Андрей Жирнов: Коммунистов вызывают на бой, и мы принимаем вызов

27320

2009-12-15 11:04
газета "За народную власть!" (Новосибирск)

 Депутата областного Совета Андрея Жирнова новосибирцы знают, как одного из самых известных новосибирских телевизионных журналистов, люди до сих пор вспоминают выходившие на погибшем телеканале НТН-4 острые и злободневные программы «Точка зрения» и «Постскриптум». Сегодня Андрей возглавляет в Новосибирском обкоме КПРФ отдел пропаганды и агитации — интеллектуальный центр областной парторганизации, своеобразный оперативный отдел партийного штаба. В ноябре Президиум ЦК КПРФ и лично Геннадий Зюганов утвердили Андрея Жирнова главным редактором интернет-сайта новосибирских коммунистов, в XXI веке старейшая партия страны должна быть и самой современной.

Депутат Андрей Жирнов сегодня подводит политические итоги уходящего года:

— Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, взрыв «Невского экспресса», страшный пожар в пермском ночном клубе — это знаковые события 2009 года. Мы «проели» советский ресурс, а ничего взамен не создали, хищническая эксплуатация наследия Советского Союза ведет поезд российской государственности к станции под названием «Хаос». Всеобщая безалаберность, пронизывает власть сверху донизу. Если олигархи могут устроить пьянку на крейсере «Аврора», то почему начальству из Перми не отдохнуть в ночном клубе, который они должны были давно закрыть? На этом фоне обостряется противоречия внутри правящего тандема Медведев-Путин, говорят о конфликте команд, у одних есть все, другие чувствуют себя обделенными при раздаче пирога. Когда золотой дождь нефтедолларов иссяк и наступил кризис, встал вопрос, кто виноват?

- Бросается в глаза, что Медведеву понравилось быть президентом, ему нравится отдавать распоряжения, командовать…

— Медведев говорит о модернизации, Путин о консерватизме партии власти. Президент и глава правительства расходятся в оценке работы госкорпораций. Закон об охоте и закон о торговле — конфликт. Элита в растерянности. Вспомните выступление президента на съезде правящей партии, где он говорил о «перезагрузке общественных отношений», давал уничижительную оценку ЕР: «нужно избавляться от дурных привычек», «партия должна стать современной, чтобы не устареть, не отстать от жизни, от собственного избирателя». Эта партия, у которой лидер, вообще-то премьер.

- Чиновникам есть о чем задуматься, а раскол элиты характерен для регионов?

— Сейчас «медведи» уже не могут ужиться в одной берлоге. В Новосибирске мы наблюдаем конфликт интересов разных кланов. Это хорошо проявляется с выборами в горсовет. И те уголовные дела, которые были возбуждены в отношении нескольких действующих депутатов от ЕР и влиятельных чиновников мы связываем именно с внутренней борьбой в «партии власти». Анализ списка возможных кандидатов от правящей партии показывает, что влияние мэрии распространяется на «Единую Россию».

- Как вы прогнозируете развитие политической ситуации в Новосибирске?

— Первый шаг мэрия уже сделала — провела в кандидаты от ЕР своих людей, следующий шаг — это устранение недовольных, обделенных кандидатов, кто проиграл или кому помогли проиграть праймериз в «партии власти». Многие из них, как люди самостоятельные, готовятся идти на выборы самостоятельно, их и будут «зачищать» с помощью кнута и пряника. Дальше начнется наступление на коммунистов — против действующих депутатов от КПРФ сознательно выставлены серьезные соперники, следовательно, борьба будет ожесточенная. Коммунистов вызывают на бой, и мы принимаем вызов. Мы будем отчаянно сражаться за каждого своего кандидата, за каждый округ, за каждую улицу. Коммунисты способны превратить выборы в горсовет в федеральную избирательную кампанию, о которой будут говорить в Думе, в столичных СМИ и кремлевских кабинетах. Когда шкипер не чувствует перемену ветра, он легко может завести свой корабль в шторм.

Коммунисты в Новосибирске доказали, что могут сражаться с ЕР на равных. Барометр политической жизни сегодня показывает грозу, в обществе растет недовольство и раздражение властью, давление на компартию приведет к мобилизации сторонников и притоку к КПРФ новых союзников. Сегодня за нас голосует думающий народ, не только ветераны, но «средний класс», интеллигенция, не случайно, самые прочные позиции у КПРФ в центре Новосибирска и в Академгородке. Мы видим, что время работает на нас, на нашу победу. И это не фантазии, на избирательном участке, где на выборах в Мосгордуму голосовал Путин, КПРФ получила 33,7% голосов, а «Единая Россия» — лишь 26%!



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.

Автопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола
Участники автопробега стартовали с Комсомольской площади г. Можайска.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда