Мытищи протестуют против произвола

54290
title

9 августа в г. Мытищи на площади В.И. Ленина прошел митинг, организованный Мытищинским районным комитетом КПРФ. Лозунги митинга: «НЕТ - отмене бесплатного проезда!», «НЕТ - мусоросжигающему заводу в г. Мытищи!», «НЕТ - пропаганде вражды к братскому народу Белоруссии!», «Свободу слова КПРФ!».
Как известно, правительство Московской области намерено с 1 января 2010 года отменить бесплатный проезд льготных категорий граждан на территории области. Это ударит по тем, кто вынужден добираться на работу транспортом, кто имеет садово-огородные участки, тем, кто помогает престарелым родителям и навещает родственников. От отмены льгот пострадают не только пенсионеры, которым теперь будет невозможно прожить на пенсию, но также их семьи - дети и внуки.
С нового года также намечается отмена льгот на лекарства и оплату услуг ЖКХ. Взамен пенсионерам обещают мизерные компенсации.
Отсутствие средств власти объясняют кризисом, который теперь служит для объяснения всех проблем. А ведь в кризисе не виноваты люди труда. Кризис создали так называемые демократы: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев, внедряя рыночную экономику и разрушая советскую промышленность и сельское хозяйство, позволив кучке олигархов присвоить богатства, созданные трудом многих поколений.
Власти заявляют, что в стране денег нет. Но на самом деле есть огромный Стабилизационный фонд, созданный за счет ограбления трудового народа. Медведев и Путин не жалеют средств только на поддержку банкиров и олигархов, а те не успевают переправлять деньги на счета зарубежных банков.
Геноцид народа надо немедленно остановить массовыми протестами на митингах и пикетах. Решительно требовать смены антинародного курса правящего режима, отмены Федерального закона № 122 «О монетизации льгот», Жилищного, Трудового кодексов и других антинародных законов.
На митинг пришло 350 человек, настроенных очень решительно, и, как выяснилось позже, счастливчиков. Накануне митинга в местной газете была обещана отмена льгот не только на проезд, но и на лекарства и плату за жилье, что еще сильнее повлияло на настрой людей. В начале митинга было зачитано и роздано участникам обращение к мытищинцам по поводу отмены льгот. В подготовке обращения участвовали секретари КПРФ городов Балашиха, Юбилейный, Москва и Мытищи. На митинге выступили 11 человек - коммунисты, комсомольцы и жители города. Все высказались за сохранение льгот и отказ от строительства завода в г. Мытищи.
В начале митинга было заметно некоторое разделение участников: одни пришли по поводу льгот, другие - против строительства завода. Но, когда по требованию митингующих был вынужден выступить заместитель главы поселения Мытищи Н.И. Сапожников, стало ясно: денег на льготы нет, а на мусорный завод есть, и немалые - 40 млрд рублей. И сразу нашлось общее для всех решение: на эти деньги можно годы возить бесплатно всю Московскую область, деньги у власти есть, но она их выбрасывает на мусор. Единогласно была принята резолюция. Участники митинга дружно решили 20 августа идти на Останкино и требовать эфира для народа и КПРФ, а также участвовать в пикетах КПРФ каждый вторник у станции Мытищи с 16 до 18 часов, чтобы о следующем митинге - 20 сентября - знали все.
После митинга стали подходить жители, сожалевшие о том, что не успели на митинг и что было не так много народа, как надо. Чтобы глухая власть что-нибудь услышала, необходимо участие в митинге 5-7 тысяч человек в г. Мытищи, как это было в 2005-2006 годах, а также митинги в других городах Московской области и России, нужна солидарность.

Светлана Зинина,
первый секретарь Мытищинского РК КПРФ


РЕЗОЛЮЦИЯ
9 августа 2009 г., г. Мытищи


Мы, участники митинга, возмущены действиями и планами властей, которые направлены на ухудшение условий жизни народа. Мы живем под угрозой всё новых и новых мер против людей.
Мы протестуем против отмены бесплатного проезда: бесплатный проезд для пенсионера необходим как хлеб. Обещаемые компенсации не возместят расходы на транспорт, сделают жить пенсионеров невыносимой.
Мы требуем сохранить льготы на проезд!
Мы призываем всех мытищинцев и жителей Московской области требовать сохранения льгот на бесплатный проезд!
Мы протестуем против строительства мусоросжигающего завода в городе Мытищи: в нашем городе и так нечем дышать, город зажат между кольцевой дорогой, Ярославским шоссе, Северной ТЭЦ и пивным заводом, которые отравляют воздух и природу.
Мы требуем отказаться от строительства мусоросжигающего завода в г. Мытищи!
Если бы все мытищинцы знали об отмене льгот на проезд, то они бы также нас поддержали. Но газета администрации «Родники» о бедах людей молчит. В этой газете власти говорят о своих мелких радостях, не желая видеть народных бед. Только коммунисты выступают в поддержку людей труда, в защиту их права на достойную жизнь. Мы требуем предоставить возможность КПРФ выступать в газете «Родники».
В Мытищинском районе началась выборная кампания, 11 октября 2009 года - выборы депутатов и глав поселений Мытищинского района. Мы выражаем протест против давления на представителя КПРФ в Избирательной комиссии г.п. Мытищи со стороны ставленника «Единой России» В.И. Пирулиной.
Мы требуем соблюдения закона о выборах в городе Мытищи!
Сейчас в СМИ идет травля Белоруссии и Лукашенко. Мы знаем, что белорусские продукты и товары всегда отличного качества, в Белоруссии заботятся о людях. Мы выражаем поддержу братскому белорусскому народу и президенту Лукашенко! Мы требуем заключить договоры на поставу белорусской продукции и будем ее покупать!
Мы уверены, что первоочередные меры, предложенные Коммунистической партией Российской Федерации, могут спасти Россию и ее народ:
1. Возврат в общенародную собственность добывающей промышленности, базовых отраслей, банков и энергетики.
2. Повышение зарплат, пенсий, пособий и стипендий до уровня, достигнутого в СССР (70% от средней зарплаты - 12-15 тысяч рублей).
3. Введение прогрессивного налогообложения с доходов от 100 тысяч рублей в месяц.
4. Выделение средств на строительство дешевого жилья и ремонт системы ЖКХ.
5. Обеспечение продовольственной безопасности России. Выделение не менее 10% бюджета на сельское хозяйство.
6. Обеспечение социальной защиты детей и молодежи, бесплатного качественного образования и охраны здоровья населения.
Все законы, снижающие достигнутый в СССР уровень жизни народа, должны быть отменены.
Мы, участники митинга, требуем от власти всех уровней поддержать предложения КПРФ своими решениями и приступить к их выполнению.
Мы уверены, что первоочередной мерой должен быть уход правительства Путина в отставку и создание правительства защиты национальных интересов. Капитализм - на свалку истории! Долой министров-капиталистов! Социализм - будущее человечества!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Отчёт о работе за 2018 год
Отчёт о деятельности заместителя Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Васильева Николая Ивановича за 2018 год.

Пионеры – дети и патриоты своей Родины!
Пионеры – дети и патриоты своей Родины!19 мая на главной площади нашей страны состоялся приём в пионеры более 5 тысяч школьников из Подмосковья, Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, 35 городов России.

Роднику «Ивушка» обещана новая жизнь
Инициаторы-коммунисты приглашают всех добросовестных и неравнодушных соседей принять участие в благородном деле!


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда