Куршевель: Элита сменнлась, но на столах по-прежнему танцуют

18970

2010-01-11 11:50
«Коммерсант»

На популярном у состоятельных русских курорте Куршевель снова произошла смена элит, сообщает «Коммерсант». В прошлом году появление там высокопоставленных российских чиновников вызвало недовольство президента, так что на этот раз никто из госслужащих на французском курорте не показался, пишет газета.

 Но бизнесмены в Куршевеле остались, и их ряды пополнились малоизвестными сотрудниками госкорпораций. На смену разгулу пришли "Пионерские чтения" и семейные ужины. Тем не менее не обошлось без Bentley, расписанного под хохлому, и мордобоя.

Из государственных чиновников издание обнаружило в Куршевеле советника главы Минэнерго Тимура Иванова с супругой, заместителя главы Роспечати Владимира Григорьева, члена Совета Федерации Людмилу Нарусову (с дочерью Ксенией Собчак). Побывала там и дочь первого президента России Татьяна Юмашева с мужем, а также Екатерина Лаврова - дочь министра иностранных дел.

Ксения Собчак в самом начале вечера объявила: "Видите, как все меняется: Куршевель из гнезда разврата превращается в место семейных чтений". Но о прошлом не забыли - поэт Андрей Орлов прочитал стихи о владельце группы ОНЭКСИМ Михаиле Прохорове и его былых похождениях.

Традиционный для куршевельского русского Рождества ужин в ресторане Bistrot de la Mangeoire прошел, как всегда, с танцами на столах. В этом были замечены Ксения Собчак и совладелица бутика "Подиум" Полина Киценко. К танцам на столах, пишет "Коммерсант", подоспела и дочь министра иностранных дел.

Гости вспоминали слова совладельца "Русагро" Вадима Мошковича, которые он произнес при вылете из Внуково-3: "Ужас, не вижу ни одного знакомого лица".

Завсегдатаи Куршевеля сетовали, что чиновники в этом году отправились кататься в Австрию, а места в чартерах заняли никому не известные менеджеры госкорпораций. Глава московского представительства VIP-чартеров Ocean Sky Ираклий Литанишвили подтвердил, что список его клиентов почти полностью поменялся.

Наконец появился и Георгий Дзагуров, прибывший на Bentley, расписанном под хохлому. Автомобильную тему в клубе Les Caves подхватил и адвокат Виталий Корзун, который отмечал покупку своего первого Bentley. С собой в отличие от господина Дзагурова он его не привез, зато охотно демонстрировал фотографии в телефоне.

Закончилась русская неделя в не самой благополучной обстановке. Последним ночным мероприятием в клубе Les Caves была вечеринка Тимати под слоганом "Please, disturb me" (что переводится как "Пожалуйста, побеспокойте меня"). И беспокойства вышло действительно много. Несколько пьяных драк охранники растаскивали, применяя газовые баллончики. Одному из посетителей пробили бутылкой голову, а полицейские пребывали в недоумении, почему русские никак не реагируют на них.

Погода в этом сезоне стояла удивительная - никогда еще в Куршевеле не было так много снега. Но трассы были почти пустыми, а рестораны, как обычно, переполненными. Некоторые курортники умудрились получить травмы, не выходя на склоны. Напоследок аэропорт Женевы закрыли из-за плохих погодных условий. И время для многих куршевельских туристов остановилось в магазине беспошлинной торговли

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошёл очередной Штаб протестных действий
28 мая во фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ прошёл очередной Штаб протестных действий.

Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»
Интервью руководителя уникального хозяйства Павла Грудинина телеканалу «Красная Линия».

Пока мы едины - мы непобедимы!
Московское областное отделение «Женщины Подмосковья» в своей работе большое значение уделяют патриотическому воспитанию детей и молодежи.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда