Потеряем армию – потеряем Россию. Размышления ступинских коммунистов

36870

22 июня – день памяти, день скорби, день начала Великой отечественной войны. Она унесла десятки миллионов жизней, затронув болью и скорбью каждую семью. Мы не только выстояли против вероломно напавшего врага, но и одержали величайшую в истории победу, освободив от немецко-фашистского ига, всю Европу.

titleДоблесть советской армии, самоотверженность советских воинов, наших дедов и отцов, вызывает у нас чувство священной гордости за великую армию, за великую страну - СССР. Мы это помним, и будут помнить наши дети и внуки. Армия всегда была, есть и будет щитом нашей отчизны, ведь от нее зависит независимость нашей Родины. Поэтому нам не безразлично, каков боевой потенциал сегодняшней Российской армии, что происходит
сегодня с ней, чьи интересы она защищает? К сожалению, ответы на эти вопросы нам очевидны. Восемнадцатилетнее правление новоявленной буржуазии, ввергнувшие нашу страну в пучину либеральных реформ, слому монолитной системы социализма, промышленности, сельского хозяйства не обошли и армию. Как выясняется, в ходе проводимых реформ власти капитала нужна сильная армия, а нужна «компактная и мобильная», то есть способная лишь на подавление гражданского сопротивления, уничтожение террористов и локальных силовых ответов какому-нибудь распетушившемуся близ российских границ диктатору, наподобие Саакашвили. И довольно. Оборону же самого «святого» для буржуазии и ее приспешников во власти надеж- но обеспечат системы охраны банков и частных владений в США и странах Запада, куда нынешние хозяева страны, «переоформив» свою родину, вложили собранные на русской земле трофеи приватизации. «Буржуазия.., - отмечал В.И. Ленин, - оберегает, прежде всего, и больше интересы своего класса, интересы «социального мира», т.е. интересы подавления и обезоруживания всех угнетенных классов». Вот почему из российской армии всеми способами вытравливается доставшийся ей от Советской армии народный характер, вот почему взаимовыручка, товарищество, боевое братство подменяются сегодня в армейском строю коммерческим инстинктом, когда например, отличившемуся командиру вместо внеочередного звания и наград «присваивают» денежную подачку, а, говоря прямо, приучают его к любимому «корму» смиренных обывателей, чтобы скорее забыл о высоких понятиях офицерского достоинства и чести. « В военно-патриотическом воспитании молодежи, - говорится в постановлении Президиума ЦК КПРФ, посвященной нынешней военной «реформе», - замалчиваются или грубо искажаются боевые традиции и подвиги русского, советского защитника Отечества, ставшие решающими условиями победы советского народа над немецко - фашистскими захватчиками под руководством коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным. Овеянные славой побед знамена воинских частей заменяются флагами и штандартами предательства и поражения». В таком вот «безродном» духе матерые волки капитализма и хотят взращивать для себя сторожевых волчат. Когда полицейская суть «нового облика» Вооруженных сил, о котором то и дело твердят реформаторы, столь ясна, стоит ли вообще поднимать армейский вопрос? Непременно стоит. Общество должно осознать, что вместе с армией мы потеряем страну. Ведь величие России всегда восходило в лучах доблести ее защитников. Только сам народ своим реши- тельным «Нет» способен остановить уничтожение Вооруженных Сил.

Андрей Бурыкин,
Первый секретарь Ступинского отделения КПРФ
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.

Лекарственное необеспечение
По результатам опроса Лиги защитников пациентов, более 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.

В Мособлдуме прошла Конференция о развитии местного самоуправления
Московская областная Дума является активным участником процесса формирования законодательной базы местного самоуправления, на региональном, и федеральном уровне.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда