Евгений Олейников: «Волгоградский антикоррупционный комитет намерен привлечь правоохранительные органы для проверки действий администрации Ольховского района в отношении работников муниципальных учреждений»

20330

2009-12-11 15:57
Материал предоставлен
пресс-службой Волгоградского
антикоррупционного комитета.

Социальная обстановка в Ольховском районе Волгоградской области очень напряженная, часть населения категорически не удовлетворена результатами выборов  11 октября 2009 года. К такому выводу пришли члены региональной общественной организации  «Волгоградский антикоррупционный комитет» во главе с директором Евгением Олейниковым, посетив район.  По их словам, они не исключают того, что  на выборах был использован административный ресурс.

«Со слов председателя ТОС «Центральный» Аика Артошовича Госпоряна, который избирался в районную Думу,  около 250 бюллетеней за него оказались испорченными, что определенно наводит на размышления», - сказано в официальном сообщении «Волгоградского антикоррупционного комитета» по итогам визита в район.

Кроме того, на руководителей школ, как районных, так и сельских, оказывалось давление со стороны администрации.

«По мнению тех лиц, которые были на приеме, у главы администрации района есть «черный список» тех, кто не поддержал его на выборах и отдал команду на их увольнение», – пояснили в комитете.

Напомним, после выборов безо всяких причин была уволена директор Гусевской школы Галина Михайловна Карпова. Помимо этого, по словам Олейникова,  директор Захаровской  школы  Николай Викторович Богуслав также подвергается всякого рода гонениям, администрация  района ставит вопрос о закрытии этой школы.

«Подвергается давлению администрации и  Александр Зиновьевич Иващенко, директор  Гусевкого ЖКХ – ему предлагали уволиться. Иващенко отказался, в итоге начались многочисленные   проверки его профессиональной деятельности. Гонения организованы и в отношении работников культуры. Директор муниципального учреждения  культуры Ольга Петровна Мацутенко заявила о том, что все культурные учреждения: дома культуры, библиотеки и т.д., должны не перепрофилироваться во что-то непонятное, а те люди, которые всю жизнь  занимались  пропагандой культуры остаться не удел», - сообщил Олейников. 
По его словам, «большое давление со стороны администрации оказывается на Надежду Павловну Шувалову, которая в предвыборную кампанию находилась в команде соперника Николая Орлова».

«Администрация начала оказывать давление на  дочь Шуваловой Голеву, которая сейчас работает преподавателем музыки в школе. Имеются стенограммы, где  директор школы угрожает Голевой и требует уйти со школы. Также администрация Ольховского района принимает меры по увольнению  работников социальной сферы, которые, по их мнению, не оказали давление на своих подопечных - пенсионеров и те не проголосовали за нового главу администрации. К примеру, вопрос об увольнении встал в отношении Любови Ивановны Самохваловой», - комментирует Олейников.

По его словам, все люди, которые пришли на прием, а их было около 30-ти человек, очень обеспокоены своей дальнейшей судьбой. В случае увольнения они будут полностью лишены средств к существованию, так как другой возможности заработать в районе нет.

«После тщательной проверки всех указанных эпизодов, мною будет собран материал и направлен в соответствующие правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом», - заключил Олейников.

 

Напомним. Волгоградский антикоррупционный комитет создан в 2006 году по инициативе депутата Государственной Думы, первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ Алевтины Апариной, которая и возглавляет его деятельность. За годы своего существования помог более сотни людей восстановить справедливость, добиться правды от органов власти, правоохранительных органов.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Остановить вымирание России!
В Московской области, также как и во многих других регионах России, сокращается рождаемость, растет смертность.

Михаил Авдеев: «Россию ждёт реновация»
23 октября в Государственной Думе состоялось заседание Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда