Иваново: Единороссы ретировались с поля боя

25820

2009-12-28 16:17
Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Во вторник, 22 декабря, в зале областных профсоюзов состоялись дебаты между политическими партиями ИОО КПРФ и ИРО «Единая Россия» на тему «Путь России».

То, что произошло в зале профсоюзов, дебатами можно назвать с большой натяжкой. Всякие дебаты предполагают , в первую очередь, взаимное уважение к сопернику, одинаковые стартовые условия для обеих сторон, а также прямые ответы на поставленные вопросы. Даже стороннему наблюдателю происходящего было очевидно, что партия «Единая Россия», как сторона-организатор мероприятия, не только не потрудилась соблюсти вышеуказанные пункты, а также правила вежливости и приличия, но, напротив действовала, по-видимому, по заранее разработанному агрессивному плану, который заведомо исключает конструктивный диалог, не ведёт к поиску совместных с оппозицией путей решения стоящих перед Россией задач, и предполагает лишь очернение и дискредитацию оппонента.

Без всякой жеребьёвки первым начал своё выступление секретарь политсовета ИРО "Единая Россия" Р.А.Ефремов. «Конструктивный диалог» он начал с того, что по подготовленному заранее письменному тексту (!) вылил ушат грязи на партию КПРФ и её лидера. Не обратив внимания на замечание оппонентов о том, что в таком ключе дебаты продолжаться не могут, единороссы командно стали «искать пути России». Этот «поиск» заключался в шквале обвинений коммунистов во всех мыслимых и немыслимых грехах и восхвалении партии власти.

Представители КПРФ во главе с первым секретарём обкома партии А.Ф.Гордиенко дали достойный ответ на нападки единороссов. Отвечая на вопрос каким путём должна развиваться Россия, чтобы стать экономически и политически сильной страной, в своём выступлении А.Ф.Гордиенко сказал:

- Какой Россия была – мы знаем, какая она сейчас стала – мы видим. Поэтому, на основе этих двух ключевых моментов, мы считаем, что будущее России, вектор её развития нацелен, направлен на социализм. Для этого у Компартии есть чёткая программа, где всё определено. Это единая программа. Главный её момент заключается в том, что КПРФ выступает и будет принимать все меры к тому, чтобы природные богатства и стратегические отрасли экономики, обеспечивающие безопасность страны, были возвращены народу. Это первое и главное. Второе: мы выступаем за то, чтобы прекратить вымирание России, для этого законодательно мы предлагаем целый комплекс мер, которые обеспечат стимулирование рождаемости, дадут возможность молодым семьям, как это было в советской стране, получить жильё, места в детских учреждения и т.д.

А.Ф.Гордиенко добавил, что основная роль по разработке программы КПРФ по выводу страны из кризиса принадлежит лидеру коммунистической партии Г.А.Зюганову; по этой программе «можно вывести страну из кризиса, в который её завела «Единая Россия».

Коммунист, депутат областной Думы Н.Л.Ковалёва указала на противоречивость суждений единороссов, которые, призывая к диалогу, одновременно категорически не учитывают мнения оппозиции и народа и не хотят услышать предложений, касающихся программы развития России. Она также отметила, что единороссы, пользуясь властью, используют для реализации своих «проектов» бюджетные средства, а не от партии «Единой России», ставят себе это в заслугу, в то время как предложения оппозиции отклоняются и, соответственно, не финансируются, а потом партия власти утверждает, что ничего оппозицией не делается.

Секретарь обкома КПРФ, главный редактор областной коммунистической газеты «Слово правды» Г.К.Шутов высказал мнение о том, что в то время, как у КПРФ имеется реальная программа по выводу из кризиса, «Единая Россия» не имеет вообще никакой программы и единороссы приписывают себе так называемый «консерватизм» лишь потому, что им «сказать нечего».

Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.В.Плотников сказал о том, что базовыми положением «Единой России» является то, что человек должен платить за всё сам и ничего положительного из того, что декларируют единороссы не реализуется.

- Вы не доводите идеи до конца. Где ипотека, о которой вы говорили? Где удвоение ВВП? Нет результатов деятельности, только разорение промышленности, заросшие поля, - констатировал второй секретарь обкома КПРФ В.П.Завалишин.

Секретарь Ивановского горкома КПРФ, молодой коммунист Александр Коротков заострил внимание на том, что «все проекты единороссов в объявленный год молодёжи являются профанацией», «всё разваливается и ничего взамен не предлагается, закрываются детские сады и школы».

Присутствующая на дебатах заведующая одного из детских садов г.Кинешмы О.Зайцева, являющаяся членом КПРФ, на хвалебные оды единороссов в свой адрес о том, как они сейчас поднимают образование и здравоохранение, привела, на примере своего города, как этот «подъём» осуществляется: детские сады продолжают закрываться, зарплата квалифицированного педагога-воспитателя соответствует зарплате уборщицы.

Видя, что их пиар-ход не удался, единороссы поспешили ретироваться с поля боя и вместо запланированных на дискуссию двух часов тут же свернули дискуссию (она длилась около часа), прикинувшись, что ничего не знают о двух часах, запланированных на дебаты и отражённых в письме-приглашении, присланном оппоненту.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
День партизан и подпольщиков
28 июня 2019 г. в средней школе №1 г. Можайска было проведено памятное мероприятие, посвященное партизанам Можайского района 1941 – 1942 г.г.

В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ
В Подмосковье открылся VIII (июньский) Пленум ЦК КПРФВ Пленуме приняло активное участие Московское областное отделение КПРФ: секретари МК КПРФ, первые секретари городской и районной партийных организаций.

Одиночные пикеты в Шаховской
Коммунисты Шаховской ЗА Павла Грудинина!


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда