Реставрация капитализма не является окончательной и бесповоротной

32040

2009-11-12 11:14
Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

Коммунистов и других борцов, отдавших жизнь за социализм, чествовала в понедельник 9 ноября Компартия Греции в Тире Кессариани, сообщает  Информационный бюллетень ЦК КПГ. Так партия ответила на антикоммунистические празднества в Берлине.

Скромным, полным символов мероприятием КПГ чествовала 9 ноября в Тире Кессариани 200 расстрелянных коммунистов и других борцов, сопротивлявшихся силам фашизма, говорится в сообщении. В их лице она признала героизм всех тех, кто не струсил, не отступил, не сломался перед трудностями и откатами, характерными для противоборства с империализмом.

Место и время мероприятия символичны. Они были избраны, чтобы дать народный ответ на антикоммунистический праздник лжи и клеветы, которым было отмечено в эти дни 20 лет свержения социалистического строя в Германской Демократической Республике.

 

 

Невозможно перегородить русло истории

 

На мероприятии Генсек ЦК КПГ Алека Папарига сделала заявление по поводу антикоммунистических празднований в Берлине. Она сказала:

«Сегодня мы ощутили необходимость оказаться на этом священном для народа месте, где греки-коллаборационисты сдали немцам коммунистов - верных и непоколебимых борцов за свободу родины. Они сделали это, зная, что последуют расстрелы, или, по крайней мере, отправка коммунистов в известные концентрационные лагеря Германии. Они предпочли видеть непреклонных борцов-коммунистов мертвыми, нежели живыми и борющимися за свободу.

Мы ощутили необходимость присутствовать здесь, так как сегодня в Берлине сливки империалистов, и их второсортные кадры, и союзники – среди которых и премьер министр Греции – справляют юбилей падения стены.

На самом деле они празднуют капиталистическую реставрацию и свержение социализма, считая этот переворот постоянным и бесповоротным. Однако в глубине души они понимают, что невозможно остановить поток истории и рано или поздно социализм станет реальностью. Мы не забываем его крупные достижения, его завоевания на благо всего человечества. Никто не может отрицать тот факт, что свержение социализма привело к усилению  антинародных действий варварского империализма.

 

 

Содержание свободы – классовое

 

Ясно, почему они празднуют. Их свобода и демократия основана на существовании классового эксплуататорского общества. Для них свобода и демократия - это нарушение прав народов, обирание рабочего класса, разделение народов, расчленение или насильственная аннексия государств. Для них свобода и демократия синонимы войны капитала и вооруженных армий.

Собравшиеся в Берлине забыли о своей ответственности и обязанностях в отношении стены, которую израильтяне строят в Палестине.

Напомню, чтобы народы и особенно молодые люди поняли: Западный, как и Восточный, Берлин находились в сердце ГДР. Строительство стены навязал империализм. Оно произошло перед угрозой ввода натовских войск в Берлин, в особенности в Восточный Берлин, на территорию ГДР. Спрашивается: разве нет у народа, у рабочей власти или у любого правительства права защитить свои границы и возвести стены на своей территории? Подумайте, если бы в Афинах 3-4 муниципалитета принадлежали оккупационной армии, был бы вход и выход из них свободным? Западная Германия с НАТО и американцами, по сути, действовала как оккупационная армия. С одной стороны, она несет ответственность за разделение Германии, а с другой, она стремилась к ее  насильственной аннексии.

 

 

Мы не отречемся от борьбы за социализм

 

Мы ещё раз подчеркиваем, что находимся на стороне социализма. Мы защищаем реальный социализм за его крупный вклад в жизнь своих народов и  всего человечества. Мы посчитали необходимым углубить анализ причин, которые привели к реставрации капитализма. Поэтому мы боремся всеми силами и не отречемся от борьбы за социализм, в Греции он принесет все те блага, свидетелями которых мы были, учтя, разумеется, все выводы, исходящие из отрицательного опыта.

Если собравшиеся сегодня в Берлине считают, что народы примирятся с империалистической действительностью, они глубоко ошибаются. Рано или поздно народы поднимутся ещё выше, чем в 20-м веке».

11/11/2009

 

 

Генсек ЦК Компартии Греции Алека Папарига ответила на вопрос газеты «Трудовая Россия»

 

 

В последние дни в России и других европейских странах по случаю 20-летнего юбилея падения Берлинской стены наблюдается обострение антикоммунистической истерии, наступления на компартии и коммунистические идеалы. Как вы прокомментируете данные события?”.

В эти дни, по случаю антикоммунистических мероприятий, посвящённых падению Берлинской стены, продолжается и усиливается кампания международного империализма по очернению великого вклада реального социализма для народов. Параллельно правительствами и буржуазными партиями в целом настойчиво проводятся скоординированные попытки представить капитализм в качестве вечной системы, обеспечивающей свободу, демократию и отвечающей потребностям трудящихся.

В этих рамках мы являемся свидетелями обострения антикоммунистической истерии в России и других европейских странах. В особенности в России - колыбели первой победоносной социалистической революции, Октябрьской революции.

Они же 20 лет тому назад охарактеризовали контрреволюцию »глобальной переменой» и провозгласили начало новой эры мира, безопасности и достатка. Накопленный за этот период опыт опроверг эти заявления и доказал их лживость. Давайте вспомним, что говорил тогда международный оппортунизм, продолжающий и теперь настаивать на возможности очеловечивания капитализма.

За эти 20 лет перед народами воздвигнуто множество новых преград: усиление эксплуатации, несправедливые войны, капиталистический экономический кризис, упразднение прав (вплоть до самых основных), безработица, бедность, дальнейшее распространение наркотиков и преступности, волны эмиграции, смерть миллионов от жажды и болезней - всё это результаты капиталистической системы, служащей прибыли, а не человеческим потребностям. Утверждение о том, что падение Берлинской стены и контрреволюция объединили народы Европы, и дали им свободу - громадная ложь. Единственно, кому они дали свободу, это империалистам ЕС, НАТО и других капиталистических объединений для того, чтобы те с лучших позиций наступали на рабочие народные интересы, принимали законы “против терроризма” и усиливали силы подавления.

Было подтверждено, что социализм 20-го века, несмотря на свои недостатки и ошибки, был высшей общественно-экономической системой, доказавшей своё превосходство над капитализмом. При социализме считались само сбой разумеющимися права трудящихся, которые при капитализме являются недосягаемой мечтой, тем временем как положение рабочего класса и народных слоев усугубляется. Речь идёт о постоянной, стабильной работе для всех, об утверждении 8- и 7-часового рабочего дня, о бесплатном образовании, здравоохранении, обеспечении для всех, о наличии свободного времени, достойной старости, достижении высокого культурного уровня, об огромных прорывах за короткое время в области науки и искусства. А также об уверенности в будущем, в особенности молодого поколения.

Много лет прошло с конца Второй мировой войны до 1961 г., когда рабочая власть и тысячи трудящихся, защищающих свой труд, построили Берлинскую стену. Этот отрывок времени объясним и обоснован. Границы между западным и восточным Берлином  (напомним, что город находился полностью на территории ГДР, мало кто это знает), закрылись, когда натовские танки вошли на территорию ГДР и направлялись к центру Берлина. В тот же период министр обороны ФРГ Франц Йозеф Штраус заявлял, что требуется готовность к своего рода гражданской войне в Германии. В тот же период достигли кульминации подрывные действия и диверсии против экономики ГДР. Империализм и столкновение между капитализмом и социализмом навязали построение стены.

Социализм 20-го века, построенный в СССР и других странах Восточной Европы, не был обществом без недостатков и слабостей. Ошибочные стратегические решения, в особенности в 50-е и 60-е годы, обострились в последующие десятилетия и со временем привели к разрушительным последствиям для рабочей власти.

КПГ изучила на своем 18-ом съезде имеющие место ошибки и провела критику с целью внести вклад в идеологическое укрепление коммунистического движения и улучшение нынешней борьбы. Одновременно она не сделала буржуазии одолжение отказаться от защиты исторических завоеваний социализма, она не “выплескивает ребенка вместе с водой”, как оппортунисты.

Мы призываем рабочий класс к поиску правды о социализме, к игнорированию антикоммунистических выкриков, приравнивающих фашизм к социализму и имеющих целью отвратить рабочих от верных выводов. Призываем его сплотиться вокруг коммунистов наряду с народными слоями города и деревни. Бороться за то, что ввергает империалистов в трепет, за то, за что судят коммунистов и запрещают их борьбу в ряде стран: за то, что они прокладывают путь к народной власти и экономике! Социализм необходим и актуален.

5/11/2009



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем сотрудника органов внутренних дел10 ноября стало днём профессионального праздника сотрудника внутренних дел на третий день после Великой Октябрьской Социалистической Революции, 10 ноября 1917 года.

Вести из Воскресенска
Каждую неделю по вторникам жители Воскресенского района приходят на прием к первому секретарю Воскресенского РК КПРФ А.Н. Смурову.

Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда