«Эхо Москвы» выдвигает версии на счёт тайных пружин назначений Медведевым главами регионов Дарькина и Бердникова. Теории «кремлевского супермаркета» и самосохранения единороссовской элиты

22650

2010-01-06 12:27
«Эхо Москвы»

На радио «Эхо Москвы» 5 января в программе «Разворот» дан любопытный анализ новых кадровых решений президента Медведева. После скандального назначения на пост главы Марий Эл гражданина Маркелова, отставки которого в ходе поствыборного думского демарша требовали представители КПРФ и ЛДПР, приняты не менее скандальные решения. Это - переутверждение приморским губернатором гражданина Дарькина, имеющего густой криминально-репутационный шлейф. А также переназначение главой Республики Алтай гражданина Бердникова, имеющего  не менее скандальный репутационный шлейф, связанный с гибелью высших чиновников во время незаконной охоты на краснокнижных архаров

Изложений версий тайных пружин переназначения в рамках теорий «кремлевского супермаркета» и самосохранения единороссовской элиты представлено ниже в транскрипте радиопередачи с участием обозревателя Юлии Латыниной.

 

А. ГРЕБНЕВА – Сейчас у нас на прямой связи со студией наш обозреватель Юлия Латынина. Добрый день.

Ю. ЛАТЫНИНА - Здравствуйте.

А. ГРЕБНЕВА – Юлия, чем вы для себя объясняете, почему все-таки Дарькина решили оставить?

Ю. ЛАТЫНИНА - Знаете, есть теория такая супермаркета, что если из супермаркета выходит человек с колбасой, значит, что-то произошло между ним и кассиром. Такой вопрос: как он колбасу получил.

А. ГРЕБНЕВА – То есть вы у нас Дарькина с колбасой представляете. Или Медведева.

Ю. ЛАТЫНИНА - Нет, Дарькин это тот человек, который вышел из супермаркета с колбасой. А кто стоял на кассе, я точно не знаю. Может быть это Сурков, может быть Володин. Понятно, что стоял не сам президент Медведев. Я просто предполагаю, что в силу происхождения и некоторых наклонностей губернатора Дарькина, который является далеко не самым плохим губернатором в России, все-таки по происхождению это криминальный коммерсант по кличке Шепелявый, то в силу этого все-таки никто Дарькину даром колбасу не отдаст.

А. БЕЛЬКЕВИЧ – Может быть губернатор и не самый плохой, но, на мой взгляд, довольно скандальные истории, может быть даже самые скандальные были связаны именно с Дарькиным. Не с Росселем, которого все-таки не переназначили, а именно с Дарькиным.

Ю. ЛАТЫНИНА - Я просто думаю вот о чем, что в свое время, когда отменяли выборы губернаторов, это декларировалось, в том числе со словами: вот понавыбирали всякого криминала. И первым после этого переутверждали Дарькина, его взяли и переутвердили. И это вызвало некий шок, потому что как я уже сказала, есть история губернатора Дарькина, есть его криминальная крыша, есть его женитьба на вдове авторитета, под которым он ходил. Есть бандит по кличке Винни-Пух, который потом был его крышей, потом стал мэром Владивостока. Есть все эти вещи, еще раз повторяю, не стоит строго судить господина Дарькина, потому что, во-первых, сам он никого не убивал, в отличие, скорее всего, от Винни-Пуха. А во-вторых, Владивосток в силу того, что он на море, это изначально криминальный город, то есть там нет людей, которые представляют из себя что-то и не являются криминалом.

А. ГРЕБНЕВА – Но почему все-таки федеральная Москва не решила своего человека туда отправить, по составу списка понятно, что там не было более значимых фигур, чем Дарькин.

Ю. ЛАТЫНИНА - Еще раз повторяю, ответ заключается в теории супермаркета. Я вообще склонна, посмотрите, что 90% людей, вот Россель это же исключение, огромное количество людей, возглавляющих регионы или города, остаются в должности, но остаются благодаря тому, что их поддерживает «Единая Россия». И, конечно, когда это такие люди, как мэр Астрахани, при котором горят дома вместе с обитателями, а потом оказывается, что эти дома перед пожаром были проданы какому-то застройщику. То всегда создается впечатление, что эти люди на свои должности собрали достаточно денег, чтобы заплатить за правление.

А. БЕЛЬКЕВИЧ – То есть все дело в том, что кроме Дарькина просто некому заплатить было.

Ю. ЛАТЫНИНА - Дарькин имеет определенное конкурентное преимущество, согласитесь.

А. БЕЛЬКЕВИЧ – Но в то же время и минусы серьезные. Все эти криминальные истории.

Ю. ЛАТЫНИНА - По-моему, это не является минусом для федеральной власти давно. И я вам без всяких шуток говорю, что действительно не является минусом, потому что взгляните, например, на нового мэра Владивостока, которого поддерживала «Единая Россия», он действительно не криминальный человек в том смысле, что он ни с какими бандитами не был замешан. Он там просто скромно состоял переводчиком при фирме какого-то корейца и когда этого корейца убили, не только он унаследовал бизнес, что еще бог с ним, но невеста, вернее мать невесты этого корейца оказалась в тюрьме, менты ее посадили, пока человек соответственно не забрал бизнес. На мой взгляд… ужасно, это действительно человек не знаком с бандитами. Видимо, у него хорошие были отношения с ментами. Ну его что ли делать губернатором?

А. ГРЕБНЕВА – Юлия, а система супермаркета, она на все регионы распространяется? Или все-таки где-то действительно исключительно вопрос политики встает.

Ю. ЛАТЫНИНА - Безусловно, не на все. Понятно, что когда Белых назначали, это было без денег, понятно, что Евкурова назначали без денег. Вы на него посмотрите, у него денег на свою машину бронированную нет. У меня есть серьезные подозрения, что в случае переназначения президента Дагестана без денег не обойдется. Потому что есть большая вероятность утверждать, что ряд из тех кандидатов, которые предложены, в частности доктор юридических наук господин Махмуд Абдуллаев, который вроде бы без денег, понятно, что он сам не может заплатить за свое назначение. Но, учитывая, какие люди его поддерживают, что он сидит на новом году у Сулеймана Керимова, есть подозрение, что не обойдется без денег.

А. БЕЛЬКЕВИЧ – А можно какой-то общий знаменатель вывести, когда федеральная власть действует по принципу супермаркета, а когда нет.

Ю. ЛАТЫНИНА - Федеральная власть действует по принципу супермаркета, когда в задницу не клюнуло. В Ингушетии все было ясно, что уже бардак, если и постом Ингушетии торговать…

А. БЕЛЬКЕВИЧ – То есть когда угроза и самой федеральной власти.

Ю. ЛАТЫНИНА - Да, причем довольно странно, на мой взгляд, в Дагестане есть огромная угроза. Если назначать человека за то, что он празднует новый год с Сурковым и Керимовым, это, наверное, не очень хорошо. Или, допустим, случай одновременно с Дарькиным, переназначили Бердникова в Алтае. Это глава республики Алтай. Там в прошлом году была очень неприятная история, когда разбился на вертолете полпред Косопкин. Который видимо, летел тоже, в том числе на переутверждение Бердникова. Он разбился в пьяной охотничьей компании, они охотились на горных баранов, бог с ними с горными баранами. Я считаю, что те люди, которые там остались в живых и друг друга отогревали сковородками, покалеченные, заплатили за горных баранов. Все-таки человек, даже если он негодяй, важнее горного барана. Но вот какой момент во всей этой истории был. На борту этого вертолета не было главы региона господина Бердникова, хотя… улетал из дома отдыха, где он был, то есть, видимо, Бердников был просто пьяный в бане. И на следующий день Бердников сказал, что он не знает, куда полетит вертолет, и кто на нем был. А между тем совершенно очевидно, что именно близкие люди знали, куда полетел вертолет. Потому что в итоге всего этого вертолет нашли не МЧСники и не погранцы, которые искали его не там, а нашли люди сводного брата Анатолия Банных, одного из людей, который летел на вертолете, который является серым кардиналом республики. И видимо, и устраивал назначение Бердникова, потому что там механизм назначения таков. Вот Банных устраивает федеральные охоты, приезжают чиновники, приехал Медведев, его познакомили с Бердниковым, Бердников стал главой республики. Так вот я о чем. Мне кажется, я тут уже архаров не беру, бог с ними. Но вот этот момент, когда глава региона, обязанный назначению тому же Анатолию Банных и ждущий Косопкина и принимающий его, говорит, что я не знаю, куда они полетели, и это происходит в тот момент, когда важна каждая секунда, когда от этого зависят жизни. И там же один человек умер, потому что замерз. То есть его не успели спасти. Остальные обморозились из тех, кто остались в живых. И после этого, этого человека переназначают, у меня вопрос просто вот самосохранение элиты.

А. ГРЕБНЕВА – И как вы отвечаете на этот вопрос?

Ю. ЛАТЫНИНА - Что его нет, понимаете, вот Медведева познакомили с Бердниковым, вот Путин в июне летал на Алтай, тоже видимо, отдыхать. И я связываю переназначение того же Бердникова с тем, что 24 декабря премьер-министр Путин подписал бумагу о строительстве дороги, которая видимо, будет вести к скажем так, резиденции очень высокопоставленного лица, которая будет строиться на Алтае после визита Путина. В том районе, над которым он летал.

А. ГРЕБНЕВА – Спасибо большое. У нас в эфире был наш обозреватель Юлия Латынина.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ представил предвыборную программу в Балашихе
Константин Черемисов встретился с избирателями в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

Кандидат на должность губернатора Подмосковья от КПРФ посетил Домодедово
Собрание проходило в местном Доме культуры «Мир».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда