Отменены итоги выборов в Дербенте

23120

2009-12-03 19:54
РИА Новости, newsru.com

Городской суд дагестанского Дербента в четверг отменил итоги выборов мэра города, прошедших 11 октября и ставших самым главным скандалом во всеобщий день региональных выборов. О решении горсуда сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его представителя.

В день, когда выбирали мэра, не открылись, по разным данным, до половины избирательных участков. Журналисты не понимали, как при этом мэр все же был избран, но чиновники успокаивали: проголосовали около половины избирателей, это очень высокий процент. Представители оппозиции утверждали, что на работников избиркомов оказывали давление, а входы на избирательные участки контролировали местные милиционеры и силовики в камуфляже и масках. В какой-то момент пропал глава участковой избирательной комиссии.

В результате выборы все равно признали состоявшимися, победил действующий градоначальник Феликс Казиахмедов, набрав 67,52% голосов. После выборов три его соперника, в том числе глава Сулейман-Стальского района республики и экс-прокурор Дагестана Имам Яралиев, направили в суд заявление.

В четверг судья Джанбулат Гаджиев решил признать недействительными протоколы выборов по всем участкам избирательной комиссии города и итоговый протокол территориальной избирательной комиссии Дербента. Таким образом, судья удовлетворил требования заявителей. При этом дело по иску другого кандидата в мэры Имама Яралиева выделено в отдельное производство, принято к рассмотрению и будет рассматриваться в пятницу другим судьей.

11 октября, в единый день голосования, некоторые из открывшихся избирательных участков работали неполный день. Представители оппозиции утверждали, что на работников избиркомов оказывали давление, а входы на избирательные участки контролировали местные милиционеры и силовики в камуфляже и масках. Они группами запускали избирателей на участки.

Противники Казиахмедова утверждали, что милиционеры пускали голосовать только сторонников мэра. Между силовиками и избирателями происходили споры и стычки.

Подозрительно выглядят итоги голосования по разным избирательным участкам. Так, Имам Яралиев выиграл у действующего мэра на четырех участках, причем на трех из них он набрал более чем 60% голосов, на других участках его результат равен нулю.

Инцидент с исчезновением главы участкового избиркома Мурадова прокомментировал накануне он сам. Как рассказал Мурадов, за два дня до выборов он подал в суд заявление о признании недействительными 600 заполненных бюллетеней, находившихся в здании избиркома. Накануне голосования на него напали неизвестные, выпустив автоматную очередь в воздух и избив в присутствии свидетелей.

Как продолжает Мурадов, в багажнике автомобиля его доставили в здание районной администрации. В кабинете заместителя главы района присутствовали начальник отдела прокуратуры республики Марат Казиахмедов (брат мэра Дербента), прокурор города, председатель территориальной избирательной комиссии и дагестанский премьер Шамиль Зайналов.

По словам Мурадова, Зайналов предъявил бюллетени с галочками, проставленными за Имама Яралиева. Теперь, утверждает глава участкового избиркома, против него возбуждено дело по факту фальсификации бюллетеней.



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Мособлдуме прошло торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Открыл мероприятие второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов.

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.

В Орехово-Зуево отметили 1 мая
В мероприятии приняли участие около 100 человек – это коммунисты и сторонники партии.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда