Иваново: Единороссы ретировались с поля боя

22430

2009-12-28 16:17
Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Во вторник, 22 декабря, в зале областных профсоюзов состоялись дебаты между политическими партиями ИОО КПРФ и ИРО «Единая Россия» на тему «Путь России».

То, что произошло в зале профсоюзов, дебатами можно назвать с большой натяжкой. Всякие дебаты предполагают , в первую очередь, взаимное уважение к сопернику, одинаковые стартовые условия для обеих сторон, а также прямые ответы на поставленные вопросы. Даже стороннему наблюдателю происходящего было очевидно, что партия «Единая Россия», как сторона-организатор мероприятия, не только не потрудилась соблюсти вышеуказанные пункты, а также правила вежливости и приличия, но, напротив действовала, по-видимому, по заранее разработанному агрессивному плану, который заведомо исключает конструктивный диалог, не ведёт к поиску совместных с оппозицией путей решения стоящих перед Россией задач, и предполагает лишь очернение и дискредитацию оппонента.

Без всякой жеребьёвки первым начал своё выступление секретарь политсовета ИРО "Единая Россия" Р.А.Ефремов. «Конструктивный диалог» он начал с того, что по подготовленному заранее письменному тексту (!) вылил ушат грязи на партию КПРФ и её лидера. Не обратив внимания на замечание оппонентов о том, что в таком ключе дебаты продолжаться не могут, единороссы командно стали «искать пути России». Этот «поиск» заключался в шквале обвинений коммунистов во всех мыслимых и немыслимых грехах и восхвалении партии власти.

Представители КПРФ во главе с первым секретарём обкома партии А.Ф.Гордиенко дали достойный ответ на нападки единороссов. Отвечая на вопрос каким путём должна развиваться Россия, чтобы стать экономически и политически сильной страной, в своём выступлении А.Ф.Гордиенко сказал:

- Какой Россия была – мы знаем, какая она сейчас стала – мы видим. Поэтому, на основе этих двух ключевых моментов, мы считаем, что будущее России, вектор её развития нацелен, направлен на социализм. Для этого у Компартии есть чёткая программа, где всё определено. Это единая программа. Главный её момент заключается в том, что КПРФ выступает и будет принимать все меры к тому, чтобы природные богатства и стратегические отрасли экономики, обеспечивающие безопасность страны, были возвращены народу. Это первое и главное. Второе: мы выступаем за то, чтобы прекратить вымирание России, для этого законодательно мы предлагаем целый комплекс мер, которые обеспечат стимулирование рождаемости, дадут возможность молодым семьям, как это было в советской стране, получить жильё, места в детских учреждения и т.д.

А.Ф.Гордиенко добавил, что основная роль по разработке программы КПРФ по выводу страны из кризиса принадлежит лидеру коммунистической партии Г.А.Зюганову; по этой программе «можно вывести страну из кризиса, в который её завела «Единая Россия».

Коммунист, депутат областной Думы Н.Л.Ковалёва указала на противоречивость суждений единороссов, которые, призывая к диалогу, одновременно категорически не учитывают мнения оппозиции и народа и не хотят услышать предложений, касающихся программы развития России. Она также отметила, что единороссы, пользуясь властью, используют для реализации своих «проектов» бюджетные средства, а не от партии «Единой России», ставят себе это в заслугу, в то время как предложения оппозиции отклоняются и, соответственно, не финансируются, а потом партия власти утверждает, что ничего оппозицией не делается.

Секретарь обкома КПРФ, главный редактор областной коммунистической газеты «Слово правды» Г.К.Шутов высказал мнение о том, что в то время, как у КПРФ имеется реальная программа по выводу из кризиса, «Единая Россия» не имеет вообще никакой программы и единороссы приписывают себе так называемый «консерватизм» лишь потому, что им «сказать нечего».

Первый секретарь Ивановского горкома КПРФ Н.В.Плотников сказал о том, что базовыми положением «Единой России» является то, что человек должен платить за всё сам и ничего положительного из того, что декларируют единороссы не реализуется.

- Вы не доводите идеи до конца. Где ипотека, о которой вы говорили? Где удвоение ВВП? Нет результатов деятельности, только разорение промышленности, заросшие поля, - констатировал второй секретарь обкома КПРФ В.П.Завалишин.

Секретарь Ивановского горкома КПРФ, молодой коммунист Александр Коротков заострил внимание на том, что «все проекты единороссов в объявленный год молодёжи являются профанацией», «всё разваливается и ничего взамен не предлагается, закрываются детские сады и школы».

Присутствующая на дебатах заведующая одного из детских садов г.Кинешмы О.Зайцева, являющаяся членом КПРФ, на хвалебные оды единороссов в свой адрес о том, как они сейчас поднимают образование и здравоохранение, привела, на примере своего города, как этот «подъём» осуществляется: детские сады продолжают закрываться, зарплата квалифицированного педагога-воспитателя соответствует зарплате уборщицы.

Видя, что их пиар-ход не удался, единороссы поспешили ретироваться с поля боя и вместо запланированных на дискуссию двух часов тут же свернули дискуссию (она длилась около часа), прикинувшись, что ничего не знают о двух часах, запланированных на дебаты и отражённых в письме-приглашении, присланном оппоненту.



Все статьи раздела "Из жизни политических оппонентов"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.

Сталин вернулся на ВДНХ
Реставраторами в процессе работ обнаруживаются потерянные, закрашенные и спрятанные артефакты, которые не соответствовали идеологическим изменениям в разные периоды.

Прошли очередные радио дебаты кандидатов в губернаторы Подмосковья
29 августа кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ Константин Черемисов принял участие в дебатах на «Радио 1».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда