Избирательная комиссия городского поселения Мытищи обращается в обком КПРФ: «Уймите Щетинина...»

40220

Мне сразу вспоминается П.П. Ершов:
Донесу я в думе царской,
Что конюший государской
Басурманин, ворожей,
Чернокнижник и злодей…



Еще избиратель на грядке и слыхом не слыхивал о выборах 11 октября. Еще редкий кандидат побывал в избирательной комиссии. Еще председатель ТИК и МИК В.И. Пирулина, огорченная содержанием законов о выборах и решениями мытищинских судов, не выдала запрашиваемых представителем КПРФ документов по выборам 3 марта 2009 года… А уже на митинге 9 августа Мытищинский РК КПРФ потребовал соблюдения закона о выборах в городском поселении Мытищи в ходе новой избирательной кампании.
А тем временем администратор системы «ГАС-выборы» с криком: «Щетинин мне угрожает!» - мчится уже по коридорам администрации. И два дюжих охранника стоят перед представителем КПРФ в Мытищинской избирательной комиссии Щетининым с почти гамлетовским вопросом: «Бить или не бить?»
Какой шквал страстей!
Итак по порядку: 9 августа в Мытищах прошел митинг, и одним из пунктов резолюции было требование соблюдения закона о выборах избирательной комиссией г.п. Мытищи и конкретно ее председателем В.И. Пирулиной. Представитель КПРФ в избирательной комиссии г.п. Мытищи Андрей Щетинин, устав бороться с беззаконием в одиночку, обратился в райком КПРФ за помощью.
И в самом деле: работа в ИК (избирательной комиссии. - Ред.) полна драматизма.
12 августа в качестве корреспондента газеты «Подмосковная правда» я сумела побывать на заседании избирательной комиссии. Своим визитом от СМИ я сначала избирательную комиссию обрадовала, но, когда выяснилось, что пришла по просьбе А.С. Щетинина, они огорчились.
Члены комиссии занимались проверкой подписей одного из кандидатов в депутаты и, как они заявили, стояли на защите интересов кандидата. Членов ИК совершенно не смущало отсутствие в подписных листах названия области и города, им почему-то казалось достаточным наличие улицы, дома и квартиры. Ссылки представителя КПРФ Щетинина на федеральный закон, требующий в подписных листах указывать и регион, и город, были изящно проигнорированы. Вопрос «Вы не хотите соблюдать Закон Московской области?» был оставлен без ответа. Раньше каждый член ИК, ТИК или УИК мог сказать: «Так сказала Пирулина» - и всё, а теперь некоторые члены ИК уже стали ссылаться на закон.
Выборочная проверка подписей в системе «ГАС-выборы», где Щетинин попросил проверить еще одну, четвертую подпись, привела к вызову администратором системы «ГАС-выборы» двух дюжих охранников администрации. Как полагает администратор «ГАС-выборы», тревожить его представителям ИК нельзя, а надо оформить письменный запрос. Предложение решить дело в суде администратор назвал угрозой, закричал: «Щетинин мне угрожает судом!» - и побежал за охранниками.
После всех этих событий ИК вернулась к подписным листам.
Как заметил представитель КПРФ в мытищинской ИК, некоторые подписные листы оказались не заверены сборщиком подписей. После консультаций в соседней комнате, куда члены комиссии выбегали каждые 2-3 минуты в течение получаса, выяснилось, что представитель СМИ не имеет права находиться в ИК. Тут же выяснилось, что члены ИК не любят также, когда их сладкие речи записывают на диктофон. Речи временно прекратили и стали мило улыбаться диктофону…
На следующий день моя журналистская карьера была прервана решением все той же ИК. Голосовали так: 9 - «за» удаление корреспондента, один (КПРФ) - «против». Удалив корреспондента, комиссия приняла решение не останавливаться на достигнутом и расправиться заодно и с А.С. Щетининым:
«Избирательная комиссия городского поселения Мытищи обращается в Московский обком КПРФ: «Уймите Щетинина…» Вот только на каких основаниях?
Светлана ЗИНИНА,
первый секретарь
Мытищинского РК КПРФ,
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев: Транспортные развязки в Подмосковье будут реконструировать
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих встретился с членами комитета ГД ФС РФ по транспорту и строительству и фракцией КПРФ.

В.И. Кашин принял участие в торжественной церемонии открытия 26-й международной выставки «ПРОДЭКСПО-2019»
Владимир Кашин отметил высокую роль и вклад участников выставки в обеспечение глобальной продовольственной безопасности.

Василий Мельников: Опыт нужно передавать по горизонтали
Cоздание условий для углубления разделения труда, развития общедоступной технологической среды и повышения производительности – одна из важнейших задач промышленной политики Подмосковья.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда