Остановим вандализм саакашистов! Обращение Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии к коммунистическим и рабочим партиям, международной общественности

15160

2009-12-17 18:07
Пресс-служба Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии

Профашистское руководство Грузии собирается совершить очередное кощунство,  - уничтожить в г. Кутаиси к 21 декабрю с.г., когда все прогрессивное человечество отмечает 130-летие со дня рождения И.В. Сталина, и готовится к 65–летию Великой Победы, МЕМОРИАЛ БОЕВОЙ СЛАВЫ сооруженный в честь победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.

 Несмотря на протесты местного населения, ряда общественных движений и партий, уже проводится спешный демонтаж, точнее разрушение огромного мемориала. На его месте должно начаться строительство нового здания парламента, который фашистское политическое руководство Грузии намерено перенести из столицы в город Кутаиси.

Коммунисты Грузии призывают все братские коммунистические, левые и рабочие партии, все  прогрессивные политические силы и международную общественность, выразить решительный протест в связи с кощунственным и возмутительным фактом цинизма и вандализма, - намерением взорвать в городе Кутаиси памятник героям, спасшим человечество от коричневой чумы ценою своей жизни.

Этим действом оскорбляется святая память, сохранившаяся в сердцах каждого порядочного человека в Грузии и за её пределами.  Этим действом власти Грузии оскорбляют в первую очередь грузинский народ, который вместе со всеми братскими народами внес неоценимый вклад в дело достижения Великой победы всех времен! В Грузии нет семьи, которая не понесла  потери во время Великой Отечественной войны!

Уничтожение, вопреки воли собственного народа, мемориала, посвященного героям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, станет еще одним свидетельством антинародной фашистской  сущности правящего режима, его очередным позором. Циничным является оправдание разрушения памятника аргументом, что он, якобы,  не подлежит восстановлению. Мы уверены, снос мемориала является политическим решением, дабы не «мешали» взорам будущих парламентариев и их западных гостей символы героизма грузинских воинов в борьбе с фашизмом, символа братства и дружбы братских народов. Ведь они сражались плечом к плечу с русскими, осетинами, абхазами, армянами и азербайджанцами, представителями других братских народов. И что самое главное – все они вместе сражались  против общего врага за независимость единой и Великой Родины!!!

Снос мемориала является также пробной акцией, подготовкой общественного мнения к переносу или же полному демонтажу памятника Сталину в городе Гори.

  Позорное и отвратительное решение грузинских властей вызывает справедливый  гнев у коммунистов, у всех честных граждан Грузии и не только Грузии.

 ЦК Единой компартии Грузии еще раз призывает братские компартии, прогрессивную международную общественность, выразить свой протест,  чтобы не допустить очередной факт вандализма профашистской политической власти Грузии,  надругательства над теми, кто спас человечество от фашизма.

 

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии

17 декабря 2009 г.

 

Заявления возмущения и протеста прошу направлять в Посольства Грузии, непосредственно М. Саакашвили на его сайт в Интернете, а также по факсу: +(99532) 99-54-51, 28-27-14, и 28-16-34, а копии в Секретариат Совета СКП – КПСС keih@mail.ru



Все статьи раздела "КПРФ и мир"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
КПРФ:«Мы говорим - хватит!»
23 сентября у памятника В.М. Загорскому в Сергиевом Посаде КПРФ провела очередной митинг против повышения пенсионного возраста.

«Лампочка Ильича» в действии
Благодаря плану ГОЭРЛО в СССР началась электрификация, перевернувшая жизнь во всем мире.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

самые читаемые

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда