Коммунисты Москвы и Подмосковья выступают против роста тарифов

33100

18 декабря в здании Мосгордумы прошел «круглый стол» по проблемам тарифной политики органов исполнительной власти, на котором собрались депутаты  Мосгордумы, Московской областной Думы, муниципальных собраний и Советов депутатов муниципальных образований Москвы и Московской области, избранные от Коммунистической партии Российской Федерации. От фракции КПРФ Мособлдумы в совещании участвовали заместитель председателя Комитета по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации депутат П. Е. Лыков, член того же комитета депутат И. В. Крыканов, советник в аппарате фракции КПРФ А. В. Дегтярёв.

Как отметил во вступительном слове руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, в Москве с каждым годом увеличиваются темпы роста тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если в 2009 году тарифы выросли на 129%, то в 2010 году было запланировано на 147%, фактически сегодня они выросли на 126%. «Налицо тенденция к переходу на стопроцентную оплату ЖКХ. Уже сегодня жители фактически оплачивают 68% стоимости услуг ЖКХ, а бюджет — 32%. При этом рост тарифов значительно опережает рост заработной платы». Кроме того, А. Клычков подчеркнул несостоятельность доводов чиновников о том, что рост цен обусловлен удорожанием топлива — за прошедший год газ вырос в цене всего на 5%.

Особое внимание депутаты уделили проблеме возможной отмены в 2010 году для жителей Подмосковья бесплатного проезда на наземном транспорте Москвы и в метрополитене.

круглый столПо словам депутата Мособлдумы, члена фракции КПРФ Павла Лыкова, тысячи жителей Подмосковья работают в Москве и регулярно ездят в столицу в больницы и поликлиники, к родственникам, в учреждения культуры и социальной защиты. Отмена льготного проезда может привести к массовым акциям протеста.

Участники «круглого стола» пришли к необходимости создания отдельной транспортной программы для жителей районов, примыкающих к Москве, которые ездят на работу в Москву. Из-за того, что Москва и Московская область — два разных субъекта федерации, жители Зеленограда, например, тратят на поездку в один конец из дома на работу 200 рублей. Трудно назвать такое положение нормальным, иначе как абсурдом это не назовешь, заявил сопредседатель общественной организации «Комитет защиты прав граждан» Сергей Селиванкин.

По итогам «круглого стола» участники приняли обращение к правительствам России, Москвы и Московской области, в котором, в частности, говорится:

«Мы, депутаты Московской городской думы, Московской областной Думы, муниципальных собраний и Советов депутатов муниципальных образований Москвы и Московской области, избранные от Коммунистической партии Российской Федерации, отмечаем, что в условиях сложной экономической ситуации особую озабоченность вызывает рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте, который в последние годы по темпам значительно опережает рост заработной платы жителей города и области, а также уровень инфляции и роста цен на энергоносители.

Полагаем, что тарифная политика исполнительных органов власти в наших субъектах  по факту  не должна снижать достигнутый уровень и качество жизни пенсионеров, обеспечение гарантий достойного труда и отдыха работников организаций, действующих на территории города и области.

Особую нашу озабоченность вызывает ситуация с возможной отменой в 2010 году бесплатного проезда на  наземном транспорте и метрополитене для  жителей Московской области по городу Москве.

Жители, проживающие в одном географическом  регионе — в Москве и Московской области, окажутся  в неравных условиях: у одних будет льготный проезд, у других его не будет. Разделение льготников на московских и Подмосковных считаем неоправданным, так как почти все льготники Москвы и Подмосковья учились, работали или продолжают трудиться в Москве, у всех  жителей Подмосковья существует необходимость приезжать в Москву в областные органы власти, больницы и поликлиники, за лекарствами и продуктами, для посещения родственников, а также  театров, выставок, библиотек.

Отмена бесплатного проезда жителям области по городу Москве приведет к нежелательным конфликтам, в которые будут вовлечены сотни тысяч людей. В борьбе жителей области за право бесплатного передвижения мы однозначно будем на их стороне и намерены защищать их интересы.

Мы призываем Правительства России, Москвы и Московской области  сохранить возможность бесплатного проезд в Москве и Московской области всем льготникам».

 Между тем  по результатам последнего в этом году заседания Московской областной Думы от 24 декабря 2009 г., где были внесены изменения в Закон МО «О бюджете Московской области на 2010 год», стало известно, что власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о бесплатном проезде льготников на территории столичного региона в 2010 году. Согласно принятому решению для жителей Подмосковья, пользовавшихся льготами, в 2010 году сохраняется право бесплатного проезда в метро и других видах городского транспорта Москвы. Настойчивая борьба фракции КПРФ, социально ответственных представителей органов власти различных уровней, активная гражданская позиция общественных, ветеранских организаций принесла успех.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин: «Сильная страна – это, прежде всего, сильные регионы»
Вечером 31 января завершился визит П.Н. Грудинина в Республику Башкортостан. Народный кандидат в Президенты РФ встретился с избирателями в переполненном зале Дворца молодежи в Уфе.

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь
Слово не воробей, вылетит - не поймаешьЖители Егорьевска обладают хорошей памятью. Они, как оказалось, не забыли заверения губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва, сопровождавшего кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» космонавта Е. Серовой, в ходе её предвыборных поездок в 2016 году по городам, входившим в Коломенский избирательный округ, о том, что ещё до конца текущего года из областного бюджета будут выделены средства...





 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда