Выборы в Московской области оказались беспрецедентно «грязными»

41020

Выборы в Московской области оказались беспрецедентно «грязными»11 октября область выбирала органы местного самоуправления. Выборы прошли. Что дальше? Во всем мире власти терпят поражение, рейтинги падают, только в России творятся чудеса - «партия власти» удерживает свои позиции. С чего это вдруг? 

Неужели наш избиратель, униженный и оскорбленный, доведенный до ручки кризисами и прочими «художествами» властей, продолжает их поддерживать? Конечно, нет. Просто умелые предвыборные манипуляции, а также махинации на избирательных участках позволяют рисовать те цифры, которые отвечают нуждам власть предержащих. И неслучайно явка из года в год становиться все меньше и меньше. Власть всеми силами дискредитируют саму идею голосования.
Коммунисты области на муниципальных выборах выдвинули огромный десант кандидатов. Свыше тысячи кандидатов претендовали на депутатские кресла и не менее ста шли на «главские» места.
Работать оппозиции в современных условиях крайне тяжело. Но КПРФ достойно выступила и выдержала весь административный прессинг, различные проверки, надуманные придирки в ходе регистрации кандидатов, попытки внести смуту в партийные ряды. Она еще раз доказала, что может бороться с «партией власти» наравне, не имея колоссальных ресурсов.  
Самые плохие прогнозы о том, что власть бросит все усилия, чтобы удержать свои позиции, оправдались. Местные выборы изобиловали грязными технологиями, на полную катушку использовался административный ресурс против КПРФ. Отрадно, что в ряде городов и районов коммунисты смогли проломить эту брешь и заставить власть признать свои ошибки. 
По предварительным данным, в органы местного самоуправления депутатские мандаты получили около 200 наших кандидатов, порядка 20 выдвиженцев и сторонников Компартии займут места глав муниципальных образований. 
Новым Главой Павлово-Посадского района стал кандидат от КПРФ Андрей Лютоев. В схватке с уже бывшим главой района, членом «Единой России», погрязшим в скандалах, Игорем Варфоломеевым он добился убедительной победы. 
В ходе подсчета голосов, когда стало очевидным, что победу одерживает Андрей Лютоев, председатели участковых комиссий отказывались выдавать протоколы наблюдателям, забаррикадировавшись в помещении избиркома, где постоянно отключался свет. Все это красноречиво говорит о преднамеренном желании переписать честные и справедливые результаты выборов. Не дали! Всю ночь второй секретарь МК КПРФ, депутат МОД Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ, депутат МОД Александр Наумов и депутат МОД Олег Приймак находились в эпицентре событий и все-таки отстояли заслуженную победу Андрея Лютоева. Причем эта победа - показательная. Именно так надо действовать в борьбе с политическими оппонентами - решительно, безбоязненно, идти до конца, напролом.
Определенных успехов партия добилась и на выборах по партийным спискам в ряде районов Московской области. Так, в Щелковском районе за список КПРФ проголосовало 26,7% избирателей, в Ступино - 24,7%, в Рузе - 21,7%, в Кашире - 19%, в Шатуре - 14,61%. 
Во многих одномандатных округах кандидатам от КПРФ не хватало нескольких голосов для победы. Поэтому в большинстве случаев довольствовались вторыми местами, что тоже неплохой показатель. В целом выборная кампания показала конкурентоспособность Компартии РФ и огромный потенциал на будущее.
Несколько слов хочется сказать и о неудачах. К сожалению, «красный глава» Люберец Владимир Михайлов проиграл. Как говорится, после драки кулаками не машут, но следует остановиться на том, как районные власти «мочили» кандидата-коммуниста.
По самым скромным подсчетам экспертов, одна программа небезызвестного телелжеца Караулова стоит 50 тысяч долларов. По теме Люберец, где главным «героем» по мысли заказчиков этой грязи был, как нетрудно догадаться, Владимир Михайлов, вышло пять программ. Причем превалировала огульная, наглая ложь, ничем, кроме догадок и домыслов, не подтвержденная. Умелый монтаж, нарезки высказываний одиозный фигур - это привычный стиль карауловских передач. «Ребята» вложились по полной программе...
Местные люберецкие СМИ также постарались. Что ни номер - то сомнительные разоблачения. Работали в одном направлении, обслуживая интересы районных кукловодов. 
Ну а тема о досрочном голосовании заслуживает целой поэмы. Автобусы с бомжами, алкоголиками массово съезжались к избиркомам. 4500 избирателей прошло только по досрочке! И за кого все они голосовали, если их туда привозили? Шел откровенный подкуп избирателей: голоса бабушек и алкоголиков стоили всего 200-300 целковых. Конечно, нельзя осуждать тех, кто продавался. Они не виноваты. Власть нагнула их в известную всем позу, им деваться некуда. Они рады и этим деньгам, потому что давно не живут, а выживают. Стоимость правящей власти - всего-то каких-нибудь 200 рублей... 
Циничная и наглая кампания против Владимира Михайлова принесла успех «партии власти». Выиграют ли от этого Люберцы, это еще большой вопрос.
Непростая ситуация также сложилась и в подмосковном Воскресенске. В результате выборов главы городского поселения Воскресенск кандидат Геннадий Егоров, поддержанный КПРФ, опережал действующего главу, члена «Единой России» Юрия Слепцова на 2400 голосов. Однако ситуация вышла из-под контроля. Проигравший «единоросс» пытался всеми силами признать выборы недействительными, были сфабрикованы факты о якобы допущенных нарушениях.
Территориальная комиссия в ночь на понедельник отказалась принимать документы с избирательных участков и попросту закрылась. В здании администрации, где она расположена, была объявлена пожарная тревога. Делалось все, чтобы подогнать победу под «нужного кандидата». И видимо, им удалось сфальсифицировать итоги голосования.  
13 октября 2009 года ТИК Воскресенского района приблизительно в 16 часов начала вводить в систему ГАС «Выборы» данные итогов выборов главы городского поселения Воскресенск. Однако результаты голосования, заведенные в систему ГАС «Выборы» не соответствуют данным заверенных копий протоколов, полученными наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса. Теперь результат после всех перетасовок выглядит следующим образом: Слепцов - 46.34%, Егоров - 39.85%.  
Сфальсифицированы результаты на участках избирательных комиссий №№ 117,118,121, 123. Согласно данным протоколов, которыми располагает штаб оппозиции, Егоров набрал 51% голосов избирателей, на 11% опередив действующего главу поселения - Юрия Слепцова (40%). 
Депутаты Мособлдумы от КПРФ А.Наумов, А.Аниканов и И.Крыканов во вторник прибыли в Воскресенск, чтобы отстоять честное волеизъявление народа. Жители Воскресенска вышли на митинг протеста против попыток пересмотра выборов. Собравшиеся обратились к прокурору города с требованием защитить конституционные права избирателей. Как заявили митингующие, они намерены стоять до последнего, пока не объявят справедливые итоги голосования.  
Комментируя итоги выборов в Московской области, первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Иванович Васильев отметил, что в день голосования наблюдатели от КПРФ фиксировали многочисленные факты нарушения российского законодательства. 
«Мы готовились к тому, что выборы будут сложными. КПРФ их выдержала, показав приличный результат. В то же время не стоит обращать внимания на мнимые успехи «партии власти». Всем известно за счет чего и как это достигается. Если выборы были действительно честными, открытыми, все были в равных условиях, то порядок цифр был совсем другим. У нас на руках много фактов того, как подгонялись результаты, как переписывались протоколы, как незаконно удаляли наших наблюдателей с избирательных участков. Сейчас мы обобщаем все данные и дадим им ход в судебном порядке. Беспрецедентные нарушения в Люберцах, Истре, Мытищах, Воскресенске, Кашире, Щелково говорят о неспособности власти проводить выборы в рамках правового поля. Там, где у нас были перекрыты все избирательные участки, где наши агитаторы прошли каждую квартиру, не удалось украсть у нас голоса. Мы, конечно, должны наращивать агитационную работу и максимально контролировать ход голосования. Мы открыты и честны во всех компонентах. Выборная вакханалия долго продолжаться не будет. Осознание населением пагубности выбранного курса обязательно наступит. И никакие фальсификации уже не помогут, чтобы удержать власть в руках», - отметил Николай Васильев.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Точка кипения
Общая картина народного настроения вырисовалась с поразительной чёткостью: людей довели до точки кипения, задушили античеловеческим законотворчеством властей, смолчать на этот раз нельзя.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.

Кандидат в Губернаторы Подмосковья Черемисов принял участие в первых радио дебатах
20 августа на «Радио 1» прошли первые радио дебаты кандидатов в Губернаторы Подмосковья.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда