В Ногинском районе увольняют неугодных рабочих

43270


Хотел кто-то, не хотел, но очевиден сегодня факт - в стране кризис. Телевизионные каналы изощряются в попытках навязывания мифа о его заокеанском происхождении, отчасти эти цели в нашей стране уже достигнуты, поэтому народ прибывает в пассивном оцепенении.

Гораздо трезвее взгляды европейских соседей, в Европе - массовые демонстрации, руководители нескольких стран, включая Германию и Францию, стали вполне серьезно декларировать о необходимости усиления роли государственных механизмов в экономике и об отказе от идеи абсолютной глобализации и либеральной рыночной экономики. К примеру, в Германии в разы увеличились тиражи и продаваемость книг К.Маркса. Но, а как тут не вспомнить марксизм, который объясняет системность, неизбежность и периодичность кризисов при капитализме и как следствие - обострение противоречий между наемным трудом и капиталом. Вот в них-то и суть марксизма, в этом ключ понимания процессов, происходящих перед нашими глазами, где в сухом остатке - основной груз проблем, все равно ляжет на людей труда и социально-незащищенных. Не случайно упомянем организованную истерию против Советской истории или иными словами - откровенную «Гебельсову пропаганду», где красные стали врагами, белые - героями, вылитая в массовое недовольство и поддержанная народом Октябрьская революция превратилась в переворот, а расстрел всенародно избранного парламента в свержение тоталитарного режима. Не нужно сегодня, чтобы у людей открылись глаза, только темное прошлое и беспросветное будущее – это все, что необходимо для подавления воли и оскотинивания человека, а в таком состоянии он управляем, и, следовательно, не опасен для системы. Ниже приводим типичный и характерный пример таких противоречий с закономерным следствием, причем именно в том районе, где вообще «запретили» финансовый кризис (см. ряд статей в СМИ и Интернете под рубрикой «В Ногинском районе запретили кризис ») :

История Увольнения рабочего Владимира Ивановича Петрова.

Петров Владимир Иванович,1957 года рождения, образование среднее специальное (окончил ПТУ), житель г. Электроугли, работал на заводе металлоконструкций пос. Воровского Ногинского района (ныне ООО «Веза») с 1978 года в бригаде сварщиков, имеет 5-ый рабочий, квалификационный разряд, член КПРФ с 2001 года.
В коллективе выделялся своей активной жизненной позицией, неоднократно ставил перед руководством предприятия неудобные для них вопросы: соблюдение требований техники безопасности и охраны труда, отсутствие коллективного договора, льготы рабочим с вредными условиями труда, такие как дополнительные отпуска, спецпитание, вентиляция на рабочих местах и т.д.
Решением собрания рабочих 12.02.2009 года вместе с рабочим А.И. Каштановым, В.И. Петров был делегирован на 10-ый Съезд Советов рабочих, классовых профсоюзов, стачкомов и других организаций, который проходил в 28февраля -1 марта 2009 года в г. Москве, а уже в 19 марта, он получил уведомление о сокращении своей должности, в тот же день такое уведомление получил и Каштанов (делегирование его состоялось, но на съезде он присутствовать не смог), а спустя два месяца они оба были уволены.
Сложилось впечатление с вполне выраженными очертаниями, что увольнение Петрова вызвано его партийной принадлежностью к КПРФ и активной жизненной позицией в коллективе, но, а Каштанов – примкнувший. Причин увольнений никто из руководителей завода не комментирует. Уволенные соответствуют должности по уровню квалификации. Не имеют ни одного нарушения трудовой дисциплины. Защитить права рабочего на заводе никто не может, даже профсоюза нет. Всем понятно – объективных оснований для увольнения нет. Владимир Иванович после упомянутого Съезда рабочих планировал организовать на заводе отделение профсоюза «Защита », жаль только, что сделать этого он не успел.
История проста, банальна и трагична, так как за плечами уволенным рабочих стоят их семьи. Таких Петровых по стране сейчас миллионы. Это политически грамотные, активные люди, но они подлежат увольнению в первую очередь, так как сверху на них смотрят как на угрозу своих беспредельных возможностей и «неутолимых аппетитов». «Толстосумам» важно показать рабочим расправу над «искателями правды» и запугать фактом «закономерного» исхода.
Тут уместно будет процитировать 19-ю статью, так высокочтимой в нашей стране, Конституции: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Поэтому Петров обратился в суд, избрав для себя пока самый распространенный на сегодня способ защиты, ведь время булыжника еще не настало.
Ногинская районная партийная организация глубоко возмущена произволом «хозяев» из ООО «Веза», «держит руку на пульсе» и готова к самым решительным контрмерам, включая длительное пикетирования заводоуправления.
Сегодня мы твердо уверены в том, что более чем столетнего опыта борьбы, который имеют коммунисты за плечами, хватит, чтобы противостоять столь явным проявлениям беззакония, как необоснованное увольнение рабочих. Убеждены в том, что в борьбе за восстановление справедливости свою поддержку окажут и депутаты – коммунисты всех уровней, юридическая служба КПРФ. Нельзя забывать, что трудовые коллективы – наш важнейший участок фронта, а для их организации, нужны хорошие организаторы, вожаки, за которыми пойдут массы, это главная сила и опора партии. Поэтому действительно очень важно, чтобы «дело рук утопающих не было делом рук самих утопающих» вся партийная вертикаль должна включатся, участвовать в процессе, не оставалась в стороне от подобных проблем, на то она и вертикаль, ведь в низовых партийных звеньях может просто не хватить мощи. Это дело чести КПРФ, ее авторитета и доверия перед населением. Удаться поставить решение реальных дел партии на первостепенное место, будут и очереди записывающихся в партию, а уже потом, как следствие - и победы на выборах и приход к власти.
Обращаемся ко всем, кто еще не осознал, что в эпоху «разгульной демократии», любого могут выбросить за ворота, так всегда было и так всегда будет при капитализме, доброго лица у которого нет. Сегодня, как и сто лет назад актуально сталинское определение «… есть два течения - пролетарская решимость и интеллигентская шаткость…», поэтому выбирайте своё, но уже сегодня ясно всем, что настоящая полноценная защита прав возможна лишь при условии коллективных действий, а сообща можно и горы свернуть. Напомним: «Никто не даст освобожденья, не бог, не царь и не герой…». Но это уже опять марксизм.


Ю.Хрипунов,
1-ый секретарь РК Ногинского районного
отделения КПРФ, депутат районного Совета депутатов,
А. Сухоруков,
секретарь первички КПРФ г.Электроугли
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.

Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции9 сентября 2018 года, в Единый день голосования, в Подмосковье состоялись выборы Губернатора Московской области.

В.И. Кашин принял участие в торжественной церемонии открытия выставки «АГРОПРОДМАШ-2018»
Выставка «АГРОПРОДМАШ» является ведущим смотром в России и странах СНГ в сфере индустрии пищевой промышленности.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда