Советские офицеры о крушении поезда «Невский экспресс»

21900

2009-11-29 20:59
Е.И. Копышев

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким, товарищам и друзьям погибших и искалеченных в результате катастрофы поезда «Невский экспресс» 28 ноября с.г.

В настоящее время идет расследование выяснение причин трагедии. Но уже сегодня можно со всей очевидностью говорить о ней, как о следствии низкой эффективности работы органов правопорядка и безопасности. Мы неоднократно предупреждали руководство МВД, что структуры милиции теряют связь с народом, из охранников правопорядка и народной милиции, рожденной Октябрем, превращаются в охранников грабителей России от ограбленного народа. На жалобы сотрудников МВД о слабом финансовом  и техническом обеспечении милиции, мы предлагали закрыть все частные охранные структуры, а их охрану вести кадровыми сотрудниками милиции по договору, разумеется, за определенную плату. Предупреждали о недопустимости унижения милиции в СМИ и кинофильмах. Обзывать милиционера ментом в телесериалах могут  те, кто сам живет по воровским законам. Последние два года концерты в день милиции стали убогими по подбору исполнителей и содержанию.   Мы предлагали восстановить традиции товарищеских взаимоотношений между милицией и армией, когда военнослужащие и сотрудники МВД отдавали при встрече друг другу честь, всегда приходили на помощь в борьбе с бандитизмом. Все эти предложения остаются в силе.

А что происходит сегодня. Депутат от Единой России и адвокат А. Макаров 25 ноября призвал распустить милицию, хотя в ней, как он сам считает, «порядочных людей больше чем непорядочных» и создать новую.  Министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев 26 ноября советует гражданам России сопротивляться сотруднику МВД, если они усматривает  в его действиях нарушение законности. Кому все это выгодно? Только преступникам. Они крайне редко сами и сразу сознаться в содеянном преступлении, да и Уголовный кодекс изучают, чтут, а, если и нарушают, то сознательно. Но, если Макаров, проводник антинародных законов и адвокат грабителей России, требуя роспуска МВД, выполняет заказ своих подопечных, для которых все еще большинство порядочных сотрудников милиция – это постоянное напоминание о наручниках, то, думаю, что глава МВД  не может даже так думать, а не то, что говорить. Мне приходилось быть в ГДР, где за попытку спорить с сотрудником правопорядка штраф за нарушение удваивался. И немцы стояли у шлагбаума или светофора, даже если ни поездов, ни машин не было видно в ясный день в пределах видимости. Так и должно быть. Милиционер в форме при наведении порядка всегда прав и любой, оказывающий ему сопротивление, должен понести наказание. Но и задержанный может и обязан  в отделении ВД письменно изложить свои претензии к милиции за её действия при осуществлении своих обязанностей. И это заявление необходимо рассматривать немедленно отделами собственной безопасности МВД. Нарушители в милицейских погонах должны изгоняться из органов МВД без права на восстановление.  

А теперь вернемся к трагедии с «Невским экспрессом». Как сообщают СМИ,  жители ближайших к месту трагедии сел несколько дней наблюдали за появлением рядом с железнодорожным полотном подозрительных лиц. Но никто не сообщил об этом в органы МВД. Мешал обывательский страх перед бандитизмом и недоверие к милиции. Мы пришли к тому, что даже житель Москвы за небольшие деньги укроет у себя в квартире бандита до и после кровавого преступления, но в милицию не сообщит. Что касается боевых групп, которые берут на себя вину за катастрофу, то это трусы и подлецы, и действуют они по заказу крупной буржуазии, которой выгодно держать народ в запуганном повиновении за решетками на окнах и бронированными дверями. Настоящие патриоты так себя не ведут. Напомню, что в годы войны с фашизмом партизаны срочно освобождали от заложенных ими под рельсы мин, если узнавали, что к составу с фашистскими захватчиками прицеплены вагоны с мирными жителями.

Рекомендуем руководству МВД регулярно проводить встречи с жителями, активизировать работу участковых. Не сокращать, а увеличить численность сотрудников ППС, в том числе и за счет увольняемых из Вооруженных Сил офицеров и прапорщиков,  взять на вооружение лучшие традиции советской милиции в борьбе с воровством и бандитизмом, всегда и во всем быть вместе с обманутым и ограбленным трудовым народом. В советское время вор сидел в тюрьме, а бандита прислоняли к стенке. Сегодня вор сидит в органах власти, в банке и на нефтяной трубе, а бандита, приговоренного к смертной казни, родственники его жертв содержат в тюрьме до биологической смерти.     

Еще раз, от имени советских офицеров,  выражаю соболезнование всем родственникам, товарищам и друзьям пострадавших в железнодорожной катастрофе. Призываю Вас вставать на борьбу за Советскую власть, при которой сотрудники МВД  были  товарищами и защитниками всех, кто честно жил и трудился, обеспечивали безопасность каждого гражданина от воров и бандитов.  Да и сами сотрудники МВД, пользовались уважением в обществе, имели социальные льготы и гарантии для успешной службы и достойной жизни.

                                                                              

    Е.И. Копышев

Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе,

Председатель Международного Союза Советских офицеров,

генерал-майор авиации   



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Константин Черемисов принял участие в программе «Интервью 360»
Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов принял участие в передаче «Интервью 360».

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан в г. Серпухове
Жители Серпухова обратились к депутату за помощью по наболевшим вопросам.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда