Почему землевладельцы с Щелковского рынка и из «Нашего города» рвутся в депутаты

42990

Фраза о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловке, хорошо известна всем. Как и то, что ничего не бывает даром и за всё приходится платить: совестью, честью, здоровьем или жизнью. 

Совсем недавно многие жители нашего города Щелково столкнулись с бесплатным «сыром»: с благотворительными поездками в дельфинарий и в разные исторические места Московской области. Да еще и скамеечки кое-где у домов активисты из «Нашего города» поставили, оградки покрасили. Согласитесь, мелочь, а приятно. А вот о мышеловке-то жители и забыли. Неприметная она какая-то. В чём состоит, даже не сразу и разберёшься. Вот поэтому и приходится писать об этом отдельно и более подробно.  

 Итак, было время «золотое», когда «добрые» дяди и тети из «Нашего города», по совместительству руководители Щелковского отделения партии «Справедливая Россия», в период ельцинского беспредела скупили у крестьян по дешёвке земельные паи в большом количестве. Получились наделы в десятки гектар в пределах города Щелково. Если её поделить и продать по кускам - под коттеджи, высотные дома, заводы и гипермаркеты, то на этом можно наварить десятки миллионов долларов. Но вот незадача – земля-то числится, как сельхозугодия. На ней можно только картошку выращивать, да овёс растить, а нашегородцы, к сожалению, не крестьяне и не фермеры. Здесь и срок начинает подпирать: не может же земля в виде земель сельхозназначения вечно лежать без обработки. Поэтому стоит перед предпринимателями из «Нашего города» грандиозная и срочная задача перевода земель в другую категорию. Дело это очень долгое, нервное и затратное по деньгам. И вот наши «добрые» дяди и тёти из «Нашего города» сообразили, что этого можно добиться гораздо проще и с меньшими затратами, если стать депутатами горсовета. И не просто стать, а получить большинство в Совете, то есть избрать своего Председателя. А уж свой Совет да со своим Председателем без особых проблем переведёт любую землю в какую угодно категорию. Только успевай бумаги подносить.

И вот решили Савлы полезть в Павлы. Первая попытка, предпринятая четыре года назад, не принесла им большого успеха: большинства в Совете они не получили. Но под общую неразбериху смогли протащить на одном из первых заседаний Совета норму, что Председатель Совета депутатов избирается двумя третями голосов от списочного состава (17-тью голосами из 25), тогда как везде председателя Совета избирают простым большинством голосов (50% + 1 голос). В результате Председателя Совета г. п. Щелково вообще не удалось избрать. И на четыре года благодаря депутатам из "Нашего города" его работа была фактически парализована. Сами же они особой активности в Совете уже не проявляли: интерес пропал.

И вот сегодня, спустя четыре года, перед предпринимателями из «Нашего города» стоит всё та же задача, только немного посложнее. Теперь им в Совете нужно получить не просто большинство, а 2/3 своих депутатов. И здесь они нашли союзника в лице ранее непримиримых соперников из Щелковского рынка, которые к тому же являются членами «Единой России». Ведь у хозяев Щелковского рынка, как выяснилось, существует та же проблема – есть земли сельхозугодий и их надо выводить из данной категории. Так возник земельный союз «Справедливой России» (Наш город) и «Единой России» (Щелковский рынок). И такой прочный, что их нынешнюю выборную кампанию организует одна и та же пиар-контора.

Некоторые читатели могут возразить: «А какое нам дело до их земли? Главное, хоть немного пользы извлечь от них: кому-то они скамейку у подъезда приладят, кому-то оградку сделают, кого-то в дельфинарий свозят, какой-то бабуле кран починят… Как говорится, «с мёртвой собаки, хоть шерсти клок». Но такое рассуждение годится только для туземцев с острова Пасхи.

Вот, скажем, продадут они кусок своей земли инвестору для постройки 17-ти этажного дома или сами вздумают дом построить. Но инвесторов, как показывает опыт, меньше всего волнует, как этот дом будет обеспечиваться водой, теплом, канализацией, а его жильцы – местами в школах и детских садах (сегодня очередь в детсады Щелковского района составляет четыре тысячи человек). Кстати, так сегодня всё и происходит, многие новые дома просто «садятся» в нагрузку на старую инфраструктуру, которая сама уже на ладан дышит.  

Например, строят сейчас высотный дом посреди поля рядом с Щелково-7. Никаких подводок к нему нет. Разрешения на его строительство, что вполне естественно, городская администрация не давала. Но его строят и активно продают квартиры. А потом обманутые соинвесторы (люди, купившие жильё в этом доме) начнут пикетировать городскую администрацию с требованием скорейшей сдачи дома в эксплуатацию и возможности вселения в него. Там им начнут объяснять, что нужны дополнительные огромные средства для подводки воды, тепла, канализации и т.д. В конечном итоге заключается мировое соглашение, типа: 1/3 доплачивают сами соинвесторы, а 2/3 платит – город, то есть мы с вами, налогоплательщики. А местный бюджет ограничен, значит, недополучат деньги какая-нибудь больница или школа. Примерно аналогичная ситуация уже возникла сейчас с двумя другими новыми домами, построенными на ул.Неделина в Щелково-7. С 2006 года их не могут сдать в эксплуатацию. 

Вот вам, уважаемые читатели, и бесплатный сыр в мышеловке. Сравните стоимость своей поездки в дельфинарий и недополученное оборудование для больницы, отсутствие которого напрямую может отразиться на правильности диагностики заболеваний для тысяч больных, в том числе для ваших знакомых, родных и близких. И тогда, если вы нормальный человек, вам станет страшно от всех этих бесплатных услуг «добрых» дядей и тётей из «Нашего города».

В конце хотелось бы коротко остановиться на проблеме, возникшей вокруг строительства в Щелкове гипермаркета стройматериалов «КАСТОРАМА». Вы думаете, что «Наш город» в лице «Берегов Клязьмы» и Щелковский рынок в лице «Щелковчанки» встали на защиту жителей Микрорайона только потому, что им стало жалко дубки, растущие на месте предполагаемого строительства, или они встали на защиту малого бизнеса? Если бы! Видели они этот малый бизнес и дубки в гробу и в белых тапочках. Причина одна – элементарная месть. По некоторым сведениям, основанием конфликта стал отказ Щелковской администрации подписать хозяину Щелковского рынка Д. Барченкову разрешение на строительство высотных многоэтажек в районе деревни Большие Жеребцы, что сулило ему огромную прибыль. Вот и весь сыр-бор вокруг «КАСТОРАМЫ». Достаточно вспомнить, как три года назад «Щелковчанка» со страниц своей газеты доказывала огромную пользу от строительства экологически вредного завода ЖБК в Жегалово (в одном километре от центра города), не скупясь при этом на циничную грязь по отношению к протестующему народу. И тогда никакая экология и здоровье жителей их не волновали. 

Наверное, тысячу раз был прав Карл Маркс, который в «Капитале» цитировал одного автора, утверждавшего, что при 300-х процентах прибыли капиталисты пойдут на любое преступление, даже под угрозой быть повешенными...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.

Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!
Г.А. Зюганов: Комсомол – будущее нашей державы!29 октября, в 100-ю годовщину со дня образования Ленинского Комсомола, комсомольцы всех поколений, коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина и Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда