Год молодежи с кровавым финалом. Заявление Кемеровского обкома КПРФ

16040

2009-12-05 20:51
Нина ОСТАНИНА,
депутат Государственной Думы РФ,
первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ

Еще не установлены и не преданы суду виновники крупнейшей в истории России техногенной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, повлекшей гибель 75 человек. Еще гуляют на свободе заказчики и исполнители подрыва поезда «Невский экспресс», ставшего братской могилой для 26 пассажиров.

А страну потрясла новая трагедия.

В Перми в ночь на 5 декабря в результате пожара в ночном клубе сгорело более 100 и госпитализировано с ожогами различной степени тяжести свыше 130 посетителей.

7 декабря указом президента в стране объявлен национальный траур.

В эти дни каждый из нас задается вопросом: случайна ли эта трагедия? И к своему ужасу приходит к ответу: нет, не случайна. Потому что уже горели детские учреждения, больницы, приюты для престарелых… Взрывались шахты и падали самолеты... Все последние 10 лет страна живет от траура к трауру.

И всякий раз нынешняя власть, президент и правительство, действовали в режиме «похоронной команды», оказываясь неспособными сделать выводы и предпринять нужные меры.

Владимир Путин провел «прямую линию, по четырем теле- и радиоканалам. Однако, кровавая драма в Перми должна отрезвить его: надо заниматься своим прямым премьерским делом, а не самопиаром.

Но даже в эти горькие дни, когда пермякам соболезнует вся страна, премьер, отвечающий за проведение Года молодежи, не счел нужным обратиться ни к ним, ни к населению страны со словами соболезнования, сочувствия и заверений в том, что он сделает все, чтобы подобные трагедии больше не повторялись. Отделался телеграммой в адрес губернатора Пермского края Чиркунова и попросил передать соболезнования родным и близким погибших.

Какой цинизм! А ведь он – лидер «Единой России», которая не раз заявляла, что несет ответственность за все происходящее в стране.

Горько сознавать, что этот человек был нашим президентом восемь лет! Он и сегодня делает игривые намеки, что будет претендовать на президентство в 2012 году.

А разве не несет ответственности за случившееся местная власть во главе с губернатором края? Но она сегодня тоже  в числе «соболезнующих».

Президент Д.Медведев назвал случившееся преступлением и потребовал самого строго наказания для владельцев ночного клуба, не соблюдавших меры пожарной безопасности. Но разве этим требованием можно предотвратить очередную трагедию?

Разве такими указаниями можно остановить поразившую страну эпидемию неуправляемости, коррупции, некомпетентности, тотальной безответственности и круговой поруки? Только слепой не видит, что корабль под именем Россия давно несется на рифы и как «ненужный балласт» выбрасывает за борт своих пассажиров.

Разве не несет ответственности за случившееся Министр по чрезвычайным ситуациям Шойгу, чьи инспекторы слишком лояльно смотрели на грубейшие нарушения требований пожарной безопасности со стороны владельца клуба - «одного из самых богатых людей края»? МЧС тоже давно работает в режиме «пожарной команды», оказываясь неспособным предупреждать подобные ЧП.

Можно говорить о том, что до выяснения статусов ночных клубов их нужно попросту закрыть как рассадники наркотиков, алкоголя и разврата. Можно, особенно в преддверие Нового года, запретить продажу пиротехнических изделий для проверки их качества. Но все это примочки и полумеры.

Нужна смена самой власти, которая уже не способна вернуть России управляемость, о чем не раз предупреждала КПРФ.

Скорбя в эти дни со всей страной по погибшим, выражая соболезнования их родным и близким и всем пострадавшим, Кемеровский обком КПРФ считает, что Правительство РФ должно уйти в отставку.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В подмосковном Фрязино более 80 школьников стали пионерами
23 мая в подмосковном Фрязино, в средней общеобразовательной школе №4 ряды пионерии пополнили более 80 мальчишек и девчонок.


«Следуй за мной»!
Накануне Дня Победы в п. Красково состоялось чествование ветерана Великой Отечественной войны – Новикова Георгия Ивановича, который 6 мая отметил 95-летний юбилей.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда