Лицом к людям: пушкинские коммунисты - люди практических дел

34470


Пушкинские коммунисты - люди практических дел. Они ставят перед собой предельно четкую цель - чтобы родной район стал для земляков уютным и комфортным домом. Коммунисты Пушкино и их сторонники убеждены, что эта задача будет решена тогда, когда власть повернется лицом к людям.

title
Работники жилищно-коммунального хозяйства, прокуратуры, милиции, регистрационных служб, чиновники высокого ранга и уровня пониже - от них во многом зависит, как складывается повседневная жизнь и решаются бытовые проблемы. Каждый из нас почти ежедневно сталкивается с глухотой и равнодушием тех, в чьих руках сосредоточена пусть маленькая, но власть. «Наша задача - развернуть чиновника лицом к простому человеку, - говорит первый секретарь Пушкинского РК КПРФ Светлана Аркадьевна Суворова. - Тот, кто обладает полномочиями, тоже является гражданином, земляком, пушкинцем. Ему, как и всем нам, здесь жить, работать и растить детей».

К сожалению, пока в Пушкино есть «заповедные места», куда нога чиновника как будто вообще не ступала, а глаз не видел, в каких чудовищных условиях приходится существовать людям. «В Рабочем поселке до сих пор живут в ветхих домах, - рассказывает С.А. Суворова, - а единственный магазинчик, который здесь обслуживает жителей, был построен во времена стахановцев. Его до сих пор так и называют - «стахановский». Получается, что пушкинцы до сих пор пользуются теми благами, которые им дала советская эпоха, либо остро чувствуют нехватку утраченных за годы перемен социальных ценностей и условий.
Горожане действительно часто вспоминают ту пору, когда, например, Парк культуры им. А.М. Горького был действительно парком с соответствующей инфраструктурой: карусели, кафе-мороженое, танцплощадка, тир... Сейчас место отдыха заброшено, и жители побаиваются гулять по некогда ухоженным тропам: неприятные компании собираются в тенистых аллеях. В программе коммунистов - восстановление и благоустройство парка. Пушкинские коммунисты поставили перед собой еще одну важную задачу - вернуть землякам Летний театр. Ажурно-воздушное деревянное чудо появилось здесь в XIX веке, когда Пушкино превратилось в один из культурных центров Подмосковья. Из лета в лето на сцене Летнего театра разыгрывались пьесы, шли оперные спектакли, водевили. Так, 4 июля 1896 года здесь прозвучала опера «Паяцы», где в роли Арлекина выступил мало известный тогда, но с чарующим голосом 24-летний студент Музыкально-драматического училища Московского филармонического общества Леонид Собинов. В разные годы на сцене Летнего театра выступали также Е. Гоголева, О. Садовская, В. Качалов, Ф. Шаляпин. Есть документальные свидетельства того, что здесь, в Пушкино, начинал работать К. Станиславский.
В 1930-е годы Летний театр стал кинотеатром и пробыл им до 1990-х годов. Простояв несколько лет бесхозным, ажурное чудо погибло во время пожара 8 августа 1993 года.
Летний театр был своего рода духовным символом Пушкино, поэтому РК КПРФ очень активно работает над тем, чтобы вернуть его горожанам. «Наша идея и усилия, - рассказывает Светлана Аркадьевна, - нашли поддержку у главы района Виктора Лисина. Кроме того, деятельную заинтересованность в том, чтобы театр был восстановлен, проявил московский депутат-коммунист Николай Губенко».
Вообще, по словам С.А. Суворовой, члены Компартии, сторонники КПРФ не планируют замыкать проблемы района и города только в границах Пушкино. «В КПРФ согласованно работает депутатская вертикаль, поэтому мы можем смело доносить чаяния земляков до областных и федеральных властей, тем самым помогая главе города решать сложнейшие задачи», - говорит первый секретарь Пушкинского РК КПРФ.
В программе коммунистов очистка и благоустройство Травинского озера. Водоем расположен также в центральной части Пушкино, среди многоэтажных домов, жители которых с удовольствием отдохнули бы на берегах когда-то (очень давно) действительно водной жемчужины. Сегодня озеро заросшее, заброшенное, и ему уже недостаточно разовых акций по сбору мусора по берегам.
Члены КПРФ намерены сделать уютными и удобными каждую улицу, двор, дом и подъезд. Забота о чистоте, порядке, удобстве и благополучии района - общая задача жителей и руководителей края. Нельзя закрывать глаза на то, в каких условиях живут люди и растут дети. «Пушкинцы должны видеть за окнами своего дома не свалку, не горы мусора и не болото, а ухоженную территорию. Необходимо не только жестко спрашивать с организаций, которые отвечают за благоустройство территории, но и жителям вместе с администрацией взаимодействовать и сотрудничать», - уверена С. А. Суворова.
Огромную озабоченность вызывает у партийцев тот факт, что детский и подростковый досуг стал для многих семей слишком дорогим удовольствием. «Мы убеждены, - говорит первый секретарь Пушкинского РК КПРФ, - что нужно открывать как можно больше творческих кружков и спортивных секций. Каждая семья в Пушкино должна иметь материальную возможность занять свободное время своего ребенка созиданием, творчеством, спортом и нацелить своих детей на здоровый образ жизни».
Основа всех действий пушкинских коммунистов - это стремление обеспечить своим землякам комфортные условия жизни. Условия, при которых взрослые и дети, пенсионеры и молодежь, предприниматели и бюджетники, словом, каждый пушкинец будет чувствовать, что власть знает, понимает и сопереживает его нуждам, проявляет о нем заботу.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

Наш лес
В день осеннего равноденствия 22 сентября 2018 г. в Московской области проводилась общественная акция «Посади свое дерево».

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда