Мытищи протестуют против произвола

50540

title

9 августа в г. Мытищи на площади В.И. Ленина прошел митинг, организованный Мытищинским районным комитетом КПРФ. Лозунги митинга: «НЕТ - отмене бесплатного проезда!», «НЕТ - мусоросжигающему заводу в г. Мытищи!», «НЕТ - пропаганде вражды к братскому народу Белоруссии!», «Свободу слова КПРФ!».
Как известно, правительство Московской области намерено с 1 января 2010 года отменить бесплатный проезд льготных категорий граждан на территории области. Это ударит по тем, кто вынужден добираться на работу транспортом, кто имеет садово-огородные участки, тем, кто помогает престарелым родителям и навещает родственников. От отмены льгот пострадают не только пенсионеры, которым теперь будет невозможно прожить на пенсию, но также их семьи - дети и внуки.
С нового года также намечается отмена льгот на лекарства и оплату услуг ЖКХ. Взамен пенсионерам обещают мизерные компенсации.
Отсутствие средств власти объясняют кризисом, который теперь служит для объяснения всех проблем. А ведь в кризисе не виноваты люди труда. Кризис создали так называемые демократы: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, внедряя рыночную экономику и разрушая советскую промышленность и сельское хозяйство, позволив кучке олигархов присвоить богатства, созданные трудом многих поколений.
Власти заявляют, что в стране денег нет. Но на самом деле есть огромный Стабилизационный фонд, созданный за счет ограбления трудового народа. Медведев и Путин не жалеют средств только на поддержку банкиров и олигархов, а те не успевают переправлять деньги на счета зарубежных банков.
Геноцид народа надо немедленно остановить массовыми протестами на митингах и пикетах. Решительно требовать смены антинародного курса правящего режима, отмены Федерального закона № 122 «О монетизации льгот», Жилищного, Трудового кодексов и других антинародных законов.
На митинг пришло 350 человек, настроенных очень решительно, и, как выяснилось позже, счастливчиков. Накануне митинга в местной газете была обещана отмена льгот не только на проезд, но и на лекарства и плату за жилье, что еще сильнее повлияло на настрой людей. В начале митинга было зачитано и роздано участникам обращение к мытищинцам по поводу отмены льгот. В подготовке обращения участвовали секретари КПРФ городов Балашиха, Юбилейный, Москва и Мытищи. На митинге выступили 11 человек - коммунисты, комсомольцы и жители города. Все высказались за сохранение льгот и отказ от строительства завода в г. Мытищи.
В начале митинга было заметно некоторое разделение участников: одни пришли по поводу льгот, другие - против строительства завода. Но, когда по требованию митингующих был вынужден выступить заместитель главы поселения Мытищи Н.И. Сапожников, стало ясно: денег на льготы нет, а на мусорный завод есть, и немалые - 40 млрд рублей. И сразу нашлось общее для всех решение: на эти деньги можно годы возить бесплатно всю Московскую область, деньги у власти есть, но она их выбрасывает на мусор. Единогласно была принята резолюция. Участники митинга дружно решили 20 августа идти на Останкино и требовать эфира для народа и КПРФ, а также участвовать в пикетах КПРФ каждый вторник у станции Мытищи с 16 до 18 часов, чтобы о следующем митинге - 20 сентября - знали все.
После митинга стали подходить жители, сожалевшие о том, что не успели на митинг и что было не так много народа, как надо. Чтобы глухая власть что-нибудь услышала, необходимо участие в митинге 5-7 тысяч человек в г. Мытищи, как это было в 2005-2006 годах, а также митинги в других городах Московской области и России, нужна солидарность.

Светлана Зинина,
первый секретарь Мытищинского РК КПРФ


РЕЗОЛЮЦИЯ
9 августа 2009 г., г. Мытищи


Мы, участники митинга, возмущены действиями и планами властей, которые направлены на ухудшение условий жизни народа. Мы живем под угрозой всё новых и новых мер против людей.
Мы протестуем против отмены бесплатного проезда: бесплатный проезд для пенсионера необходим как хлеб. Обещаемые компенсации не возместят расходы на транспорт, сделают жить пенсионеров невыносимой.
Мы требуем сохранить льготы на проезд!
Мы призываем всех мытищинцев и жителей Московской области требовать сохранения льгот на бесплатный проезд!
Мы протестуем против строительства мусоросжигающего завода в городе Мытищи: в нашем городе и так нечем дышать, город зажат между кольцевой дорогой, Ярославским шоссе, Северной ТЭЦ и пивным заводом, которые отравляют воздух и природу.
Мы требуем отказаться от строительства мусоросжигающего завода в г. Мытищи!
Если бы все мытищинцы знали об отмене льгот на проезд, то они бы также нас поддержали. Но газета администрации «Родники» о бедах людей молчит. В этой газете власти говорят о своих мелких радостях, не желая видеть народных бед. Только коммунисты выступают в поддержку людей труда, в защиту их права на достойную жизнь. Мы требуем предоставить возможность КПРФ выступать в газете «Родники».
В Мытищинском районе началась выборная кампания, 11 октября 2009 года - выборы депутатов и глав поселений Мытищинского района. Мы выражаем протест против давления на представителя КПРФ в Избирательной комиссии г.п. Мытищи со стороны ставленника «Единой России» В.И. Пирулиной.
Мы требуем соблюдения закона о выборах в городе Мытищи!
Сейчас в СМИ идет травля Белоруссии и Лукашенко. Мы знаем, что белорусские продукты и товары всегда отличного качества, в Белоруссии заботятся о людях. Мы выражаем поддержу братскому белорусскому народу и президенту Лукашенко! Мы требуем заключить договоры на поставу белорусской продукции и будем ее покупать!
Мы уверены, что первоочередные меры, предложенные Коммунистической партией Российской Федерации, могут спасти Россию и ее народ:
1. Возврат в общенародную собственность добывающей промышленности, базовых отраслей, банков и энергетики.
2. Повышение зарплат, пенсий, пособий и стипендий до уровня, достигнутого в СССР (70% от средней зарплаты - 12-15 тысяч рублей).
3. Введение прогрессивного налогообложения с доходов от 100 тысяч рублей в месяц.
4. Выделение средств на строительство дешевого жилья и ремонт системы ЖКХ.
5. Обеспечение продовольственной безопасности России. Выделение не менее 10% бюджета на сельское хозяйство.
6. Обеспечение социальной защиты детей и молодежи, бесплатного качественного образования и охраны здоровья населения.
Все законы, снижающие достигнутый в СССР уровень жизни народа, должны быть отменены.
Мы, участники митинга, требуем от власти всех уровней поддержать предложения КПРФ своими решениями и приступить к их выполнению.
Мы уверены, что первоочередной мерой должен быть уход правительства Путина в отставку и создание правительства защиты национальных интересов. Капитализм - на свалку истории! Долой министров-капиталистов! Социализм - будущее человечества!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

Выборы Губернатора Московской области в Щёлковском районе
По данным с участков есть и нарушения, такие как агитация около входа в избирательные участки.

Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда