Нижний Новгород: Ответ избиркому

24550

2009-12-25 15:14
Пресс-служба Нижегородского областного комитета КПРФ

Председателю

Избирательной комиссии Нижегородской области

С.Н. Бисину

 

 

Уважаемый Станислав Николаевич!

На Ваше обращение об участии в соглашении о сотрудничестве между ИКНО и избирательными объединениями в ходе избирательных кампаний в муниципальных образованиях Нижегородской области, назначенных на 14 марта 2009 г. сообщаем следующее.

Рябов Николай Федорович КПРФ. Персональная страница

Рябов Николай Федорович

Нижегородское региональное и местные отделения КПРФ всегда оказывали и будут оказывать впредь всемерное содействие в организации контроля за соблюдением законности в ходе избирательных кампаний, в обеспечении состязательности избирательного процесса путём выдвижения кандидатов, ведения ими открытой и честной борьбы в соответствии с действующим законодательством, уставными нормами и программными целями КПРФ.

НРО КПРФ на протяжении последних 16 лет активно участвует во всех выборных кампаниях. При этом никаких замечаний о «нечестности», «аморальности», не говоря уже о нарушениях закона, со стороны избирательных комиссий в адрес НРО КПРФ не поступало.

Напротив, именно представители КПРФ регулярно выявляли нарушения закона, были инициаторами судебных процессов в связи с фактами подкупа избирателей, манипуляций с досрочным голосованием, голосованием на дому, по открепительным удостоверениям. НРО КПРФ решительно выступает против таких запрещенных законом и аморальных, но используемых властью приемов, как административное давление на избирателей, принуждение их голосовать только за одну политическую партию, репрессии против граждан, не пожелавших выполнить приказ сверху и сохранивших верность своим убеждениям.

КПРФ всегда защищала право избирателей на осознанный и свободный выбор, принципиально выступала за всенародные, прямые выборы глав регионов, городов и районов. Сразу после обнародования инициативы «Единой России» об изменении Устава Нижнего Новгорода, лишившего нижегородцев права самим выбирать главу города, НРО КПРФ провело десятки публичных мероприятий, проводило сбор подписей, обратилось в прокуратуру области с требованием не допустить устранения граждан от решения вопросов самоуправления.

            21 декабря 2009 года из Избирательной комиссии Нижегородской области в НРО КПРФ поступило письмо с предложением подписать соглашение «За честные выборы». К письму прилагалось аналогичное обращение уже в Избирательную комиссию НО от НРО «Единая Россия» от 14 декабря, где прямо говорится о том, что инициатива данного соглашения принадлежит «Единой России».

            В проекте соглашения, составленного в НРО «Единая Россия» и направленного нам за Вашей подписью, «Единая Россия» призывает коммунистов быть «честными и справедливыми», «соблюдать нормы законодательства», пренебрегая ради этого «групповыми и личными интересами», «уважать право каждого избирателя на свободу выбора», отказаться «от прямого или косвенного предоставления избирателям материальных благ с целью склонения их к подаче голосов в свою пользу». Большего лицемерия со стороны партии власти трудно представить.

            В свете сказанного выше, НРО КПРФ вынуждено дать отрицательный ответ на предложение ИКНО и «Единой России» по следующим причинам:

1. Несоответствие предлагаемых «Единой Россией» в соглашении положений реальным действиям этой партии. Избирательная кампания только начинается, а использование административного ресурса партии власти и незаконная агитация в средствах массовой информации уже идёт полным ходом. 

2. Принцип формирования избирательных комиссий даёт преимущество исключительно партии власти, так как выдвинутые органами местного самоуправления и собранием избирателей члены комиссий с правом решающего голоса, как правило, являются муниципальными служащими и (или) работниками социальной сферы – членами либо сторонниками ВПП «Единая Россия».

3. Неоднократное подписание партией КПРФ соглашений о проведении честных и чистых выборов ни разу не обеспечило проведение действительно честных и чистых выборов. И ответственность за это несут избирательные комиссии, органы власти и партия «Единая Россия».

            В то же время, заверяем, что НРО КПРФ предпримет все усилия для предотвращения нарушения законности на выборах и обеспечения свободного волеизъявления нижегородцев.

 

 

 

С уважением,

Первый секретарь Комитета НРО ПП КПРФ                                                      Н.Ф. Рябов

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Матери выбирают социализм
В России в последнее воскресенье ноября уже в 20-ый юбилейный раз отметили День матери.

Прошло заседание Бюро Серпуховского РК КПРФ
Одним из вопросов повестки дня был приём в партию и комсомол.

Нет разрушению народовластия!
Обращение к жителям поселений Раменского муниципального района.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда