Заявление Президиума ЦК КПРФ: Руки прочь от "Авроры"

27380

2009-11-23 21:17
Пресс-служба ЦК КПРФ

Современная история правления «реформаторов» в России поражает примерами бездарной и откровенно предательской политики. Криминальный захват собственности, развал экономики, бандитизм и коррупция, кровавые межнациональные разборки, подрыв оборонной мощи государства, нищета и бесправие большинства народа стали отличительной особенностью «нового времени». Горе-реформаторы, будучи не в состоянии предложить обществу ничего конструктивного и полезного, не устают обвинять Советскую власть во всех мыслимых и немыслимых грехах, без устали занимаются очернительством нашей великой истории.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

Сегодня, вслед за нападками на Мавзолей Владимира Ильича Ленина и попытками подменить Красное Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом, мы стали свидетелями новой провокации. Кощунственный план вынашивается против легендарного крейсера «Аврора» – корабля №1 в составе Военно-Морского Флота России.

Не прошло и полгода, как развращенная новоявленная «элита» осквернила святыню русского флота. На целый вечер величественный памятник истории превратили в кабак для развлечения гламурно-попсовой богемы, криминальных нуворишей и их чиновных крышевателей. Сегодня вместо наказания организаторов этого непристойного мероприятия продвигается идея вывода крейсера «Аврора» из состава Военно-Морского Флота. Творение гениальных корабелов и оружейников может навсегда исчезнуть из списка уникальных памятников. Орудия, защищавшие Ленинград в дни жестокой блокады, подвергаются угрозе быть сданными на металлолом.

Поражает цинизм властей предержащих, не помнящих родства манкуртов, готовых на любое кощунство ради получения прибыли. Они откровенно презирают славные дела наших великих предков. Их заботит лишь собственная мошна, набитый желудок, удовлетворение самых низменных инстинктов. В не меньшей степени поражает другое – комиссия при президенте страны, созданная для защиты российской истории, безмолвствует.

Вместо эффективной борьбы с безработицей, спадом производства, тяжелейшими проявлениями экономического кризиса продажное чиновничество готово развернуть новый этап войны с нашей историей. Политика отчуждения общества от его героического прошлого несет в себе угрозу окончательного развала Российского государства. Защита легендарного крейсера в этих условиях становится делом чести каждого патриота своего Отечества.

Сохранение «Авроры» как музейного комплекса возможно лишь при соблюдении всех особенностей эксплуатации судна. Крейсер может жить только как военный корабль, требующий особых условий содержания и специального технического обслуживания. Его «списание со службы» будет означать завершение его истории. Сбросить содержание «Авроры» с военного бюджета – значит передать этот уникальный объект в руки торгашей и приватизаторов. Нет никаких гарантий и в том, что с задачей сохранения исторического памятника справятся государственные органы культуры. Музейное хозяйство страны находится в тяжелейшем положении, а жалкие бюджеты поддержки культуры прямо-таки трещат по швам.

Компартия России требует прекратить провокации вокруг великого символа русской и советской истории, сохранить легендарный крейсер «Аврора» в составе Военно-Морского Флота страны!

Мы убеждены, что правоохранительные органы обязаны проявить характер и добиться строгого исполнения закона. Виновники разгульного шабаша на палубе героического крейсера должны быть поимённо названы и сурово наказаны, невзирая на лица.

Государство обязано, наконец, обратить самое серьезное внимание на сохранность исторических памятников, доставшихся нам в наследство от прежних поколений.

Руки прочь от «Авроры»!

Руки прочь от Ленинского Мавзолея!

Руки прочь от исторических святынь России!

 

 

Председатель ЦК КПРФ  Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Наро-Фоминске прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия ВЛКСМ
В поселке Селятино состоялось торжественное собрание и концерт, посвященный 100-летию образования ВЛКСМ.

Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

В Дубне провели теннисный турнир в честь 100-летия ВЛКСМ
В нём приняли участие 19 спортсменов разных возрастов и уровня подготовки.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда