«Чем бы дитя не тешилось – лишь бы не плакало». «Молодая гвардия» провела пикет

19570

2009-11-28 14:43
Пресс-центр Ростовского ОК КПРФ

27 ноября 2009 года у здания общественной  приемной депутатов Законодательного  собрания от КПРФ Бессонова  В. И. и Бессонова Е. И.  собрались 17 молодых людей в  фартуках и с флажками «Молодой гвардии единой России», чтобы провести, как было заявлено самими участниками, «информационную акцию» с целью «инициирования законопроектов».  

Впрочем, о каких законопроектах шла речь – непонятно. По словам девушки, пожелавшей остаться неизвестной, «молодогвардейцы» обнаружили на популярном сайте «Яндекс» информацию о том, что коммунисты предложили изменить гимн России, заменив строку «хранимая Богом земля» на «хранимая нами земля». Поэтому «Молодая гвардия» решила постоять возле приемной депутатов КПРФ под лозунгом «Гимн России – наша гордость, КПРФ – ее позор».  

Не важно, что сия информация была найдена  на популярном в сети блоге рядом  с рекламой пива и другой ересью. Представители пикетирующих даже не потрудились получить информацию, что называется, «из первых рук» - зайти на официальный сайт КПРФ.  

Не важно, что на просьбу исполнить гимн, господа «молодогвардейцы» сначала отказались, а потом исполнили четыре строчки из разных куплетов, да еще с запинками и ошибками. А на вопрос «Кого вы знаете из настоящей «Молодой Гвардии»?» они, поднатужившись, назвали только Кошевого.  

Нет, для  «молодогвардейцев» главное – сам  принцип! «Я вырос на этом гимне, я  верю в Бога и хочу строить свою страну с этой верой» - громко заявил парень лет двадцати. Видимо, взросление этого молодого человека наступило только в 12 лет – ведь действующий гимн РФ был принят только в 2000 году.  

Впрочем, желание пропиариться и выслужиться  затмило у людей всякий здравый  смысл. Непонятная суть этого пикета идет рука об руку с полным незнанием  законов. Мало того, что организаторы мероприятия подали уведомление  о пикете, нарушив все сроки  и правила оформления. Мало того, что не сумели даже в официальной бумаге сформулировать свои цели. Мало того, что незаконно использовали на пикете мегафон. Так они еще и адресом ошиблись!  

На все  это указали присутствовавшие на мероприятии представители КПРФ и Комсомольской организации потребовали прекратить незаконное мероприятие. От такой «наглости» «молодогвардейцы» растерялись и поспешили отступить на другую сторону улицы. Затем пошли какие-то совсем непонятные телодвижения: то несколько «молодогвардейцев» начали выписывать круги почета прямо на проезжей части, мешая движению транспорта, то выстроились «свиньей» вокруг одного из автомобилей и стали фотографироваться, то забегали взад-вперед по перекрестку, как будто что-то потеряли.  

В итоге, спустя сорок минут после начала мероприятия «единороссы» как-то совсем поникли, свернули флаги. В общем, скурились хлопцы. 

И как-то осталось непонятным, чего это вдруг  в разгар кризиса «Молодая Гвардия» так взъерепенилась из-за «Бога» в  гимне. Да и еще и по всей России протестовать решилась. Ведь, как известно, наша страна – светское и многоконфессиональное государство. Верят у нас и в Аллаха, и в Будду, а кое-где – и в шаманов. Т. е. так и так получается неправильно. Если уж говорить о религии – значит вносить в гимн все культы, чтобы никого не обидеть. Тогда и строка гимна должна звучать так: «хранимая Богом, Аллахом, Буддой, шаманом…» - и еще сотня наименований всех религиозных культов России.  

Поэтому иначе как потехой сие действо  «единороссов» не назвать.  



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

Поздравляем с Юбилеем!
От всей души желаем «Советской Коломне» творческих успехов в этом благородном деле!



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда