Исмаилова сейчас будет не то что трудно, а попросту невозможно. Плакали наши денежки! А вот если бы вовремя кого нужно посадить, а нажитые на контрабанде деньги взять да направить не на строительство золотого отеля в Анталье, а на модернизацию комбината в Пикалево. Вот тогда, может быть, и мы не обижались бы на премьера, и он на нас. Но это уже совсем другая история.


Сергей Федоров,
главный редактор газеты "Подмосковная Правда",
депутат Мособлдумы
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
ВЛКСМ – 100 лет!
В Московской области проживает большое количество людей, которые помнят и чтут Комсомол, которые были комсомольцами, для них очень важна эта дата.

Г.А. Зюганов: Пора менять политику проваленных обещаний!
Статья лидера КПРФ в газете «Правда».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда