Обращения в Краснодарский горком КПРФ: Мэр Евланов! Ты не слышишь краснодарцев!

29360

2009-12-25 10:28
Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ – KRD-KPRF.RU

В последние дни на Краснодарский горком КПРФ и редакцию «Краснодарской правды» обрушился шквал телефонных звонков. Кроме того, мы получили массу электронных писем на наш адрес kr.kprf@yandex.ru . Причиной  стало то, что горожане обнаружили в своих почтовых ящиках газету «Краснодарские известия», где глава города рапортует об успехах и дает очередные обещания. Статья  рисует нам образ благополучия и сытости, которые якобы достигнуты трудами мэра. Однако телефонные звонки, живая человеческая боль делают эту радужную картинку совсем иной ­ неприглядной и корявой, потому что настоящей. Мы приводим самые значимые реплики горожан и уже не призываем Евланова их услышать. Ведь если он не услышал людей за несколько лет, то сейчас говорить о диалоге народа и власти уже поздно — 14 марта состоятся выборы главы Краснодара. И вот объективная оценка работы городских властей со стороны краснодарцев.

 

Пишут, что город изменился, строятся новые школы. Но мой старший внук учится во вторую смену, а я вынуждена сидеть дома с младшим, потому что говорят, что в детском саду нет мест. Дочка спрашивает: «может, заплатим кому надо?». Простите, но это не решение. Краснодару катастрофически не хватает детских садов, и не надо нам втирать очки.

Вера Костенко, пенсионерка

 

Прочитала о том, что построено здание поликлиники.  Вот и у нас в Юбилейном новую детскую поликлинику открыли. Но лечат плохо! Ребенку третий месяц не могут вылечить насморк. Пошли к лору, а он нам даже запись в карточке не сделал. Пошли к другому лору, она сказала купить препарат. В аптеке выясняю, что лекарство положено детям с 14-ти лет, а моему ребенку пять. У таких врачей опасно лечиться. Дело-то не в количестве поликлиник, а в их качестве.

Анна Кислица

 

Подкинули газетку в почтовый ящик, и там написано: Краснодар вошел в пятерку лучших городов. А я в интернете прочел совсем другое: Краснодар оказался в пятерке российских городов, жители которых особенно сильно почувствовали экономический кризис. Наше финансовое положение ухудшилось. Что ж «Краснодарские известия» молчат? Советую им зайти по адресу http://www.yuga.ru/news/174942/

Stas

 

С удовольствием прочел интервью мэра. Потому что люблю юмор. Только вот не знаю, где у нас Чистяковская роща? Я знаю Первомайскую рощу. В молодости мы там собирались по праздникам, гуляли вместе, на свидания ходили. А теперь рощу переименовали. На углах дурацкие таблички вешают, дореволюционные названия пишут. Уже не за наши ли бюджетные деньги? Теперь вот говорят, что Краснодар чуть ли не туристический центр.  Рекомендую этим писакам прийти к нам на улицу Ленина, возле Кубани, посмотреть на наш двор. Непролазная грязь, узкие улочки. Прошу «КИ» больше мне эту газетку не носить.

Виктор Федорович, коренной краснодарец

 

Трубят об успехах в создании ТСЖ. Мы создали ТСЖ «Плодородное», администрация прислала подрядчика. И что? Отремонтировали  ужасно: водосточные трубы шатаются, под крышей стоит вода, видно отошедшие швы. Пожарным выходом с крыши воспользоваться невозможно, потому что  его сделали по-идиотски. Приглашаю корреспондентов не к Евланову, а к нам. А то не дай бог пожар, тогда уже поздно будет.

Вадим, ТСЖ «Плодородное»

 

Прочел о строительстве дорог. У меня к мэру вопрос. Дорожники хвастаются, что технологии у нас те же, что и в Европе. Но почему тогда результат такой разный? Ни проехать, ни пройти. Я понимаю, что в Европе нет откатов, и все же.

Иван Федулов, пенсионер

 

Улицу Буденного делают десятилетиями! Года четыре делали одну трубу, потом другую. Теперь у Сенного рынка опять ее перекрыли, опять грязь, опять автомобильная пробка. Прямо заколдованное место какое-то. Неужели не хватает ума довести все до ума? Простите за каламбур.

жители улицы Буденного

 

Я по поводу строительства новых микрорайонов. Не подскажет ли мэр, как нам в этом районе купить квартиру? Живем на съемной. Я честно работаю, жена работает. Но как только заплатим за детский садик и за квартиру, денег сразу нет. Пошли в МУП «Городское жилье», якобы там дают кредит на покупку квартиры. Но условия такие, что мы не потянем.

Виталий Кирпильцев

 

Когда нас начнут расселять? Сколько можно слушать про эту реконструкцию? Наш дом еще в 1975 году признали непригодным для проживания. Говорили, что до Нового года 90 местных дворов переселят, а сейчас опять передвинули на март. Больше не верю!

Григорий Багдасаров, улица Пашковская, 100

 

Дорогой вы наш Владимир Лазаревич! Поскольку в других изданиях от обманутых дольщиков отмахиваются, обращаемся к вам через «Краснодарскую правду». Прочли в вашей муниципальной газетке, что вы занимаетесь дольщиками. Но вы забыли, как против нас устроили репрессии, как забирали в милицию. Только за то, что мы хотели высказать свое мнение. Ваш чиновник Карамышев нагло затыкал нам рот. Есть видеозапись. Это вы так нами занимаетесь? Ну спасибо!

обманутая дольщица

 

Сколько можно говорить про улицу Северную? Да, она изменилась, там появляются новые торговые и офисные центры, и даже эротический клуб открылся. Но нам-то что от этого?  Это вам, бизнесменам, там вольготно. А простые горожане как были в дерьме, так и остались. Простите за откровенность.

Иван, краснодарец

 

Хотела бы сказать о программе «Краснодару — столичный облик». Мэр ее нахваливает, но ведь есть еще интернет. А там написано, что на заседании ЗСК 18 ноября расходы на программу уменьшены на 229 миллионов рублей. Очень странно, что господин Евланов об этом не говорит.

Margo

 

Мэр кинулся перед выборами раздвать новые обещания. Я по поводу строительства гостиницы «Мариотт». Не подскажет ли Евланов, сколько там будет стоить номер? Опять стараются для богатеев. На прошлых выборах думал, придет новый толковый человек, для нас стараться будет. Ошибся.

Владимир Никитович Колесниченко

 

Хочу дать мэру совет по поводу парковок. Вчера поставил машину, а охранник требует убрать: типа парковка только для покупателей магазина. Простите, но земля муниципальная, почему магазины и банки устанавливают там свои правила парковки? Власть должна принять нормативный акт, регулирующий этот вопрос. Или против бизнеса слабо попереть?

Николай Крюченко

 

Очень заинтересовался многоуровневыми парковками, про которые Евланов говорит в интервью. У нас в Юбилейном построили такую, прямо в Рождественском парке. Ладно, что у жителей отняли зеленую зону. Но одно место на парковке стоит от 200-сот тысяч рублей. Нафиг нам такие парковки?

Сергей, таксист

 

Я по поводу троллейбусов. Почему там убрали электропечки? На улице не лето! Контролеры говорят, обратились к начальству, мол, пассажирам холодно. А те обозвали пассажиров быдлом. Это наш транспорт, муниципальный, мы вам налоги в бюджет платим. А вы в ответ нас морозите. Не справляетесь — уходите.

Сергей Евдощенко, житель ул. Красной

 

У нас пооткрывали ледовые катки, Евланов рапортует, что еще откроют. Но я хотела сына отдать в хоккейный клуб, а там столько денег каждый месяц платить надо, что дай-боже. Вот сами на этих катках и катайтесь.

Анна Терентьева, район РМЗ

 

В советские года работал токарем на заводе Седина, ходил в передовиках. А теперь стою на Сенном картошку продаю. И как властям не стыдно говорить о развитии производства? Ведь ни одного настоящего, серьезного производства в Краснодаре за годы правления Евланова не открыли. Если входить с Рашпилевской, то я в третьем овощном ряду справа, спросить Сергея

 

Жена допекла: бросай свой институт, открывай бизнес. Надумал кафе открыть, стал консультироваться. Оказалось, нужна стартовая сумма два миллиона рублей. Да еще и документы будут полтора года оформлять. Считаю, что честно заниматься малым бизнесом у нас невозможно. Противно читать муниципальную прессу, ни слова правды.

Владимир, преподаватель ВУЗа

 

Мне в ящик кинули открытку: Евланов поздравляет с Новым годом. Это он перед выборами засуетился. Не лучше ли деньги, потраченные на эти глупые открытки, пустить на решение проблем бездомных? В Краснодаре их огромное количество. Читала про сотрудничество Евланова с общественными организациями. Ну да, в департаментах есть деньги на семинары, конференции. Но ведь общественные организации власть поделила на свои и «чужие». Проводят мероприятия для галочки, а социальные проблемы реально решать не хотят. У нас есть проект реабилитационного центра для бездомных, но власть его осуществлять не хочет: мы для них «чужие». А бездомные со своими проблемами приходят к нам, а не к ним.

Татьяна Рудакова, организация «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных».



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Михаил Авдеев: Программа реновации должна способствовать снятию проблемы аварийного жилья и работать на опережение
На заседании обсуждались замечания, предложения и поправки в законопроект «О реновации жилищного фонда в Российской Федерации».

Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.

Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»
Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»Поколение Детей войны должно чувствовать заботу государства и получить статус «Дети войны».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда