Советские офицеры о крушении поезда «Невский экспресс»

19830

2009-11-29 20:59
Е.И. Копышев

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким, товарищам и друзьям погибших и искалеченных в результате катастрофы поезда «Невский экспресс» 28 ноября с.г.

В настоящее время идет расследование выяснение причин трагедии. Но уже сегодня можно со всей очевидностью говорить о ней, как о следствии низкой эффективности работы органов правопорядка и безопасности. Мы неоднократно предупреждали руководство МВД, что структуры милиции теряют связь с народом, из охранников правопорядка и народной милиции, рожденной Октябрем, превращаются в охранников грабителей России от ограбленного народа. На жалобы сотрудников МВД о слабом финансовом  и техническом обеспечении милиции, мы предлагали закрыть все частные охранные структуры, а их охрану вести кадровыми сотрудниками милиции по договору, разумеется, за определенную плату. Предупреждали о недопустимости унижения милиции в СМИ и кинофильмах. Обзывать милиционера ментом в телесериалах могут  те, кто сам живет по воровским законам. Последние два года концерты в день милиции стали убогими по подбору исполнителей и содержанию.   Мы предлагали восстановить традиции товарищеских взаимоотношений между милицией и армией, когда военнослужащие и сотрудники МВД отдавали при встрече друг другу честь, всегда приходили на помощь в борьбе с бандитизмом. Все эти предложения остаются в силе.

А что происходит сегодня. Депутат от Единой России и адвокат А. Макаров 25 ноября призвал распустить милицию, хотя в ней, как он сам считает, «порядочных людей больше чем непорядочных» и создать новую.  Министр внутренних дел Р.Г. Нургалиев 26 ноября советует гражданам России сопротивляться сотруднику МВД, если они усматривает  в его действиях нарушение законности. Кому все это выгодно? Только преступникам. Они крайне редко сами и сразу сознаться в содеянном преступлении, да и Уголовный кодекс изучают, чтут, а, если и нарушают, то сознательно. Но, если Макаров, проводник антинародных законов и адвокат грабителей России, требуя роспуска МВД, выполняет заказ своих подопечных, для которых все еще большинство порядочных сотрудников милиция – это постоянное напоминание о наручниках, то, думаю, что глава МВД  не может даже так думать, а не то, что говорить. Мне приходилось быть в ГДР, где за попытку спорить с сотрудником правопорядка штраф за нарушение удваивался. И немцы стояли у шлагбаума или светофора, даже если ни поездов, ни машин не было видно в ясный день в пределах видимости. Так и должно быть. Милиционер в форме при наведении порядка всегда прав и любой, оказывающий ему сопротивление, должен понести наказание. Но и задержанный может и обязан  в отделении ВД письменно изложить свои претензии к милиции за её действия при осуществлении своих обязанностей. И это заявление необходимо рассматривать немедленно отделами собственной безопасности МВД. Нарушители в милицейских погонах должны изгоняться из органов МВД без права на восстановление.  

А теперь вернемся к трагедии с «Невским экспрессом». Как сообщают СМИ,  жители ближайших к месту трагедии сел несколько дней наблюдали за появлением рядом с железнодорожным полотном подозрительных лиц. Но никто не сообщил об этом в органы МВД. Мешал обывательский страх перед бандитизмом и недоверие к милиции. Мы пришли к тому, что даже житель Москвы за небольшие деньги укроет у себя в квартире бандита до и после кровавого преступления, но в милицию не сообщит. Что касается боевых групп, которые берут на себя вину за катастрофу, то это трусы и подлецы, и действуют они по заказу крупной буржуазии, которой выгодно держать народ в запуганном повиновении за решетками на окнах и бронированными дверями. Настоящие патриоты так себя не ведут. Напомню, что в годы войны с фашизмом партизаны срочно освобождали от заложенных ими под рельсы мин, если узнавали, что к составу с фашистскими захватчиками прицеплены вагоны с мирными жителями.

Рекомендуем руководству МВД регулярно проводить встречи с жителями, активизировать работу участковых. Не сокращать, а увеличить численность сотрудников ППС, в том числе и за счет увольняемых из Вооруженных Сил офицеров и прапорщиков,  взять на вооружение лучшие традиции советской милиции в борьбе с воровством и бандитизмом, всегда и во всем быть вместе с обманутым и ограбленным трудовым народом. В советское время вор сидел в тюрьме, а бандита прислоняли к стенке. Сегодня вор сидит в органах власти, в банке и на нефтяной трубе, а бандита, приговоренного к смертной казни, родственники его жертв содержат в тюрьме до биологической смерти.     

Еще раз, от имени советских офицеров,  выражаю соболезнование всем родственникам, товарищам и друзьям пострадавших в железнодорожной катастрофе. Призываю Вас вставать на борьбу за Советскую власть, при которой сотрудники МВД  были  товарищами и защитниками всех, кто честно жил и трудился, обеспечивали безопасность каждого гражданина от воров и бандитов.  Да и сами сотрудники МВД, пользовались уважением в обществе, имели социальные льготы и гарантии для успешной службы и достойной жизни.

                                                                              

    Е.И. Копышев

Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе,

Председатель Международного Союза Советских офицеров,

генерал-майор авиации   



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.

Состоялись отчётно-выборные Конференции Раменского и Серпуховского РК КПРФ
Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Анатольевич Наумов 12 и 13 мая принял участие в отчётно-выборных Конференциях Раменского и Серпуховского районных отделений КПРФ.

При поддержке КПРФ решается проблема обманутых дольщиков 36-го микрорайона города Мытищи
О проблеме обманутых дольщиков на высшем государственном уровне заговорили лишь после массовых протестов граждан.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда