Потеряем армию – потеряем Россию. Размышления ступинских коммунистов

36150


22 июня – день памяти, день скорби, день начала Великой отечественной войны. Она унесла десятки миллионов жизней, затронув болью и скорбью каждую семью. Мы не только выстояли против вероломно напавшего врага, но и одержали величайшую в истории победу, освободив от немецко-фашистского ига, всю Европу.

titleДоблесть советской армии, самоотверженность советских воинов, наших дедов и отцов, вызывает у нас чувство священной гордости за великую армию, за великую страну - СССР. Мы это помним, и будут помнить наши дети и внуки. Армия всегда была, есть и будет щитом нашей отчизны, ведь от нее зависит независимость нашей Родины. Поэтому нам не безразлично, каков боевой потенциал сегодняшней Российской армии, что происходит
сегодня с ней, чьи интересы она защищает? К сожалению, ответы на эти вопросы нам очевидны. Восемнадцатилетнее правление новоявленной буржуазии, ввергнувшие нашу страну в пучину либеральных реформ, слому монолитной системы социализма, промышленности, сельского хозяйства не обошли и армию. Как выясняется, в ходе проводимых реформ власти капитала нужна сильная армия, а нужна «компактная и мобильная», то есть способная лишь на подавление гражданского сопротивления, уничтожение террористов и локальных силовых ответов какому-нибудь распетушившемуся близ российских границ диктатору, наподобие Саакашвили. И довольно. Оборону же самого «святого» для буржуазии и ее приспешников во власти надеж- но обеспечат системы охраны банков и частных владений в США и странах Запада, куда нынешние хозяева страны, «переоформив» свою родину, вложили собранные на русской земле трофеи приватизации. «Буржуазия.., - отмечал В.И. Ленин, - оберегает, прежде всего, и больше интересы своего класса, интересы «социального мира», т.е. интересы подавления и обезоруживания всех угнетенных классов». Вот почему из российской армии всеми способами вытравливается доставшийся ей от Советской армии народный характер, вот почему взаимовыручка, товарищество, боевое братство подменяются сегодня в армейском строю коммерческим инстинктом, когда например, отличившемуся командиру вместо внеочередного звания и наград «присваивают» денежную подачку, а, говоря прямо, приучают его к любимому «корму» смиренных обывателей, чтобы скорее забыл о высоких понятиях офицерского достоинства и чести. « В военно-патриотическом воспитании молодежи, - говорится в постановлении Президиума ЦК КПРФ, посвященной нынешней военной «реформе», - замалчиваются или грубо искажаются боевые традиции и подвиги русского, советского защитника Отечества, ставшие решающими условиями победы советского народа над немецко - фашистскими захватчиками под руководством коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным. Овеянные славой побед знамена воинских частей заменяются флагами и штандартами предательства и поражения». В таком вот «безродном» духе матерые волки капитализма и хотят взращивать для себя сторожевых волчат. Когда полицейская суть «нового облика» Вооруженных сил, о котором то и дело твердят реформаторы, столь ясна, стоит ли вообще поднимать армейский вопрос? Непременно стоит. Общество должно осознать, что вместе с армией мы потеряем страну. Ведь величие России всегда восходило в лучах доблести ее защитников. Только сам народ своим реши- тельным «Нет» способен остановить уничтожение Вооруженных Сил.

Андрей Бурыкин,
Первый секретарь Ступинского отделения КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.

Выборы Губернатора Московской области в Щёлковском районе
По данным с участков есть и нарушения, такие как агитация около входа в избирательные участки.

Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда