Воры в законе. Госдума лишила слова сроком на месяц депутата-коммуниста Н.Ф. Рябова за то, что он сказал правду о чиновниках

26560

2010-01-13 17:53
Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru

Обсуждение порядка работы пленарного заседания Госдумы 13 января ознаменовалось скандальным инцидентом. И виновником его стал отнюдь не Жириновский, считающийся штатным думским массовиком-затейником, а деятели из «медвежьей» фракции. Не успела закончиться история с обвинениями в экстремизме депутата-коммуниста В.Ф. Рашкина, как господа из «Единой России» решили «наехать» на депутата-коммуниста Н.Ф. Рябова.

 

В начале заседания 13 января слово неожиданно взял «единоросс» А.И. Гуров, председатель комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

А.И. Гуров (фракция «Единая Россия»).

- Уважаемые депутаты! Комиссия рассмотрела протокольное поручение Государственной Думы о депутате Рябове Николае Фёдоровиче.

Депутат Рябов 4 декабря 2009 года озвучил и распространил в палате протокольное поручение, в котором статьи, расходуемые на содержание представителей регионов при Правительстве Российской Федерации, именуются воровскими, а субъектами воровства являются органы государственной власти как федеральные, так и региональные. Эти утверждения депутат Рябов ничем не обосновал и каких-либо доказательств о разворовывании средств не представил.

Комиссия сочла такого рода бездоказательные утверждения недопустимыми для депутата. Комиссия предлагает Государственной Думе лишить депутата Рябова права выступления на пленарных заседаниях Государственной Думы сроком на один месяц за недопустимые с точки зрения этики публичные высказывания в адрес федеральных и региональных органов государственной власти.

Прошу поддержать предложение комиссии и поставить на голосование…

* * *

Координатор фракции КПРФ С.Н. Решульский обратил внимание на странные игры вокруг внесения вопроса о лишении слова Н.Ф. Рябова в повестку дня. Проект соответствующего постановления накануне был изъят из пакета документов, подготовленных к заседанию. Так почему же депутат Гуров вновь ставит этот вопрос? Кроме того, С.Н. Решульский предложил предоставить слово Н.Ф. Рябову для обоснования своей позиции. Однако это требование «медвежье» большинство проигнорировало. Ниже приводится полный текст непроизнесенного выступления Н.Ф. Рябова.

 

Н.Ф. Рябов (фракция КПРФ).

- Да! Интересные дела, когда Господь Бог в отлучке.

Это надо же, какова глубина рассуждений комиссии по мандатным вопросам и депутатской этики относительно слова «воровство». Сколько сил и энергии потрачено на обоснование ими лишения меня слова сроком на целый календарный месяц. Только это право мне предоставил народ, а вот комиссия, исходя из своих троцкистских убеждений, предлагает лишить меня этого права.

Читаем в решении:

«Рябов Н.Ф. утверждает что ситуация в мировой экономике позволяет воровать бюджетные средства».

А разве не воруют? Нам уже столько раз объявляли и рассказывали о золотовалютных резервах, превращенных в доллары, фунты, йены, в ценные бумаги США. А разве это не воровство? Когда собственная экономика разрушается, останавливается. А такие ведущие отрасли, как авиастроение, автомобилестроение, еле-еле дышат. Мы такими действиями поддерживаем экономику других стран, обворовывая  свою. А разве это не воровство, когда Ваша экономика устроена по абсурдному рыночному принципу?

Вы умудряетесь доставлять астраханскую продукцию, такую как помидоры, арбузы даже в города Поволжья и Оки на автотранспорте, уничтожив тем самым систему речных перевозок, самый дешевый вид доставки, разбиваете тысячи километров и без того несовершенных дорог.

А  объяснить и понять абсурд других перевозок вообще невозможно. Ваша хваленая экономика умудряется поставлять даже воду из г. Нижний Новгород в Магадан. Это вообще противоречит законам здравого смысла. На такое способна только Ваша воровская, рыночная экономика.

И в Советское время были абсурдные перевозки, тоже возили из одного конца страны в другой одинаковые грузы, но чтобы местные продукты питания или воду из Нижнего Новгорода в Магадан, такого не было.

 Но я не об этом. Я как раз наоборот утверждаю, что ситуация в настоящее время в экономике такова, что уже и воровать-то нечего, еле-еле концы с концами сводим.

Но люди, и, в частности, депутаты-коммунисты, требуют чтобы в эти трудные и сложные времена каждый рубль шел на решение первостепенных задач. В государственном или в региональном бюджете не должно быть расходов, не приносящих пользы стране и ее народу. И я, как депутат, выполняя волю народа, желал и желаю заострить внимание на вопросе о необходимости региональных представительств при Правительстве Российской Федерации. Необходимо выяснить, чем они занимаются, какие выполняют функции и в конце концов какая от них польза для региона?

Почему такие большие расходы на их содержание? И если в их работе нет необходимости, то это и есть обворовывание народа. Если кто-то думает иначе, это его право.

Я же поддерживаю тех людей, которые задают вопрос, зачем это нужно и  для чего это нужно?

Эти огромные средства следовало бы направить, например, на закупку современных рентген-аппаратов для Нижегородской детской областной больницы, в которой до сих пор вынуждены пользоваться техникой 20-летней давности, которая устарела по всем возможным критериям. Такая техника не дает возможности проводить полноценные диагностические исследования, и, как следствие, неудовлетворительное качество медицинского обслуживания и лечения, а это здоровье наших детей.

Затрону еще одну архиважную проблему. Диспансеризацию женщин и их своевременное обследование. Многие могут рассказывать сказки о том, как сегодня тщательно исследуют здоровье наших граждан и, в первую очередь, я говорю о женщинах. Пусть эти говоруны помолчат.

Я в течение пяти лет  потерял жену в возрасте 54 лет, рак молочной железы, и только что похоронил сноху, жену сына, в возрасте 34 лет, причина та же - рак молочной железы. Причем она только что, перед этим, родила вторую дочку. Уж казалось бы: если женщина готовится дать новую жизнь, надо бы всесторонне ее обследовать. А у нас в стране, да и в области, отсутствует в достаточном количестве современное диагностическое оборудование, которое позволило бы  не реже одного раза в год проводить такое обследование, хотя бы женщин, потому что они, к сожалению, наиболее подвержены раковым заболеваниям, особенно в последние годы.

Возьмите другую проблему. Некомплектность школ. Закрываем. Детей возим за 10-15 и более километров в центральную школу. Но есть такие дороги, по которым опасно везти детей. Но возим. Поскольку поставлены в такие условия и другого варианта попросту нет. Это как охарактеризовать?  

Можно назвать еще множество первостепенных задач. Но обозначу еще одну - газификация сел.

Да, не перспективные села. Да, население вымирает и остаются одни ветераны. Но они что, граждане другой страны или инопланетяне? Они всю свою жизнь трудились в колхозах, почти бесплатно. Многие из них прошли трудные 30-е, 40-е, 50-е годы. Девчонками и мальчишками кормили страну  в годы Великой Отечественной войны. В советское время было коллективное хозяйство и оно оказывало им помощь по ведению их подсобного, домашнего хозяйства. Сейчас эксплуататоры помещики, землей пользуются, доходы получают, но в развитие села денег не вкладывают. Люди брошены на произвол судьбы и матушки природы. Денег больших нет. За дровами не съездишь, вот и мучаются зимой наши ветераны.

А газ гоним за рубеж.  Вложить в строительство газопровода никто не желает, в том числе и региональные власти.

Это как называется?

А это называется, как некоторые пытаются объяснить через словарь Владимира Даля, мошенничество, плутовство, обман наших граждан и расход на ненужные мероприятия общих средств, зарабатываемых как раз этим народом. А не как тут некоторые коллеги утверждают - бизнесом.

Так что можете лишать всех слова, кто называет преступников преступниками и не важно - лично ли они воруют или через бюджет обворовывают наших граждан. Это не меняет сущности поднятого вопроса.

Совестливые люди должны были честно  отреагировать на мой вопрос. Честно ответить на поставленные вопросы.

А то ведь интересная штука получается, вы же лишением меня слова должны подтвердить, что воровства бюджетных средств в стране нет и взяток никто не берет. А если есть, тогда за что вы меня лишаете?

* * *

За лишение Н.Ф. Рябова слова сроком на месяц проголосовали 308 человек. Все - представители фракции «Единая Россия». Пять депутатов-«единороссов» в голосовании не участвовали. У двоих проснулась совесть: М.Т. Гаджиев и К.И. Рыков голосовали против.

Всего в защиту Н.Ф. Рябова проголосовали 136 депутатов. Естественно - коммунисты в полном составе. Их поддержали депутаты фракций ЛДПР и «Справедливой России».

Следует напомнить, что Н.Ф. Рябов не в первый раз попадает в поле зрения «медвежьего» большинства нижней палаты. В прошлом году его уже лишали слова. «Единороссов» понять можно: кому приятно слышать о себе горькую правду.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бедность – как социальная проблема России
На призыв граждан «...Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…» власть упорно вырывает свою руку.

Рузские коммунисты подвели итоги выборов
15 сентября состоялось очередное собрание сторонников Коммунистической партии Российской Федерации в Рузе.

Пойду ль, да выйду ль я да…
Хоровод по-подмосковному, или как американский борец в депутаты сходил.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда