Николай Паршин: «Придет время красного тигра…»

23910

2009-12-31 11:44
Руководитель фракции КПРФ
Волгоградской областной думы
Николай Паршин

Я не оригинально встречаю Новый год. Мы также с друзьями ходим в баню, но есть у нас одно отличие от героев знаменитого фильма. После бани каждый из нас съедает яичницу. Не помню, как появилась эта традиция,  и кто ее придумал, но вот уже несколько лет мы делаем так. Есть у меня еще одна традиция, которую я обязательно перенесу в Волгоград. Будучи депутатом Гордумы Волжского, я под Новый год надевал костюм Деда Мороза, и вместе со Снегурочкой под музыку прямо на улице поздравляли волжан с Новым годом и  раздавали подарки. Дело это не только веселое само по себе, оно благодарное и полезное. Тут же узнаешь: чего хотят твои избиратели, о чем мечтают перед Новым годом. Поэтому советую: всем  представителям властных структур, независимо от статуса, на время превратиться в добрых  сказочных героев и подарить людям радость.

Если вспомнить уходящий год, то нам, депутатам,  он запомнился  двумя избирательными кампаниями, которые больше напоминали битвы. Они отнимали массу времени и сил на борьбу с фальсификацией и нарушениями закона. Поэтому в будущем году наша фракция планирует выйти с законодательной инициативой об изменении Закона о выборах. Не уверен, что получим поддержку наших коллег, но будем настойчивы. В начале года все  инициативы и предложения нашей фракции блокировались: взять хотя бы обращение в правительство о моратории энерготарифов или проблему обманутых вкладчиков. Наша фракция напрямую обратилась в Госдуму,  и там вопрос по компенсации вкладов был рассмотрен в первом чтении. Мы первыми собрали круглый стол по газовой проблеме. Наше обращение в прокуратуру позволило сдвинуть ее с мертвой  точки. Фракция КПРФ была инициатором проведения круглого стола по сельскому хозяйству. Депутатский запрос прокурору области, связанный с ситуацией в Ольховском районе, где людей преследуют по политическим мотивам, привлек внимание многих СМИ. Не имея в облдуме большинства, трудно реализовывать многие социальные проблемы, но наш голос звучит в думе все громче и настойчивее и с нами нельзя не считаться.

Одним словом, мы  прожили непростой год. Никто нам не обещает, что и предстоящий, 2010-й,  год желтого тигра станет лучше. Мы – коммунисты, партия левых, партия красных, как нас называют, глубоко верим в то, что придет время  красного тигра, красного быка, красной лошади. К сожалению, у нас завершается год под знаком хромой лошади и красного петуха.

Красным на Руси всегда называли все красивое.  У нас ведь солнце не желтое, а красное. У нас и женщина  - красна - девица. Поэтому для нашего народа этот цвет ближе, роднее, с ним надежнее. Было ли такое  в Советском Союзе, когда  в один год  взрывалась плотина, сходили с рельс поезда, горели общественные заведения? Я считаю, что по итогам такого года не только правительство Пермского края, но и правительство всей страны должно уйти в отставку.

После всего случившегося желать веселого Нового года с фейерверками и хлопушками, язык не поворачивается. Всем нам желаю порядка в стране, справедливых законов, умной и честной власти. А главное – берегите себя и своих близких.



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Мусорная реформа» в действии
В Подмосковье применяют новые технологии по усмирению недовольных жителей. На повестке дня Ликино-Дулево.

Поздравляем с Днем рождения!
Поздравляем с Днем рождения!МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Раменского ГК КПРФ Олега Владиславовича Емельянова.


Мособлдума ликвидировала Ленинский район
Против принятия этого закона проголосовали 11 депутатов представляющих фракции КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда