Лицом к людям: пушкинские коммунисты - люди практических дел

31350


Пушкинские коммунисты - люди практических дел. Они ставят перед собой предельно четкую цель - чтобы родной район стал для земляков уютным и комфортным домом. Коммунисты Пушкино и их сторонники убеждены, что эта задача будет решена тогда, когда власть повернется лицом к людям.

title
Работники жилищно-коммунального хозяйства, прокуратуры, милиции, регистрационных служб, чиновники высокого ранга и уровня пониже - от них во многом зависит, как складывается повседневная жизнь и решаются бытовые проблемы. Каждый из нас почти ежедневно сталкивается с глухотой и равнодушием тех, в чьих руках сосредоточена пусть маленькая, но власть. «Наша задача - развернуть чиновника лицом к простому человеку, - говорит первый секретарь Пушкинского РК КПРФ Светлана Аркадьевна Суворова. - Тот, кто обладает полномочиями, тоже является гражданином, земляком, пушкинцем. Ему, как и всем нам, здесь жить, работать и растить детей».

К сожалению, пока в Пушкино есть «заповедные места», куда нога чиновника как будто вообще не ступала, а глаз не видел, в каких чудовищных условиях приходится существовать людям. «В Рабочем поселке до сих пор живут в ветхих домах, - рассказывает С.А. Суворова, - а единственный магазинчик, который здесь обслуживает жителей, был построен во времена стахановцев. Его до сих пор так и называют - «стахановский». Получается, что пушкинцы до сих пор пользуются теми благами, которые им дала советская эпоха, либо остро чувствуют нехватку утраченных за годы перемен социальных ценностей и условий.
Горожане действительно часто вспоминают ту пору, когда, например, Парк культуры им. А.М. Горького был действительно парком с соответствующей инфраструктурой: карусели, кафе-мороженое, танцплощадка, тир... Сейчас место отдыха заброшено, и жители побаиваются гулять по некогда ухоженным тропам: неприятные компании собираются в тенистых аллеях. В программе коммунистов - восстановление и благоустройство парка. Пушкинские коммунисты поставили перед собой еще одну важную задачу - вернуть землякам Летний театр. Ажурно-воздушное деревянное чудо появилось здесь в XIX веке, когда Пушкино превратилось в один из культурных центров Подмосковья. Из лета в лето на сцене Летнего театра разыгрывались пьесы, шли оперные спектакли, водевили. Так, 4 июля 1896 года здесь прозвучала опера «Паяцы», где в роли Арлекина выступил мало известный тогда, но с чарующим голосом 24-летний студент Музыкально-драматического училища Московского филармонического общества Леонид Собинов. В разные годы на сцене Летнего театра выступали также Е. Гоголева, О. Садовская, В. Качалов, Ф. Шаляпин. Есть документальные свидетельства того, что здесь, в Пушкино, начинал работать К. Станиславский.
В 1930-е годы Летний театр стал кинотеатром и пробыл им до 1990-х годов. Простояв несколько лет бесхозным, ажурное чудо погибло во время пожара 8 августа 1993 года.
Летний театр был своего рода духовным символом Пушкино, поэтому РК КПРФ очень активно работает над тем, чтобы вернуть его горожанам. «Наша идея и усилия, - рассказывает Светлана Аркадьевна, - нашли поддержку у главы района Виктора Лисина. Кроме того, деятельную заинтересованность в том, чтобы театр был восстановлен, проявил московский депутат-коммунист Николай Губенко».
Вообще, по словам С.А. Суворовой, члены Компартии, сторонники КПРФ не планируют замыкать проблемы района и города только в границах Пушкино. «В КПРФ согласованно работает депутатская вертикаль, поэтому мы можем смело доносить чаяния земляков до областных и федеральных властей, тем самым помогая главе города решать сложнейшие задачи», - говорит первый секретарь Пушкинского РК КПРФ.
В программе коммунистов очистка и благоустройство Травинского озера. Водоем расположен также в центральной части Пушкино, среди многоэтажных домов, жители которых с удовольствием отдохнули бы на берегах когда-то (очень давно) действительно водной жемчужины. Сегодня озеро заросшее, заброшенное, и ему уже недостаточно разовых акций по сбору мусора по берегам.
Члены КПРФ намерены сделать уютными и удобными каждую улицу, двор, дом и подъезд. Забота о чистоте, порядке, удобстве и благополучии района - общая задача жителей и руководителей края. Нельзя закрывать глаза на то, в каких условиях живут люди и растут дети. «Пушкинцы должны видеть за окнами своего дома не свалку, не горы мусора и не болото, а ухоженную территорию. Необходимо не только жестко спрашивать с организаций, которые отвечают за благоустройство территории, но и жителям вместе с администрацией взаимодействовать и сотрудничать», - уверена С. А. Суворова.
Огромную озабоченность вызывает у партийцев тот факт, что детский и подростковый досуг стал для многих семей слишком дорогим удовольствием. «Мы убеждены, - говорит первый секретарь Пушкинского РК КПРФ, - что нужно открывать как можно больше творческих кружков и спортивных секций. Каждая семья в Пушкино должна иметь материальную возможность занять свободное время своего ребенка созиданием, творчеством, спортом и нацелить своих детей на здоровый образ жизни».
Основа всех действий пушкинских коммунистов - это стремление обеспечить своим землякам комфортные условия жизни. Условия, при которых взрослые и дети, пенсионеры и молодежь, предприниматели и бюджетники, словом, каждый пушкинец будет чувствовать, что власть знает, понимает и сопереживает его нуждам, проявляет о нем заботу.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Обращение «Гражданского форума местного самоуправления» к гражданам России перед угрозой становления диктатуры
27 января 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал закон, в соответствии с которым прекращаются полномочия органов местного самоуправления сельского поселения Борисовское.

«Как живет Совхоз имени Ленина?»
Своими впечатлениями поделилась журналистка из интернет-газеты «Znak» Екатерина Винокурова. Материал публикуется в сокращении.

П.Н. Грудинин посетил предприятия Московской области
22 февраля кандидат в Президенты РФ от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин посетил предприятия Московской области




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда