И.И.Мельников в блоге на "Эхо Москвы": «Сенсации» и фобии власти

22070

2009-12-12 16:13
http://echo.msk.ru

На прошедшей неделе в очередной раз громыхнуло: «Справедливая Россия» готовится к слиянию с КПРФ! «Новость» была подхвачена с такой скоростью и размахом, как будто бы Сергей Миронов не говорил о таком своем желании много раз раньше, и как будто бы руководство КПРФ не высказывалось сотни раз на тему своего отношения к его партии. Знаете, когда что-то опровергаешь и объясняешь второй, третий, четвертый раз – это еще нормально. Но когда опровергаешь что-либо в сотый раз, уже невольно задумываешься, не «сошел ли мир с ума».

Для тех, кто вдруг нашего отношения к эсерам не знает, напомню еще раз. Считаем, что «Справедливая Россия» - подделка под левую силу, и мы её не воспринимаем всерьез. Как, а главное, зачем, объединять драгоценный камень и бижутерию? Говоря про камень, не пытаюсь хвалиться. Речь о том, что наша партия создана снизу, она естественное политическое образование, а не искусственное. А их немногочисленный избиратель сам со временем вернется к КПРФ. Выборы показали, что процесс этот идет быстрее, чем мы предполагали. Это не пустые заявления, все легко подтверждается социологией.

Но я бы тут обратил внимание на вопросы из серии: кому выгодно, откуда ноги растут, почему именно сейчас нас заставляют сказать всё, что мы думаем об этой партии?

Кажется, власть довольно сильно напугало взаимодействие КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока» против нечестных выборов. «Единая Россия», именуемая партией «большинства», - в глазах общественности после этого оказывается в меньшинстве. И теперь власть всеми усилиями вбрасывает в информационное поле темы, нацеленные на то, чтобы мы ругались все между собой. Обратите внимание, что, к примеру, тему роли Сталина всегда выводят на первый план, как только левые и правые вместе подают иски в какие-либо суды. Вброс темы слияния или поглощения с эсэрами - из той же серии.

И дело не в том даже, следует власти бояться или не следует. Это другой вопрос. Дело в жутчайшей политической атмосфере. Стабильность в ней приравнивается к полнейшей тотальной предсказуемости. Другие партии словно лишаются морального права на неожиданный маневр и нестандартный ход. Тактические блоки по конкретным вопросам вызывают у власти просто панику. Да, ушли в октябре три фракции из зала, да демарш, имеем весомый повод и право. Сразу крики: «парламентский кризис!», избиратели страдают! Но минуточку. Парламентский кризис – это когда парламент теряет способность принимать решения. Частенько такое на Украине. Сейчас это происходит в Молдавии, где никак не могут избрать президента. Что не могли единороссы? Все они могли. Откуда же такая нервная реакция? Просто фобия. Фобия от понимания своей бессильной силы.

А сколько раз единороссы отклоняли наши законопроекты, которые потом вносили уже от своего имени? Ну как же, законопроект оппозиции не может быть правильным! Если «правильный», то только от власти.
Ещё один пример проявился на днях. Совершенно не сговариваясь, мы с Владимиром Жириновским заявили о необходимости отставки Сергея Шойгу с поста министра МЧС в связи с трагедией в Перми, так как именно под этим Министерством находятся противопожарные службы. Сам я не слышал, но в новостях прошло сообщение, что вроде бы и «Справедливая Россия» поддерживает эту позицию. На следующий же день пошли стоны, мол, как же они могли - поднимая руку на святого министра, наживаются на трагедии. Опять страх: ведь чем шире спектр политических партий, которые в своем анализе ситуации добрались до Шойгу, тем очевиднее для общества верность этого анализа и необходимость отставки.

КПРФ достаточно уверена в себе, своей программе и команде, чтобы кому-то пришло в голову искать приключения в виде Сергея Миронова или каких-то других вариантов политического самоубийства. Но все партии должны четко зафиксировать, что зачастую их прямые, скажем так, «необязательные» столкновения играют на руку «Единой России», а грамотное взаимодействие по отдельным конкретным вопросам единороссов пугает. И не следует лишний раз попадаться в ловушки липовых сенсаций. Президент заявил, что партийная система сложилась. Сложилась, значит, сложилась. Но атмосферу и правила в ней нужно срочно менять.


Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги и уроки выборов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда