Балашиха: Наступлению правящего режима на наши льготы - решительное «Нет!»

60390

12 сентября 2009 года в г. Балашихе состоялся митинг протеста. Митинг планировался, как способ выражения протеста жителей городского округа Балашиха в связи с намерением Правительства Московской области заменить льготу на проезд в общественном транспорте денежной компенсацией, лишением льготников права оплачивать жилищно-коммунальные услуги в 50 процентном размере, неудержимым ростом цен и тарифов. Данное публичное мероприятие было специально намечено в преддверии Всероссийской акции протеста против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса с целью подготовки балашихинцев к участию в грядущей Всероссийской акции.Этот митинг был первым после «дачного» перерыва в политической активности балашихинцев, на улице моросил дождь, и в связи с этим можно было опасаться за то, насколько удачно пройдет митинг.
Однако уже за полчаса до начала митинга возле развернутых флагов, плакатов, у столика с «Подмосковкой» стали собираться люди. Особый интерес вызвал стенд, на котором был размещен текст Антикризисной программы КПРФ, Обращение Балашихинского РК КПРФ к жителям города, информация о демографической ситуации в России, другие материалы, характеризующие «достижения» нынешнего режима. Из установленных здесь же громкоговорителей лилась музыка и песни советских композиторов.
Ровно в 12 часов исполнением Гимна Советского Союза митинг был открыт. Первый заместитель председателя Президиума Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации», профессор, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, член Комитета Московского областного отделения КПРФ, секретарь Комитета Балашихинского районного отделения партии, ветеран Великой Отечественной войны и труда В.А. Кочнев своим выступлением задал тон митингу. Он дал глубокую оценку причинам возникновения финансового кризиса, убедительно показал, что нынешний правящий режим защищает исключительно интересы олигархов, а из простых людей готов выжать последнее, что у них еще осталось, в том числе и льготы по проезду и по оплате ЖКУ.
На примерах из истории В.А. Кочнев показал, что виднейшие политические деятели для вывода своих стран из кризиса, пользовались советским опытом, а нынешняя Российская власть не только не использует советский опыт, но и пытается его всячески очернять.
Были названы и пути выхода страны из кризиса: это прежде всего смена политического курса и претворение в жизнь Антикризисной программы КПРФ.
В.А Кочнев призвал поддержать Всероссийскую акцию протеста и добиваться отставки правительства Путина и Правительства Московской области.
Собравшиеся наградили аплодисментами рабочего «Криогенмаша» В.Г. Гусева за прочитанные им стихи, весьма точно отражающие нынешнее положение России и уровень российского руководства.
Председатель Балашихинского районного отделения Московской областной общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров Подмосковья» В.Л. Денисова сообщила участникам митинга, что силами балашихинских пенсионеров собрано более тысячи подписей граждан, осуждающих попытку Правительства Московской области «монетизировать» льготы по проезду и по оплате ЖКУ.
Депутат Совета депутатов городского округа Балашиха, полковник запаса А.А. Горячев кратко изложил ситуацию в Вооруженных Силах Российской Федераци, настроения военнослужащих, вызванные «реформой» Сердюкова. С горечью оратор говорил о том, что военные чиновники всячески тормозят развитие местного самоуправления в микрорайоне Заря. Он поблагодарил всех, кто поддержал его на муниципальных выборах 2009 г. и призвал начать подготовку к очередным выборам, добиваясь при этом максимального представительства коммунистов и их сторонников в представительных органах государственной власти и местного самоуправления.
Старшие домов Н.И. Шилкин, ветеран Великой Отечественной войны, А.В. Карасев выступили с резкой критикой в адрес местных чиновников, ведающих жилищно-коммунальным хозяйством. На конкретных примерах они показали, что за жилищную услугу собираются с населения огромные деньги, а конкретных дел по техническому обслуживанию общего имущества многоквартирных домов практически не видно. Чиновники от ЖКХ уходят от ответов на конкретные вопросы. О черствости и бездушии местных чиновников в решении ее жилищной проблемы говорила О.П. Зеленина. С трибуны митинга обратилась к Главе городского округа Балашиха В.Г. Самоделову с просьбой о наведении порядка среди чиновников Администрации Балашихи.
Надолго запомнится собравшимся выступление жителя микрорайона Гагарина Г.М. Миронюка. Он привел ряд конкретных примеров коррупционых связей в среде местных чиновников, рассказал о неблаговидной деятельности нынешнего руководителя Администрации В.И. Ореховича, обратился к Губернатору Московской области Б.В. Громову с просьбой отказаться от «монетизации» последних льгот, а в заключении своего выступления он обратился к В.В.Путину: «Владимир Владимирович! Я на коленях Вас умоляю – уйдите в отставку, не мучайте дальше народ!»
Коммунист, ветеран – педагог Т.И. Бодеева, воспитавшая трех молодых коммунистов, присутствовавших на митинге, рассказала о пагубных последствиях внедрения ЕГЭ.
О проблемах образования с точки зрения учащегося рассказал учащийся 10 класса 22 Средней школы микрорайона Северный Ф.Ф. Долбунов.
Ветеран труда, секретарь первичного отделения КПРФ «Балашиха –2» В.Я. Райский обратился с призывом об объединении всех обездоленных в борьбе с правящим режимом.
Ветеран Великой Отечественной войны, офицер запаса А.М. Болтков говорил об участии западных спецслужб в трагических событиях октября 93 г., о том , что нынешняя власть и ее предшественники всячески утаивали от общества правду об этих событиях.
В ходе митинга распространялась газета «Подмосковная Правда». Всего было распространено около тысячи экземпляров газеты.
Митинг продолжался ровно два часа. На площади присутствовало много молодежи, были и дети.
Жители дома прилегающего к площади слушали выступления ораторов и наблюдали за происходящим со своих балконов.
Митингующие единогласно приняли резолюцию, адресованную во все органы государственной власти и Главе городского округа Балашиха, которую зачитал В.А. Кочнев. Текст резолюции приводится ниже.

Сразу же после окончания митинга несколько человек заявили о желании установить контакт с Комитетом Балашихинского районного отделения КПРФ, здесь же у столика была организована импровизированная приемная депутата А.А. Горячева.
Проведенный митинг продемонстрировал растущую политическую активность балашихинцев, усиление влияния КПРФ на сознание людей и, наоборот, неприятие правящего режима и его партии «Единая Россия», разрыв между бравурными телевизионными картинками и истинным положением в обществе.
Мы ожидаем нарастания протестного движения и готовы активно участвовать в нем.



Президенту РФ Д.А.Медведеву
Председателю правительства РФ В.В.Путину
Председателю Государственной Думы ФС РФ Б.В.Грызлову
Председателю Совета Федерации ФС РФ С.М.Миронову
Губернатору Московской области Б.В.Громову
Депутату Государственной Думы ФС Д.В.Саблину
Главе городского округа Балашиха В.Г.Самоделову


РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга протеста
жителей городского округа Балашиха Московской области от 12 сентября 2009 года




Мы, участники митинга, с возмущением отмечаем, что все наши требования и предложения по выводу страны из кризиса, обеспечению социальной защиты народа, изложенные в резолюциях митинга от 5 апреля 2009 г., и других многочисленных акций протеста, прошедших за 18 лет антинародных реформ, вновь цинично проигнорированы президентом и органами власти всех уровней. Более того, правительство Московской области намерено с 1 января 2010 года отменить бесплатный проезд льготных категорий граждан на территории области, а также натуральные льготы на оплату услуг ЖКХ. Взамен их власти обещают выдавать, как всегда, мизерные денежные компенсации.
Оправдать это они пытаются отсутствием средств в областном бюджете в связи с кризисом, который создали олигархи и банкиры, разрушив промышленность, сельское хозяйство, всю инфраструктуру страны и присвоив гигантские богатства, созданные трудом многих поколений народа России и Советской властью.
Фактически – это очередное открытое и циничное ограбление всех, давно уже нищих, ветеранов фронта и тыла, построивших и защитивших процветающее социалистическое государство, и отдавших этому все свои силы и здоровье. В то же время – это удар по безработным, многие из которых выживают ныне только благодаря поддержке своих престарелых родителей-ветеранов.
Но власти снова лгут, заявляя, что в стране нет денег. На самом деле есть огромный, так называемый стабилизационный фонд, в размере 15 триллионов рублей, созданный за счет ограбления трудового народа и ветеранов. Но его средства используются не на сохранение и развитие реальной экономики, а на поддержку банкиров и олигархов, которые они сразу же переводят в зарубежные банки. На социальную защиту человека труда и ветеранов в антикризисной программе Медведева-Путина выделено всего 389 млрд. руб.
Это - циничное издевательство над народом, его сознательный и планомерный геноцид.
ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!
Поэтому мы, выражая мнение большинства жителей округа, вновь решительно протестуем против творящегося в стране беспредела и геноцида народа и требуем:
1. Сменить социально-экономический курс страны, вернуть в государственную (общенародную) собственность природные богатства и базовые отрасли экономики и организовать их эффективное использование на основе антикризисной программы, предложенной КПРФ.
2. Отправить в отставку правительство Путина-Медведева, не способное профессионально руководить государством и упорно продолжающее губительные антинародные реформы народного хозяйства, армии и всех сфер общественной жизни страны.
3. Национализировать все коммерческие банки, взять под строгий контроль Центробанк, Сбербанк РФ и других отраслевых банков, а также деятельность иностранных и совместных предприятий, созданных в РФ. Запретить всем категориям частных юридических и физических лиц получение зарубежных кредитов под гарантию государства, а государству – оплачивать долги таких заемщиков по ранее взятым ими кредитам.
4. Национализировать все фармацевтические предприятия и аптеки, восстановить государственную монополию на производство и установление цен на лекарства и медицинские товары.
5. Восстановить государственную монополию на производство и продажу алкоголя и алкогольных напитков.
6. Оставить ЖКХ в собственности государства, прекратить разрушение и ликвидацию ЖЭУ, раздачу жилого фонда в распоряжение любых форм управления домами. Обязать Правительство полностью профинансировать все работы по содержанию и восстановлению всех структур ЖКХ, установить все тарифы на услуги ЖКХ в размере не более 10% совокупного дохода семьи..
7. Сохранить бесплатное образование и медицинское обслуживание, повысить заработную плату бюджетникам, увеличить размеры прожиточного минимума и МРОТ, пенсии, пособия и стипендии до уровня, обеспечивающего достойную жизнь трудящихся, ветеранов войны и труда, студентов, пенсионеров и инвалидов..
8. Принять немедленные меры по прекращению роста цен на продукты питания, товары первой необходимости и лекарства.
9. Принять срочные меры по возрождению промышленности, сельского хозяйства, восстановлении обороноспособности и продовольственной безопасности страны. Прекратить разгром армии, флота и ликвидацию системы подготовки офицерских кадров и военных специалистов. Обеспечить полное финансирование всех отраслей народного хозяйства страны, образования, медицины, науки, культуры и искусства, системы социальной защиты.
10. Восстановить в полном объеме «Закон о ветеранах» на всей территории России, внеся в него коррективы, учитывающие резкое снижение уровня жизни народа за период реформ.
11. Для финансирования всех этих направлений немедленно использовать средства стабилизационного фонда и золотовалютного запаса, прекратить досрочные выплаты внешнего долга и полностью погасить внутренний долг населению страны. С этой же целью восстановить прогрессивную шкалу подоходного налога, сократить до разумных пределов численность чиновников государственного аппарата и отменить закрытую систему баснословной оплаты их труда, премий и пенсий.
12. Прекратить проведение всяких реформ, отменить Федеральный закон № 122 о монетизации льгот, Трудовой и Земельный кодексы, и другие антинародные законы и кодексы, нарушающие права гражданина и человека, в том числе вступившее в силу 12 марта 2009 г. Постановление правительства об уменьшении размера прожиточного минимума.
13. Отменить поправки, внесенные в «Закон о референдуме» и создать условия для его проведения и беспрепятственного волеизъявления народа.
14. Немедленно прекратить всякие действия президента и правительства, способствующие проникновению НАТО на территорию нашей Родины, а также клевету и провокации против братской Беларуси и её президента А.Г.Лукашенко и ускорить создание Союзного государства России и Беларуси.
15. Губернатору Б.В.Громову:
• отменить Постановление Правительства Московской области «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным гражданам Московской области в денежной форме» и не допустить ликвидации бесплатного проезда на транспорт и бесплатных натуральных коммунальных услуг;
• опубликовать антикризисную программу и регулярно освещать ход её выполнения.
В случае невыполнения этих требований мы будем добиваться отставки губернатора Б.В.Громова и его правительство.
16. Главе городского округа Балашиха В.Г.Самоделову:
• опубликовать постатейный состав и размеры затрат каждого вида тарифов на услуги ЖКХ, методику их расчета и обоснования, с указанием всех разработчиков тарифов;
• провести совместно с представителями общественных организаций (КПРФ, СКМ, Союз советских офицеров, Народный комитет защиты прав граждан, Совет ветеранов) тщательную проверку поступления и целевого использования средств, полученных по тарифам ЖКХ и средств, предусмотренных бюджетом на финансирование жилищно-коммунального комплекса округа за 2002-2008 годы;
• опубликовать антикризисную программу и регулярно освещать ход её выполнения.

17. Мы предупреждаем, что если власти вновь будут уклоняться от выполнения наших требований, то доведенные до отчаяния люди пойдут на всё.


Резолюция принята единогласно.
На митинге присутствовало: около 350 человек.



Первый секретарь
Балашихинского районного отделения КПРФ В.Марков
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда