Нижний Новгород: Ответ избиркому

22930

2009-12-25 15:14
Пресс-служба Нижегородского областного комитета КПРФ

Председателю

Избирательной комиссии Нижегородской области

С.Н. Бисину

 

 

Уважаемый Станислав Николаевич!

На Ваше обращение об участии в соглашении о сотрудничестве между ИКНО и избирательными объединениями в ходе избирательных кампаний в муниципальных образованиях Нижегородской области, назначенных на 14 марта 2009 г. сообщаем следующее.

Рябов Николай Федорович КПРФ. Персональная страница

Рябов Николай Федорович

Нижегородское региональное и местные отделения КПРФ всегда оказывали и будут оказывать впредь всемерное содействие в организации контроля за соблюдением законности в ходе избирательных кампаний, в обеспечении состязательности избирательного процесса путём выдвижения кандидатов, ведения ими открытой и честной борьбы в соответствии с действующим законодательством, уставными нормами и программными целями КПРФ.

НРО КПРФ на протяжении последних 16 лет активно участвует во всех выборных кампаниях. При этом никаких замечаний о «нечестности», «аморальности», не говоря уже о нарушениях закона, со стороны избирательных комиссий в адрес НРО КПРФ не поступало.

Напротив, именно представители КПРФ регулярно выявляли нарушения закона, были инициаторами судебных процессов в связи с фактами подкупа избирателей, манипуляций с досрочным голосованием, голосованием на дому, по открепительным удостоверениям. НРО КПРФ решительно выступает против таких запрещенных законом и аморальных, но используемых властью приемов, как административное давление на избирателей, принуждение их голосовать только за одну политическую партию, репрессии против граждан, не пожелавших выполнить приказ сверху и сохранивших верность своим убеждениям.

КПРФ всегда защищала право избирателей на осознанный и свободный выбор, принципиально выступала за всенародные, прямые выборы глав регионов, городов и районов. Сразу после обнародования инициативы «Единой России» об изменении Устава Нижнего Новгорода, лишившего нижегородцев права самим выбирать главу города, НРО КПРФ провело десятки публичных мероприятий, проводило сбор подписей, обратилось в прокуратуру области с требованием не допустить устранения граждан от решения вопросов самоуправления.

            21 декабря 2009 года из Избирательной комиссии Нижегородской области в НРО КПРФ поступило письмо с предложением подписать соглашение «За честные выборы». К письму прилагалось аналогичное обращение уже в Избирательную комиссию НО от НРО «Единая Россия» от 14 декабря, где прямо говорится о том, что инициатива данного соглашения принадлежит «Единой России».

            В проекте соглашения, составленного в НРО «Единая Россия» и направленного нам за Вашей подписью, «Единая Россия» призывает коммунистов быть «честными и справедливыми», «соблюдать нормы законодательства», пренебрегая ради этого «групповыми и личными интересами», «уважать право каждого избирателя на свободу выбора», отказаться «от прямого или косвенного предоставления избирателям материальных благ с целью склонения их к подаче голосов в свою пользу». Большего лицемерия со стороны партии власти трудно представить.

            В свете сказанного выше, НРО КПРФ вынуждено дать отрицательный ответ на предложение ИКНО и «Единой России» по следующим причинам:

1. Несоответствие предлагаемых «Единой Россией» в соглашении положений реальным действиям этой партии. Избирательная кампания только начинается, а использование административного ресурса партии власти и незаконная агитация в средствах массовой информации уже идёт полным ходом. 

2. Принцип формирования избирательных комиссий даёт преимущество исключительно партии власти, так как выдвинутые органами местного самоуправления и собранием избирателей члены комиссий с правом решающего голоса, как правило, являются муниципальными служащими и (или) работниками социальной сферы – членами либо сторонниками ВПП «Единая Россия».

3. Неоднократное подписание партией КПРФ соглашений о проведении честных и чистых выборов ни разу не обеспечило проведение действительно честных и чистых выборов. И ответственность за это несут избирательные комиссии, органы власти и партия «Единая Россия».

            В то же время, заверяем, что НРО КПРФ предпримет все усилия для предотвращения нарушения законности на выборах и обеспечения свободного волеизъявления нижегородцев.

 

 

 

С уважением,

Первый секретарь Комитета НРО ПП КПРФ                                                      Н.Ф. Рябов

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

26 июля прошел митинг в Звенигороде
26 июля в городе Звенигороде состоялся митинг протеста против пенсионной реформы, организованный первичным партийным отделением КПРФ.

Г.А. Зюганов: Основная опасность – нарастающий раскол в обществе
27 июля на завершающем весеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда